Форум > Общий раздел

Болталка (обо всем)

<< < (157/190) > >>

empty:

--- Цитата: Mark! от 19 Ноября 2019, 10:42:52 ---Думаю, что причина в бездарном использовании собранных налогов.

--- Конец цитаты ---

Кто сказал, что их изначально собирались использовать как-то по другому?

Mark!:
Налоги это свидетельство некомпетентности правительства решать вопросы финансового характера.
Государству никто не мешает организовывать стартапы, вести новые виды бизнеса, давать усиливать экономику умным иностранцам.
Обдирать свой народ под предлогом его защиты, это самое легкое, но тупое занятие. Это как отрубать собаке хвост что бы ее накормить.

Егорка:
Ну дык это болталка, здесь все можно.

Лично я вот нашим государством вполне доволен. Оно для меня и моей семьи делает достаточно много, гораздо больше, чем я плачу налогов, а плачу я, будучи ИП, прилично.

Странно представлять государство в виде некоего бездонного мешка, берущего деньги неизвестно откуда и думать, что наши налоги нафиг никому не нужны.
Или ты сторонник теорий всяких разных, а то, о чем я говорил - сказки для глупого народа?

Mark!:

--- Цитата: Егорка от 20 Ноября 2019, 10:10:39 ---Лично я вот нашим государством вполне доволен.
Или ты сторонник теорий всяких разных, а то, о чем я говорил - сказки для глупого народа?

--- Конец цитаты ---

Егор.... роль государства это образование структуры координирующей усилия всех граждан страны с целью их выживания и процветания. 
Если вместо этого оно занимается поборами и взятками, то это не государство, а сюзеренский бандитизм империальных и колониальных времен.
Экономическая импотенция любого чиновнического аппарата не благо и не гордость государства. И наличие этого есть маразм, а не норма.

Мне к примеру вообще не нужны никакие министерства с их министрами и чиновниками. Нам всем нужно главное -  исполняемая функция.
И в экономике функции лучше всего исполняются в бизнес схемах конкурирующими фирмами. Это закон рыночной эффективности.
Кто из фирм лучше работает и за меньшие деньги при меньшей волоките и более высоком качестве - тот и получает контракт из госбюджета.
И любой ИП или ООО должны участвовать в тендерах на ту работу которую сейчас выполняют министерства, неся ответственность за результаты. 
Как это сделать - другая задача и не более того. Ничего сложного тут нет. Это просто надо начать делать. 

К примеру - главная функция "министерства развития и экономики" это создание структур для обеспечения получения прибыли в бюджет.
Наполняться он должен только за счет работы государственных предприятий и природных ресурсов, а не грабежа населения и бизнесменов.
Если они это не могут - пошли вон - и весь разговор. Дадим эту работу тем кто соображает как это сделать, хоть японцам - те точно сделают.
Обязательно найдутся умные и желающие зарабатывать. Достаточно предложить им процент с наполнения бюджета и будут пахать еще как.
Будут и государственные фабрики и заводы и поступления с них в бюджет без всякого грабежа народа и поборов с частного бизнеса.
Конкурирующие капиталисты любые функции государства выполнят в разы лучше и быстрее. И сами придумают как это сделать эффективнее.
И любой мэр или депутат должны выполнять всесвои обещания и лишь за это получать шикарную зарплату. Не выполняет = уволен.   

Эта всеобщая дурилка народа с массовой галлюцинацией "нужности" чиновников и прочих "министерств" ни что иное как обман населения.
Реально министерство может быть одно - науки. Все остальное, включая силовые ведомства и медицины - только коммерческие фирмы.
И зарабатывать они будут не с того, что в стране полны тюрьмы и больницы. А с того, что в стране порядок везде, все здоровы и счастливы.

Это тупое стадо чинуш готово пожертвовать своей страной лишь бы им было тепло и сытно. Римская империя пала из-за своих чиновников.
СССР умер из за неэффективности чиновников. Немцы в Сталлинграде из за чиновников интендантов чуть не сдохли с голоду, потому и сдались.
Примеров в истории того, как зараженные чиновниками цивилизации просто разваливались - полно. Византия тому очень яркий пример.
Поэтому шли бы эти чиновники лесом вместе со своей вечной ленью и тупостью. Государство в виде министерств и налогов народу не нужно.
Народу нужна счастливая жизнь и эффективное управление. А эта уродливая и недееспособная госсистема нужна только чиновникам.

empty:
В качестве информации к размышлению.

https://www.upik.de/en/upik_datensatz.cgi?view=1&senden=Weiter&id=1&crypt=4ef501e96c1755715f688963b3bc10a8&code=j7drw&senden=Continue

Это реестр прав собственности, созданный и ведомый американской компанией Dun & Bradstreet (D&B), по международной регистрации КОММЕРЧЕСКИХ КОМПАНИЙ. По ссылке - регистрационные данные компании "РФ".

Для поиска фирмы по идентификатору нужно на странице https://www.upik.de/en/upik_suche.cgi?newQuick=1 ввести D-U-N-S номер компании, выбрать страну и нажать кнопку поиска.
Можете пробить следующие D&B D-U-N-S® номера:

ООО Правительство РФ : 531298725
ООО Министерство Внутренних Дел РФ : 683530373
ООО Министерство Финансов РФ : 531213530
ООО Министерство Энергетики РФ : 531646429
ООО Министерство Регионального Развития РФ : 531646764
ООО Министерство Транспорта РФ : 531645986
ООО Министерство Имущественных и Земельных Отношений : 531674375
коммерческая частная  компания "Пенсионный фонд РФ" DUNS 531302309
(Некоторые данные уже не актуальны, например по МВД, видимо поменялись, новый номер искать лень... :pardon:)

Обратите внимание на SIC в самом низу списка, это:
"SIC code. Четырехзначный цифровой код, установленный правительством США для обозначения различных отраслей промышленности в соответствии с их функциями и продукцией."

То есть, РФ, мало того что не лигитимна даже по собственным законам, так ещё и открыто обозначается как КОММЕРЧЕСКАЯ структура, то есть чья-то собственность. Исходя из этой информации можно сделать многие правильные выводы и понять некоторые "странности" нашей повседневности. Подобное явление давно известно, яркий пример - Британская Ост-Индская компания и её владения в виде стран и континентов.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Ответ

Перейти к полной версии