Форум > Общий раздел

Болталка (обо всем)

<< < (137/190) > >>

Геннадий:
                            Кто может подсказать, сырые баклажаны можно есть в качестве фруктов? И если я макаю их в подсолнечное масло-- это будет считаться СМЕ ?

Mark!:
Сырые не ел, только квашеные в капустном вине. Очень вкусно идут. 
А по поводу масла все просто - в нем нет генома поэтому монотрофность не нарушается.   
Но пищеварение оно замедляет и дает жиры. В этом смысле логично было бы льняное использовать.
Там хоть омега 3 есть которая нужна реально. 

Геннадий:
                               У нас сейчас сезон на баклажаны и я сильно на них подсел. Даже в сыром виде они моментально дают сытость на несколько часов. Могу за раз съесть пол кило. А для квашения сейчас нет условий, т.е. нормальной белой капусты. Желудок вроде справляется неплохо, но все равно как то стремно, вдруг там есть фитиновая кислота.

Mark!:
Фитиновая кислота есть в семенах. Там она выполняет функцию защиты семечка.
А в плодах ничего нет кроме того что полезно либо ядовито. Так пищевые растения можно есть запросто.

Геннадий:
                                   Сегодня у нас на базаре полно красного горького стручкового перца  по доступной цене. Прохожу по рядам любуюсь и слюньки текут, так хочется. Такой красивый ярко огненно красный и длина   25--30 см. Раньше до сыроедения любил его в прикуску с любой едой.
А теперь вот не знаю, как на СМЕ к нему относится. Неужели нам не доступен сей продукт?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Ответ

Перейти к полной версии