Форум > Общий раздел

Болталка (обо всем)

<< < (102/190) > >>

Наташа:
Ильдар, да просто по-русски так не говорят, "я против за снятие Игоря". Говорят либо "я против снятия Игоря", либо "я за снятие Игоря".

Ты сам придумываешь какие-то новые словосочетания, которые противоречат нормам русского языка и иногда выглядят как полная бессмыслица, и хочешь, чтобы люди нормально на это реагировали. Так не бывает.

Мирина_Мандарина:

--- Цитата: Наташа от 06 Мая 2018, 20:45:45 ---Ильдар, да просто по-русски так не говорят, "я против за снятие Игоря". Говорят либо "я против снятия Игоря", либо "я за снятие Игоря".

Ты сам придумываешь какие-то новые словосочетания, которые противоречат нормам русского языка и иногда выглядят как полная бессмыслица, и хочешь, чтобы люди нормально на это реагировали. Так не бывает.

--- Конец цитаты ---

Ильдар, вот Наташа написала. Это я и имела в виду.

Ильдар Мингазов:

--- Цитата: Наташа от 06 Мая 2018, 20:45:45 ---Ильдар, да просто по-русски так не говорят, "я против за снятие Игоря". Говорят либо "я против снятия Игоря", либо "я за снятие Игоря".

--- Конец цитаты ---

В данном случае и без запятой вполне понятно о чём речь в сообщении или не совсем? Хотя, похоже забыл, у нас же форум  строгого "Русского языка", прошу прощения тогда, исправил, поставил запятую.

Если дело оказалось, не в проникновение и решение возникшего вопроса, а просто в не поставленной запятой. Не учёл, что человек в словосочетании "Казнить нельзя помиловать" не способен сообразить сам, где ставить запятую.

И прошу прощения, за излишнюю болтливость, этим сообщением.

Наташа:

--- Цитата: Ильдар от 06 Мая 2018, 21:45:21 ---В данном случае и без запятой вполне понятно о чём речь в сообщении или не совсем? Хотя, похоже забыл, у нас же форум  строгого "Русского языка", прошу прощения тогда, исправил, поставил запятую.

Если дело оказалось, не в проникновение и решение возникшего вопроса, а просто в не поставленной запятой. Не учёл, что человек в словосочетании "Казнить нельзя помиловать" не способен сообразить сам, где ставить запятую.
--- Конец цитаты ---

Ильдар, дело вовсе не в запятой. После того, как ты поставил запятую, твоя фраза осталась такой же абсурдной, как и была. Я тебе написала, какие варианты могут быть. Ты все равно выбираешь какой-то другой вариант, противоречащий нормам русского языка. И дело не в том, что у нас тут "форум  строгого "Русского языка"", а в том, что ты выражаешься так, что люди тебя не понимают. Ты создаешь им неудобства своей манерой письма.

И чего ты так остро воспринимаешь слова Мирины? Ну посмеялась она, как у тебя смешно получилось. Но ведь действительно смешно. А ты сразу бычиться... Это я уже привыкла к твоей манере выражать свои мысли, хотя иногда все равно не понимаю, что ты хочешь сказать. А другие, может, еще не привыкли. Легче реагируй на такие вещи. ;)

Ильдар Мингазов:

--- Цитата: Наташа от 06 Мая 2018, 22:13:50 ---....... А ты сразу бычиться...
                                              ................ Легче реагируй на такие вещи. ;)

--- Конец цитаты ---

Легче, это как? Рога отрастить?

Мирина мне ответила, что причина высказывания, в запятой, этого достаточно. Я и ответил, что если вас больше вопрос запятых интересует, нежели вопрос о котором говорим, то понятно, проходим мимо (это я уже себе сказал, а не точил рога, как ........., наличие чего в себе, всё никак нащупать не могу и отрастить не получается, разве, что только женится на подходящей для этих дел)

И вообще, не раз не наблюдал, кроме Рэдса, любителей русского языка, кто придирался с этим к Марку. Странным не кажется? Знатоки, добродетели!!!  (Y)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Ответ

Перейти к полной версии