Форум > Дневники сыроедов жизнеедов и веганов
Дневник Михаила.
Михаил:
8 дней поста. ЧСС - не выше 100, в основном около 90, даже во время быстрой ходьбы. Подозреваю, что раньше часы давали ошибку в подсчёте ЧСС, так-как сидели на руке не плотно. Теперь затягиваю ремешок потуже. Пока пост переносится легче, чем год назад. Движемся дальше.
Mark!:
Молодец! Раз за тебя!
Я тоже пробовал использовать электронные часы и пришел к выводы, что они ошибаются. Заменил на Мондайн с большой секундной стрелкой. А она там восхитительно крупная. Мы принимали участие в разработке для этих часов систем задней подсветки на стрелках. Поэому дважды приятно их носить.
И там просто по секундной стрелке - не больше двух ударов сердца за одно деление. Даже на ходу и набегу можно измерять - смотришь на часы и правой рукой пальцы на сонную артерию. И все сразу понятно.
Сейчас аналогичный дизайн можно купить совсем задешево. Китайская фирма Берни делает и продает на Алиэкспресс.
Алик:
Осталось на секундной стрелке сделать сердечко вместо кругляшка с намёком на пульс :))
Михаил:
--- Цитата: Mark! от 04 Апреля 2025, 16:24:05 ---Я тоже пробовал использовать электронные часы и пришел к выводы, что они ошибаются. Заменил на Мондайн с большой секундной стрелкой.
И там просто по секундной стрелке - не больше двух ударов сердца за одно деление. Даже на ходу и набегу можно измерять - смотришь на часы и правой рукой пальцы на сонную артерию.
--- Конец цитаты ---
Уже давно перешёл с аналоговых часов на цифровые. По ним можно так-же посчитать по секундомеру. 12 дней - пост идёт хорошо, только если долго сидеть дома и без прогулки, то мёрзнут ступни. Утепление и горячее питьё помогают мало. Заказал электросапог. Должно помочь.
Mark!:
Да, тепло крайне полезно на посту. Потому я всегда на удивление окружающим постился на юге. Вместо того чтобы налегать на фрукты и бегать по интересным окрестностям. Печка еще хорошо помогала. На хуторе спал ногами на стену, которая являлась выходной системой для печных газов. И она нагревалась до 45-50 градусов. Так не каждый раз можно было ноги поставить голой подошвой. Но зато к утру именно на посту это тепло словно кормит.
Навигация
Перейти к полной версии