Форум > Общий раздел
Болталка (обо всем)
Егорка:
А, Роман, понятно. Слышал про это, да. КОБ, кажись, называется... Теория эта опровергается, насколько помню, одним простым аргументом (не вдаваясь в детали): в этом реестре невозможно отделить коммерческие предприятия от государственных структур, только и всего.
Марк, ты сам себе противоречишь. Предлагаешь государству наполнять бюджет не от налогов, а от государственных предприятий. Но тут же говоришь, что СССР развалился из-за неэффективности чиновников. Так в СССР все предприятия были государственными! А народ как раз нишенствовал. Так что не в принадлежности предприятий дело.
И вообще, эффективное устройство такой большой страны - это вам не семейный бюджет и не Сан-Марино какое-то. Тут простым кухонным разговором не отделаешься и на пальцах эффективное устройство не нарисуешь.
А хотели демократии? Вот вам и демократия: за какую конституцию проголосовали, то и получили.
А вы мне все-таки расскажите, борцы с налогами. Вот у меня дети. Двое из них ходят в школу. Третья в детский сад. Все это бесплатно. Школа и детский сад неплохие. Если бы все это было частное, я бы платил за это оооочень много денег, гораздо больше, чем я плачу налогов. И это я взял только одну сферу жизни. И расскажите мне, чем конеретно я должен быть недоволен и чем конкретно недовольны вы.
empty:
--- Цитата: Егорка от 21 Ноября 2019, 11:04:57 ---А, Роман, понятно. Слышал про это, да. КОБ, кажись, называется... Теория эта опровергается, насколько помню, одним простым аргументом (не вдаваясь в детали): в этом реестре невозможно отделить коммерческие предприятия от государственных структур, только и всего.
--- Конец цитаты ---
КОБ (Концепция Общественной Безопасности) здесь ни при чём.
В этом реестре именно коммерческие организации и (как игриво сказано в Вики) "некоторые государства". Вот только государства эти из очень ограниченного количества.
--- Цитата: Егорка от 21 Ноября 2019, 11:04:57 ---А хотели демократии? Вот вам и демократия: за какую конституцию проголосовали, то и получили.
--- Конец цитаты ---
За нынешнюю конституцию никто не голосовал. Был совершён довольно грубый подлог, поищи инфу в сети.
--- Цитата: Егорка от 21 Ноября 2019, 11:04:57 ---А вы мне все-таки расскажите, борцы с налогами. Вот у меня дети. Двое из них ходят в школу. Третья в детский сад. Все это бесплатно. Школа и детский сад неплохие. Если бы все это было частное, я бы платил за это оооочень много денег, гораздо больше, чем я плачу налогов. И это я взял только одну сферу жизни. И расскажите мне, чем конеретно я должен быть недоволен и чем конкретно недовольны вы.
--- Конец цитаты ---
Ты ничем не должен быть недоволен, это вопрос мировосприятия. Для тебя всё хорошо, я искренне завидую!) НО! Сама система от этого лучше не стала. Хотя это тоже вопрос мировосприятия.)
Открою тебе секрет Полишинеля: вся экономика, в её нынешнем виде, только способ порабощения, ограбления и угнетения меньшинством большинства. Фокус и искусство грабителей в том, чтобы почти никто об этом не догадался. Не хотелось бы начинать дискуссию по этому поводу, останемся при своих мнениях?
P.S. Зачем отдавать своих детей в детский сад и школу? Никогда этого не понимал... Их психика и разум там будут полностью искалечены и они станут такими же, как мы, только ещё хуже... Но это суровое имхо...
P.P.S. https://www.youtube.com/watch?v=iBU2vYYw6es - это из разряда "Знать каждому!"
Mark!:
--- Цитата: Егорка от 21 Ноября 2019, 11:04:57 ---Марк, ты сам себе противоречишь. Предлагаешь государству наполнять бюджет не от налогов, а от государственных предприятий.
Но тут же говоришь, что СССР развалился из-за неэффективности чиновников. Так в СССР все предприятия были государственными!
А народ как раз нишенствовал. Так что не в принадлежности предприятий дело.
