Форум > Продукты сыроеда (все о них и для них)
В поисках идеального питания
Ильдар Мингазов:
Наташа ты похоже помнишь весь рецепт закваски на энзимах от Марка, передай пожалуйста, а то искал было рылся, не нашёл.
Николай:
--- Цитата: Наташа от 13 Апреля 2018, 11:01:49 ---А кто-нибудь пробовал квасить капусту в более мелкой таре - например, в 2-ух литровой банке? Заквашивается она при таком объеме?
--- Конец цитаты ---
Наташ, я в литровой заквашивал, когда в холодильнике накопилось не подъеденной готовой. Сделал так, чтоб культура была совсем свежая для следующей 3-х литровой.
Всё то же, только "утаптывать" сложнее.
И́горь:
Я как раз в трёх литровой ни разу не квасил капусту. В такой банке только капустный реджувелак делал.
Использовал все размеры от 0,5л до 2л. Все получалось, как ожидал. Но всегда добавлял еще свеклы и моркови.
Применять эко энзим для квашения капусты вообще не вижу смысла.
Наташа:
--- Цитата: Ильдар от 13 Апреля 2018, 12:00:51 ---Наташа ты похоже помнишь весь рецепт закваски на энзимах от Марка, передай пожалуйста, а то искал было рылся, не нашёл.
--- Конец цитаты ---
Шинкуешь капусту полосками примерно 2 см на 1 см, складываешь, сильно утрамбовывая, в 3-ех литровую банку, не доходя примерно 5 см до горлышка. Заливаешь капусту раствором энзимов: на 200 мл питьевой воды 1 столовая (или чайная? - вот тут точно не помню, я всегда на глаз лила) ложка энзимов. Закрываешь крышкой ВАКС и оставляешь при комнатной температуре на 3 дня. Каждый день выкачиваешь воздух по 2-3 или больше раз. Да, и еще почаще трясешь банку кверх ногами, чтобы верхние слои капусты всегда были влажными. Через три дня убираешь в холодильник.
Энзимы добавлять при первой закваске. При последующих можно не добавлять, а использовать получившийся от первой закваски рассол.
Насколько я помню, этот рецепт Марк давал не в ветке про энзимы, а у себя в дневнике. Хотя, может, и в ветке про энзимы. В общем, если порыться, то можно найти или там, или там.
--- Цитата: И́горь от 13 Апреля 2018, 16:31:22 --- Применять эко энзим для квашения капусты вообще не вижу смысла.
--- Конец цитаты ---
Да, я теперь тоже.
Ильдар Мингазов:
--- Цитата: Наташа от 13 Апреля 2018, 16:57:29 ---Насколько я помню, этот рецепт Марк давал не в этой ветке, а у себя в дневнике. Хотя, может, и в этой. В общем, если порыться, то можно найти или там, или там.
--- Конец цитаты ---
Я весь дневник Марка пробежал, обращая внимание лишь на фото конечно, помнится, он с фотками рецепт выкладывал, не нашёл.
Рецепт вполне понятный ты передала, нормально.
Поисковиком тоже было не нашёл, не рецепта того, не о термосе, который тоже как то Марк советовал, посмотреть хотел. При выездах из дома термо ферментированную еду, самое то в нормальный термос, закинул на обед и поехал.
Навигация
Перейти к полной версии