Форум > Общий раздел

Болталка (обо всем)

<< < (163/190) > >>

Геннадий:
                   Она спросила его: "По чем ты продаешь яйца?"
Старый продавец ответил: "25 центов за яйцо, мадам"
Она сказала ему: "Я возьму 6 яиц за 1.25 долларов, или я уйду."
Старый продавец ответил: "Можете взять их по цене, которую вы хотите. Может быть, это хорошее начало, потому что я не смог продать даже одно яйцо сегодня."

Она взяла яйца и ушла, чувствуя, что выиграла. Она села в свою шикарную машину и пошла в шикарный ресторан со своим другом. Там, она и ее друг, заказали все, что им нравилось. Они ели немного и оставили много того, что они заказали. Потом она пошла оплатить счет. Обед обошелся недорого, по счету всего $ 45.00, она дала $ 50.00 и оставила сдачу на чай.

Этот инцидент, возможно, был вполне нормальным для владельца, но, очень болезненным для бедного продавца яиц.

Суть в том, что почему мы всегда показываем, что у нас есть сила, когда мы покупаем у нуждающихся? И почему мы дарим тем, кто даже не нуждается в нашей щедрости?

Я когда-то прочитала у Ли Куан Ю (премьер- министр Сингапура): .." мой отец покупал простые товары у бедных людей по высоким ценам, даже несмотря на то, что их стоимость стояла гораздо ниже. Я был обеспокоен этим актом и спросил его, почему он это делает? Тогда мой отец ответил с достоинством: "Это есть благотворительность, дитя мое".
_____

Когда в кафе Вы оставляете 50-100 рублей на чай (так принято!)..то помните об этом, когда возле базара проходите мимо бабушек с пучком петрушки или укропа за 20-30 рублей.  (h)(H)(l)(L)

Mark!:

--- Цитата: Геннадий от 02 Апреля 2020, 20:42:41 ---Когда в кафе Вы оставляете 50-100 рублей на чай (так принято!)..то помните об этом, когда возле базара
проходите мимо бабушек с пучком петрушки или укропа за 20-30 рублей.  (h)(H)(l)(L)

--- Конец цитаты ---

Двумя руками ЗА!!!

Геннадий:
                                Котёнок вырос вместе с поросёнком. Вместе играли, рядом ели и спали тут же. Так и выросли. Теперь огромная свинья носилась по двору за серым котом.
Мужчина смотрел на это дело и расстраивался.
- Ну и как мы будем сдавать её на мясо, спрашивал он у жены. Та пожимала плечами.
- Ну и что особенного, отзовём его в дом и закроем, кивала она на большого кота крутившегося возле свиньи. А её запихнём в машину, которая приедет с мясокомбината.
Муж тяжело вздыхал. Ему бы в приюте для животных работать, а не выращиванием свиней и прочей пищевой живности заниматься. Ну что тут поделаешь – слабое сердце у него от рождения было. Но с выросшей свиньёй надо было что-то делать. Вот и пришел этот день.
Кот с самого утра куда-то пропал. Жена радовалась.
- Ну, и слава Богу. Ну, и хорошо. Не увидит, как его подружку увозить будут, говорила она мужу. Думала, успокаивала. А тот окончательно расстроившись пошел, и употребил некоторое количество успокоительного. Да так употребил, что запихивать визжащую свинью в грузовик пришлось жене вместе с водителем.
Ох, она и ругалась. Грозила ему всеми карами. Но успокоилась, когда увидела, что мужик сидит за столом дома и плачет.
- Ну что ж ты так расстраиваешься, села она рядом и обняла его за плечи. Жить то как-то надо, и налила. Себе и ему.
А вечером грузовик приехал, и из него выскочил злой как чёрт, водитель.
- Забирайте к чертовой матери вашу свинью, кричал он. И этого дьявола тоже. Я к ним не подойду. Сами разгружайте, и открыл задний борт.
Мужчина с женой в полном недоумении подошли к грузовику и увидели.
Свинья забилась в самый дальний угол, и тихонько визжала от страха. Впереди, прямо у края, стоял кот выгнув спину и яростно шипел. Он поднял переднюю правую лапу и продемонстрировал острые, как бритвы, когти.
- Зверь,- сообщил стоящий рядом водитель. - Пятерых грузчиков исполосовал. В больницу повезли.
Муж бросился вперёд и невзирая на крики кота схватил его и прижал к себе Кот заглянул в глаза мужчины и тихонько мяукнув и бросился в дом
- Проголодался, бедняга,- объяснил мужик водителю и жене.
- Разгружаем. Чего стоим,- весело сказал он и полез в машину.
Свинья уже успокоилась и терлась о ноги хозяина.
- Проживём как-нибудь,- сказала улыбаясь жена.- И наградил же Бог мужем,- объяснила она водителю.
Мужик выгрузил свинью, и та весело похрюкивая, уже носилась за большим серым котом.

Геннадий:
                             Сижу за компьютером, работаю. Поставил фоном подборку песен Цоя. Лет десять его не слушал, наверное.
Дочь подсела. Начала прислушиваться к словам.
- Он что? - спрашивает. - Сидит на карантине и пишет песни?
- Это старые песни, - объясняю, добавляя глубокомысленно. - Их исполнитель сейчас находится в местах значительно более отдаленных, чем карантин...
- Странно,- говорит дочь. - А почему у него все песни про коронавирус?
- ??? - делаю круглые глаза.
- Ну как же! - говорит дочь. - Вслушайся. "Мама, мы все тяжело больны...", "Следи за собой, будь осторожен..." Или эта... самая весёлая: "Когда твоя девушка больна"...
                          Генрих Небольсин

Mark!:
О вкусах не спорят конечно. Если не читать Шекспира и Гомера, то наверное цойские откровения покажутся содержанием.
Всегда искренне не понимал как можно слушать это гундосое чмо, да еще получать удовольствие от такой мерзости.  :-\
Детей приучать нужно только к шедеврам, что бы могли вместить в себя и хранить. Нельзя кормить их блатными огрызками.
Ребенок будет не способен справится с викторианским ужином в рыцарском зале если приучен есть объедки с носового платочка.

Девочке надо ставить рефлекс восторга от таких как Флорез, а не от гундосого алкаша. Чтобы потом за внуков не было стыдно.
https://www.youtube.com/watch?v=QeVmNs1rRTA

А сына приучать к мысли не о не о губастой силиконовой мартышке, а вот о такой маме для своих будущих детей.
https://www.youtube.com/watch?v=rK6GsRUl4WI

ps
Вот, что надо давать слушать своим детям и внукам. https://www.youtube.com/watch?v=ZrmEPIb8pTo
Тогда они будут любить нашу планету и жизнь, а не ожидать апокалипсиса зомби.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Ответ

Перейти к полной версии