--- Конец цитаты ---
Никакого противоречия. Поступление денег в бюджет с госпредприятий работающих под руководством бизнеса в СССР не было.
Фабриками руководили чиновники. А я говорю о бизнесменах живущих на процент с оборота. Вот этого к сожалению и не было.
Поэтому и руководили спустя рукава. Когда Вова Ленин понял что экономика важнее идей коммунизма, то начал вводить НЭП.
Новая Экономическая Политика = отдать обратно владельцу отобранные у него предприятия. И страна за несколько лет поднялась.
Далее надо было оставить процент владельцам а не делать дурь и не отдавать все чиновникам в министрества. Они и убили СССР.
Теперь понял о чем я говорю?
--- Цитата: Егорка от 21 Ноября 2019, 11:04:57 ---А хотели демократии? Вот вам и демократия: за какую конституцию проголосовали, то и получили.
--- Конец цитаты ---
Если бы стал участвовать в формировании законодательной базы то приравнял бы организацию выборов к совершению тяжкого преступления.
За организацию любых выборов органов власти наказание от 15 лет до пожизненного. А за участие в них от 5 до 15 лет лишения свободы.
Любые выборы - не важно под какой личиной это прямое нарушение прав народа записанные в конституциях всех стран современного мира.
Везде написано - "власть принадлежит народу". Посему она не может быть изъята ни по каким соусом. Как и право мужа спать со своей женой.
Так же как "территории субъектов, внутренние воды и территориальное море, воздушное пространство над ними" тоже принадлежит народу.
И никакие выборы не могут лишить народ своей территории и своих ресурсов. Так же никакие выборы не могут лишать народ и его власти.
Посему любое "правление от имени своего народа" это тоже самое, что заявления людоеда от имени съеденных.
Для справки - из конституции всем нам знакомой страны - Статья 3 конституции РФ.
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.
Вот и все, что надо знать и соблюдать.
Остальной законодательной белиберде трактующей эту формулировку, либо видоизменяющую = место в туалете.
--- Цитата: Егорка от 21 Ноября 2019, 11:04:57 ---И вообще, эффективное устройство такой большой страны - это вам не семейный бюджет и не Сан-Марино какое-то. Тут простым кухонным разговором не отделаешься и на пальцах эффективное устройство не нарисуешь.
--- Конец цитаты ---
На самом деле это все не сложно. Важен лишь уровень профессионализма решателя и его опыт в работе с социальными задачками.
В моем багаже есть изменение законодательства в отдельно взятой стране. Причем на спор. Спросили могу ли я сделать это.
Я сказал, что конечно - все можно если владеть технологиями мышления. И сделал за 3 месяца. У всех кто был в теме случился шок.
Эта задача была решена знанием системных свойств и умением формулировать противоречия и находить способы из разрешения.
Больше я такого не делал по причине небезопасности. Потом было страшновато. Владельцами нашего мира сие не прощается дважды.
И больше об этом не рассказываю никаких подробностей - не стоит лишний раз звенеть ключами от тайн.
Феаннир:
--- Цитата: Роман от 21 Ноября 2019, 09:30:43 ---В качестве информации к размышлению.
Это реестр прав собственности, созданный и ведомый американской компанией Dun & Bradstreet (D&B), по международной регистрации КОММЕРЧЕСКИХ КОМПАНИЙ. По ссылке - регистрационные данные компании "РФ".
...на странице https://www.upik.de/en/upik_suche.cgi?newQuick=1 ввести D-U-N-S номер компании, выбрать страну и нажать кнопку поиска.
коммерческая частная компания "Пенсионный фонд РФ" DUNS 531302309
Обратите внимание на SIC в самом низу списка, это:
"SIC code. Четырехзначный цифровой код, установленный правительством США для обозначения различных отраслей промышленности в соответствии с их функциями и продукцией."
То есть, РФ, мало того что не лигитимна даже по собственным законам, так ещё и открыто обозначается как КОММЕРЧЕСКАЯ структура, то есть чья-то собственность. Исходя из этой информации можно сделать многие правильные выводы и понять некоторые "странности" нашей повседневности. Подобное явление давно известно, яркий пример - Британская Ост-Индская компания и её владения в виде стран и континентов.
