Форум > Общий раздел

Болталка (обо всем)

<< < (165/190) > >>

Mark!:

--- Цитата: Геннадий от 08 Апреля 2020, 20:28:19 ---Мид объяснила, что если живое существо в царстве животных ломает ногу, то оно умирает. Со сломанной ногой оно не может убежать от опасности, добраться до реки, чтобы напиться или охотиться за едой. Оно становится добычей для хищников, поскольку кость срастается довольно долго. Бедренная кость, которая была сломана, а затем срослась — это доказательство того, что кто-то потратил время, чтобы остаться с тем, кто получил это повреждение, перевязал раны, перенес человека в безопасное место и охранял его, пока тот не восстановился. Помогать другому человеку во время трудного периода — это тот поступок, с которого начинается цивилизация, — сказала Мид.
--- Конец цитаты ---

Я в свое время был очень тронут теми фактами, которые приводил в своем труде главный идеолог анархизма - Кропоткин.
Он описал случаи когда животные в период наводнений и пожаров помогают друг другу даже вне своего вида - спасая от смерти.
Этим он старался показать, что мы должны быть лучше чем животные и это пример для нас. И анархия должна строится так.
Не угнетать и навязывать, но помогать и стремиться к улучшению во всех формах общественной и социальной жизни общества.
Взаимопомощь, терпимость, стремление к образованию и культуре, широта взглядов и уважение к оппоненту - это основа анархии.
Жаль, но сейчас место анархии довольно прочно заняли либертарианцы, исказив много изначальных гуманистических тенденций.
Кстати Бернард Шоу считал Кропоткина святым, и не он один. Увы, но анархическое общество это для духовно зрелых людей. 

Егорка:
Каковым ты, конечно же, считаешь себя, да?

Mark!:

--- Цитата: Егорка от 09 Апреля 2020, 10:37:23 ---Каковым ты, конечно же, считаешь себя, да?

--- Конец цитаты ---

С чего ты взял? Я еще долго буду в пути. А цель как горизонт - чем ближе подходишь, тем она крупнее и дальше.
Приходит боль и понимание, что наверное и не достичь всего. Но куда деваться, если однажды пошел к ней...?

Геннадий:
                        Перед смертью у домашних питомцев, как оказалось, тоже бывают последние желания, но знают о них только ветеринары, которые усыпляют старых и больных животных.
Пользователь Twitter Джесси Дитрих спросил ветеринара, что является самой сложной частью его работы. Специалист, не задумываясь ответил, что ему труднее всего видеть, как старые или больные животные перед усыплением ищут глазами своих хозяев.Дело в том, что 90% владельцев не хотят находиться в комнате, поясняет портал Fishki откровение ветеринара.
Люди выходят, чтобы не видеть, как их питомец умирает. Но они не понимают, что именно в эти последние мгновения жизни их любимец действительно нуждается в них.
А сотрудники Ветеринарная клиника Hillcrest в Южной Африке и вовсе разместили на своей странице в Facebook обращение ко всем людям, у которых есть домашние питомцы.
Ветеринары просят хозяев быть рядом с животными до самого конца.
«То, что они умирают раньше вас, это неизбежно. Не забывайте, что вы были центром их жизни. Возможно, они были лишь частью вашей. Но ведь они – тоже ваша семья. Как бы трудно ни было, не оставляйте их.
Не позволяйте им умирать в комнате с незнакомцем в месте, которое им не нравится.Ветеринарам очень больно смотреть на это.
На то, как питомцы в последние минуты жизни не могут найти глазами хозяина. Они не понимают, почему он их оставил.
Им ведь нужно было его утешение. Ветеринары делают всё возможное, чтобы животные не были так напуганы. Но они им совсем чужие люди. Не будьте трусом, который считает, что это слишком больно для вас.
Подумайте о питомце. Выдержите эту боль ради своих любимцев. Будьте с ними до конца», - просят сотрудники ветклиники.         

Геннадий:
                          СЛУЖЕБНЫЙ КОТ
Противный он был мужичок, надобно вам сказать. Неприятный в общении и злой, как собака. Хотя, нет. Собака то у него была как раз хорошая. А вот с хозяином ей не повезло. Служили мы тогда в специальном полицейском подразделении. И полагалось каждому иметь собаку, и проводить с ней много времени, либо дрессируя её, либо просто играя.
Вот этот мерзавец и решил, что он сумеет гораздо быстрее добиться от этой овчарки послушания, и быстрого выполнения всех команд, если применит страх. А действовал он так. Повёл собаку на стрельбище, и стал стрелять рядом с ней в землю из пистолета.
Так что теперь если бедняга колебалась или не успевала пробежать по кругу, то он вытаскивал оружие и направлял на неё. Бедная псина приседала и уписивалась от страха. А мужик смеялся. Мы собрались и потребовали от него прекратить. На что он предложил нам написать на него рапорт. А вот стукачей среди нас не было.
Так что, находились все в состоянии размышления и колебания. И решение так или иначе приняли бы, вот только жизнь сама всё разложила по полочкам.
Жил у этого мужика кот. Большой такой, серый. Самый серьёзный кот из всех которых я встречал. Как случилось, что у такого негодяя оказался кот одному Богу известно и понятно. А вот мне всегда было непонятно, как он уживался с таким человеком.
А вот овчарку кот полюбил. Видно, ему жаль было беднягу. Ну, жалел он её. Ложился сверху и грел своим мягким пузом. А когда хозяин особенно расходился и орал на собаку, то кот становился впереди своей подружки и строго смотрел на человека. И тот, как ни странно, успокаивался.
Но в этот вечер так не получилось. В мерзавца словно бес вселился. Соседи потом рассказывали, что слышали его крики на собаку, через пару этажей. А потом вечер разорвало визг такой силы, что из нескольких домой вызвали полицию и скорую помощь.
Как оказалось, мужичонка вытащил пистолет и приставив его к голове овчарки стал кричать на неё. Бедняга затрусилась от страха, заплакала и уписалась, и тогда…
И тогда на руку мерзавца прыгнул большой серый кот. Он обхватил запястье человека передними лапами, а задними ударил по руке, сжимавшей пистолет. Ударил всего один раз. Но этого раза хватило, чтобы вывернуть мышцы, жилы и нервы на руке мужика наружу и порвать всё это.
Так что, когда полиция и скорая ворвались в квартиру вскрыв дверь, то нашли в огромной луже крови мужика, еле- еле подающего признаки жизни.
Кот и овчарка сидели в противоположном углу комнаты прижавшись друг к другу.
Мужика забрала скорая, и в часть к нам он больше не вернулся. Говорят, что три пальца на правой руке у него перестали сгибаться. Видимо, списали его подчистую.
А кота с овчаркой я забрал к себе. Очень они рады были. Сперва жались друг к другу и вздрагивали при каждом шорохе. А потом привыкли и разыгрались. Сейчас вы и не узнали бы тех существ с испуганным взглядом. Два вальяжных, откормленных красавца всегда встречают меня, когда я прихожу вечером. Два товарища.
На работе меня спрашивают, не боюсь ли я кота, после того что он сделал со своим прошлым хозяином?
Я смотрю на них и пытаюсь объяснить, что я ему не новый хозяин. Я ему друг и ближайший родственник.
Они смеются. И я смеюсь.
ОЛЕГ БОНДАРЕНКО  :)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Ответ

Перейти к полной версии