Форум > Продукты сыроеда (все о них и для них)
В поисках идеального питания
Мирина_Мандарина:
--- Цитата: Наташа от 12 Апреля 2018, 15:34:49 ---Приготовила я квашенную капусту на воде. Просто залила питьевой водой и поставила под ВАКС. Ни энзимов, ни меда, ни чего-либо другого не добавляла. Нормально заквасилась и очень даже вкусно.
--- Конец цитаты ---
Ну и супер, если вкусно, значит, это то, что тебе сейчас надо.
Квас можно потом использовать для закваски следующей порции, там же уже размноженные бактерии.
А еще, я как-то читала, что Лев Толстой, кажется, квасил капусту, рассол разливал по баночкам и продавал во Францию по хорошим ценам :)
Барышни применяли в косметических целях. По сути это же те же энзимы.
Можно волосы ополаскивать, лицо протирать.
И́горь:
--- Цитата: Наташа от 12 Апреля 2018, 15:34:49 ---Приготовила я квашенную капусту на воде. Просто залила питьевой водой и поставила под ВАКС. Ни энзимов, ни меда, ни чего-либо другого не добавляла. Нормально заквасилась и очень даже вкусно.
--- Конец цитаты ---
Не применял никогда крышки ВАКС при квашении капусты. Это интересно.
Наташа, я понял, что этой крышкой банка сразу закрывалась. А как проходил сам процесс? Бурно или не очень? Часто ли приходилось откачивать гоз? Закладывалась только одна капуста и вода или еще что-то? Мелко ли нарезалась капуста? Подробности короче....
Наташа:
Только капуста и вода, больше ничего. Капуста резалась примерно 1,5-2 см на 1 см. Но это очень приблизительно, я за размерами кусочков не особенно следила, резала как получится.
Капусты - не доходя примерно 5 см до горлышка 3-ех литровой банки. Сверху наливалась вода, чтобы полностью покрыть капусту - тоже не доходя примерно 5 см до горлышка. Сразу накрыла крышкой ВАКС, откачала воздух. Газы выпускала примерно 2-3 раза в день. Три дня стояла при комнатной температуре, потом убрала в холодильник.
А что значит "бурно ли проходил процесс"? Капуста наверх не лезла, из банки не вываливалась. При откачивании воздуха жидкость бурлила и поднималась к самому горлышку банки.
По сравнению с капустой, квашенной с добавкой энзимов, эта - не такая кислая, а более пресная. Но все равно вкусная, мне нравится. В следующий раз буду квасить в получившемся соке - видимо, будет кислее.
Николай:
--- Цитата: Наташа от 13 Апреля 2018, 09:50:58 ---Только капуста и вода, больше ничего.............
.....По сравнению с капустой, квашенной с добавкой энзимов, эта - не такая кислая, а более пресная. Но все равно вкусная, мне нравится. В следующий раз буду квасить в получившемся соке - видимо, будет кислее.
--- Конец цитаты ---
Тоже так квашу, только готовую капусту сразу раскладываю в более мелкую тару под ВАКС или просто герметично, а в 3-х литровой с оставшимся квасом сразу заквашиваю новую порцию.
Ем ежедневно, поэтому "конвеер" не простаивает.
Наташа:
А кто-нибудь пробовал квасить капусту в более мелкой таре - например, в 2-ух литровой банке? Заквашивается она при таком объеме?
Навигация
Перейти к полной версии