--- Конец цитаты ---
Роман, ты сам первый раз или рассчитываешь на глупеньких, о которых так распинаешься, что ими все кому не лень злоупотребляют вражески? Будучи сам одним из манипуляторов? Извини, но меня хи-хи просто пробивает...
Я как-то с таким же уже сталкивался в другой сфере, но то были те же самые спекуляции о коммерческой стороне учреждений, которые как бы никак коммерческими быть не должны... Поэтому спешу просветить и успокоить, если кто поверили таким безграмотным намёкам - компании, участвующие вообще в деловой активности, включают и правительства, и фонды пенсионные. У них есть имущество, финасы-бюджеты, работники - и это форма регистрации этой стороны их бытия по международных нормам. Регистрация правительств и фондов в качестве деловых учреждений отражает именно их эту сторону жизни, а не то, что правительство само по себе есть бизнес-структура, продающая страну направо-налево......))))) Можете заметить, что названия фигурантов в этих реестрах даже не переведны на английский, только транслитерированы....
Сегодня законы повернулись так, что даже правительства регистрируются вот в таком аспекте, вот только бизнес-деятельность бывает и некоммерческая. То есть не рассчитанная на прибыль, типа библиотеки или церкви. Ну, церкви, вообще-то могут быть и прибыльными, но это уже совсем другая история.....
В общем, в бизнес-директориях регистрируются та сторона государственных учреждений, которая имеет сторону деловой активности, но это вовсе не значит, что правительство торгует чем-то... Может, оно наоборот, производит, или добывает..? (шучу)
Но вернёмся к Пенсионному фонду РФ - Роман, а где там было о ЧАСТНОМ характере Пенсионного фонда? Нету там такого. Ни на грамм. Кому не лень, проверьте.
Феаннир:
В налогах я не очень преуспел, зачем они и насколько нужны, но понимаю, что так устроено с давних времён, когда экономика ещё была простой и деньги собирали с людей, поскольку так было ПРИРОДНО, на этом стояло общество. Когда всё поусложнялось и развилось до сегодняшних высот производства и потребления и финансовые фокусы позволяют из ничего делать богатства, наверно, можно и отменить налоги. Даже бы и нужно, однако же нужен общественный договор, что-то поменять. Для большинства эти перемены, конечно, незаметны были бы, но налоги крепко сидят, если я понимаю верно, на монетаристской политике. А это большая часть мира... И менять систему в одиночку сложно. Одной России это бы и можно потянуть, но я очень сомневаюсь, опять в автаркию надо, а у нас Китай вряд ли сможет сегодня поддержать, слишком с Америкой завязан.
Если отменить налоги, то напрашивается тогда и безусловный доход для населения, один лишь шаг между ними и одна и та же философия, как мне кажется.
Управление чиновников..... Но ведь финансовые нынешние методы, выход на биржу тоже мир западный тоже перевели в этот же разряд, когда финансовые директора управляют не так, как хотел бы создатель и собственник производства, а выкачивают все соки из текущего момента, что искажает культуру производства.... Где прежнее японское качество? - в сверхдорогих моделях, а в дешёвых искусственно ограниченные чипы...?
"Эффективный собственник" - в большей степени миф, чтобы бороться с "коммунистической угрозой", а на самом деле смотрю я на эти западные бизнесы на каждом шагу - нету там таких фигур, это доли процента... Хозяин бизнеса никогда почти не работает на полную мощность, а всегда это компромисс его ожиданий и желаний с тем, сколько он потянет. Очень много работают спустя рукава, и почти уже и нет конкуренции, никто ни на кого не оглядывается... Сейчас не скажешь в магазине, что "я пойду к вашим конкурентам", если что-то хочешь из них выбить, они ещё сами с удовольствием пошлют..... Реально.
В то же время в СССР были вполне себе таланты и успешные директора, для которых комбинат был родным домом и все работяги - семьёй.... Всё было. Всё упирается в человеческий материал, и в умение подбирать его. Без этого ни социализм, ни капитализм не жизнеспособны...
Навигация
Перейти к полной версии