Форум > Продукты сыроеда (все о них и для них)
В поисках идеального питания
И́горь:
--- Цитата: Лара от 08 Апреля 2018, 15:44:19 ---Игорь, вы употребляете кефир? Но вы же сыроед, вроде бы, и даже веганский?
--- Конец цитаты ---
Ну а кефир то, чем он не сырой. К тому же речь идет не о кефире, а о закваске ввиде порошка с названием "био кефир" или "кефир" или еще как. Растительный продукт не перестает быть растительным, после того, как бактерии в нем размножаться и, надеюсь, улучшат его питательную ценность.То что улучшается вкус - это однозначно.
Было иногда отступления: использовал в качестве заквски просто настоящий кефир, то столовая ложка на литр каши это ж, наверно, не считается?
Лара:
--- Цитата: И́горь от 08 Апреля 2018, 16:31:11 ---
Ну а кефир то, чем он не сырой. К тому же речь идет не о кефире, а о закваске ввиде порошка с названием "био кефир" или "кефир" или еще как. Растительный продукт не перестает быть растительным, после того, как бактерии в нем размножаться и, надеюсь, улучшат его питательную ценность.То что улучшается вкус - это однозначно.
Было иногда отступления: использовал в качестве заквски просто настоящий кефир, то столовая ложка на литр каши это ж, наверно, не считается?
--- Конец цитаты ---
Кефир-то, конечно, сырой. В этом я не сомневаюсь. Но здесь очень тонкая грань между тем, что благо для нашего кишечника, а что - нет.
Объясню свою мысль. Молоко, на основе которого производится кефир, является продуктом животным, т.е. содержит животный белок. А кефир - это продукт молочно-кислого брожения.
В нашем кишечнике кефирные бактерии, смешиваясь с растительными продуктами типа зерновых, начнут бурно размножаться, и возникнет точно такая же гремучая смесь, как в вашей банке. Только в банке вы можете перемешивать ложкой и уминать раздувшееся содержимое, а в кишечнике будет раздувать стенки кишечника, мешая правильному процессу переработки пищи.
Косвенным подтверждением моей мысли является Аюрведа. Все знают, что в Индии большинство - вегетарианцы. Но кроме растительной пищи Аюрведой из молочных продуктов рекомендовано только молоко и топлёное сливочное масло. Заметьте - ни простокваши, ни кефиры, ни сыры, ни сметана - не признаются.
Хотя вы и настаиваете, что закваска и кефир - это разные вещи, но вся разница в том, что в закваске не живые бактерии, а их споры, которые в благоприятных условиях оживают и вполне себе здравствуют.
П.С. - Это моё личное мнение, я не настаиваю на истинности. Но сама этого придерживаюсь.
Наташа:
--- Цитата: Лара от 08 Апреля 2018, 17:38:41 --- Только в банке вы будете перемешивать ложкой и уминать раздувшееся содержимое, а в кишечнике будет раздувать стенки кишечника, мешая правильному процессу переработки пищи.
--- Конец цитаты ---
А сейчас проверим на практике. Игорь, у тебя кишечник раздувается после твоей еды?
Николай:
--- Цитата: Лара от 08 Апреля 2018, 17:38:41 --- П.С. - Это моё личное мнение, я не настаиваю на истинности. Но сама этого придерживаюсь.
--- Конец цитаты ---
Конечно, это ваше личное... заблуждение. Потому, что никак не соотносится ни с ПОНИМАНИЕМ, ни со ЗНАНИЕМ.
Но, прежде, чем публиковать своё "мнение", почитали бы хотя бы школьную биологию.
А то ведь сюда заходят и новички, а вы им так авторитетно сразу дезу вешаете!
Мирина_Мандарина:
Я тоже считаю, что нужны разные бактерии для переваривания растительной пищи и животной, но, справедливости ради, в Индии очень распространены йогурты, не такие, как наши, но их там даже больше употребляют, чем просто молоко.
Несквашенное молоко как раз считается более тяжелой для переваривания пищей, чем йогурт.
Навигация
Перейти к полной версии