Форум > Продукты сыроеда (все о них и для них)
В поисках идеального питания
Наташа:
--- Цитата: Николай от 07 Апреля 2018, 10:48:23 ---1)Про энзимы... даже не полезу "читать Марка" - возможно ты спутала закваску (квас) с энзимами.
--- Конец цитаты ---
Не-не, не спутала. Точно энзимы. Те самые, которые по нескольку месяцев делаются из всяких шкурок, коричневого сахара и воды. По Марку - первый раз надо делать с энзимами (чайная ложка на стакан воды), а следующие разы уже можно без энзимов, но использовать полученную от первого раза закваску.
Спасибо за ответы, попробую. :-)
Николай:
--- Цитата: Наташа от 07 Апреля 2018, 10:53:56 ---Спасибо за ответы, попробую. :-)
--- Конец цитаты ---
Начни первую порцию, как пишет Мирина или купи у бабулек "на лавочке" капустки и, если сочтёшь её вкусной, заквась её соком.
Затем продолжи, заквашивая уже своим.
Мирина_Мандарина:
--- Цитата: Наташа от 07 Апреля 2018, 10:21:43 ---
--- Цитата: Мирина_Мандарина от 07 Апреля 2018, 08:38:07 ---Я так делала - просто водой, немного меда добавляла.
--- Конец цитаты ---
Короче, просто залить питьевой водой, периодически протыкать палочкой и всё? А мед - просто для вкуса?
Еще вопрос: у нас в квартире довольно прохладно, потому что я постоянно все окна держу открытыми. Днем еще прогревается, если солнечно, но бОльшую часть суток выше 18-20 не поднимается. Может, еще меньше. Как думаешь, заквасится при такой температуре?
--- Конец цитаты ---
Мед - питание для бактерий. И энзимов можно добавить чуток, столовую ложку буквально. Но вообще на листьях капусты уже есть как раз те самые бактерии, медом их подкормить и ок.
Думаю, температура нормальная, заквасится.
Николай:
Что ж вы какие тормоза-то!
Энзимы (ферменты) вне живого организма - это то, что для осуществления "круговорота веществ в природе" разрушает жизнь и её продукты до элементарного уровня! На ограниченной по ресурсам планете без этого нельзя - ТВОРЕЦ это учёл.
Нам же для квашения нужна сама ЖИЗНЬ, у которой есть свои ферменты для разложения продуктов на более простые составляющие.
Два разно-направленных процесса - синтез (растения) и разложение (все остальные).
Мирина_Мандарина:
--- Цитата: Николай от 07 Апреля 2018, 16:13:20 ---Что ж вы какие тормоза-то!
Энзимы (ферменты) вне живого организма - это то, что для осуществления "круговорота веществ в природе" разрушает жизнь и её продукты до элементарного уровня! На ограниченной по ресурсам планете без этого нельзя - ТВОРЕЦ это учёл.
Нам же для квашения нужна сама ЖИЗНЬ, у которой есть свои ферменты для разложения продуктов на более простые составляющие.
Два разно-направленных процесса - синтез (растения) и разложение (все остальные).
--- Конец цитаты ---
Николай, а поясните, пожалуйста, свое мнение. Что-то мне непонятна эта логика. Если можно, без лишних эмоций, они мешают процессу изложения и понимания материала :)
Навигация
Перейти к полной версии