Форум > Продукты сыроеда (все о них и для них)

В поисках идеального питания

<< < (12/23) > >>

И́горь:

--- Цитата: Николай от 05 Апреля 2018, 17:16:59 ---
--- Цитата: И́горь от 05 Апреля 2018, 15:03:36 ---      Закваска био кефир не понравилась. Заквасил гречку, и какая-то неприятная нотка в запахе появилась -  .
--- Конец цитаты ---

Может я чего ещё не знаю, но в "крахмал-содержащих" продуктах содержится крахмал, который и после клейстеризации, и после частичной ферментации
должен обрабатываться амилазой ( в основном слюны), которая работает исключительно в щелочной среде. Поэтому квасить кисло-молочными гречку - абсурд. Или учение, доведённое до абсурда... Гречку даже сластить нельзя...
Но "если звёзды зажигают - то это кому-то надо!"

--- Конец цитаты ---
       Если я и знаю что-то, то только "чего"-то :biggrin:. Поэтому приходится всякий раз лезть в гугл. И сейчас нашарил маленькую табличку.

И это оптимальные значения, а диапазон не такой уж узкий.  Видно, что ферменты, у которых оптимум в щелочной среде, работают в основном в органах ниже желудка.
    Различные кваши в кухнях народов мира это что, тоже абсурд?

--- Цитата: Егорка от 06 Апреля 2018, 08:54:56 ---Игорь, попробуйте бананы в сочетании с орехами, к примеру.

--- Конец цитаты ---

Да нет, воздержусь. У меня ж тоже какая-то интуиция есть, и я ей доверяю. Орехи уже года полтора и не пробовал, бананов сейчас нет.

Николай:
Да, я малость напутал... Амилаза (слюны - птиалин) работает в нейтральной среде. И работает там, где выделяется - во рту, а не ниже желудка.
И это (для меня и моих учителей) означает, что "крахмалистое" нельзя с кислым.
Кстати, если "каша" сладкая, то слюна выделяется без птиалина, поэтому "крахмалистые" нельзя ещё и сластить.

Наташа:

--- Цитата: Николай от 06 Апреля 2018, 13:37:47 ---... если, к примеру, планируете питаться в основном сладкими фруктами - то надо подавлять бродильщиков. Если много орехов - семечек - мяса - то гнобить гнилостные.
--- Конец цитаты ---

А как подавлять бродильщиков и как гнобить гнилостные?

(начало разговора здесь: http://liberty.syroedenie.eu/index.php/topic,678.45.html)

Николай:

--- Цитата: Наташа от 06 Апреля 2018, 18:25:33 ---
--- Цитата: Николай от 06 Апреля 2018, 13:37:47 ---... если, к примеру, планируете питаться в основном сладкими фруктами - то надо подавлять бродильщиков. Если много орехов - семечек - мяса - то гнобить гнилостные.
--- Конец цитаты ---

А как подавлять бродильщиков и как гнобить гнилостные?

(начало разговора здесь: http://liberty.syroedenie.eu/index.php/topic,678.45.html)

--- Конец цитаты ---
Ну, у меня сейчас хорошо получается свеже-квашеной капустой, которую квашу примерно еженедельно и ем каждый день.
Раньше вроде это обеспечивали регулярные голодания, после которых аппендикс заселяет микрофлорой кишечник - это своего рода её инкубатор.
Если он не вырезан и здоровый.

Наташа:
Николай, а ты по какой технологии квасишь капусту?

Я квасила и до сих пор квашу на энзимах, но последнее время какой-то привкус неприятный у этой капусты появился. Опасаюсь, что энзимы испортились. Хотя вроде должны стоять десятилетиями. В инете есть рецепты, по которым можно капусту просто водой залить и оставить. Она и заквасится. Кто-нибудь так делает?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Ответ

Перейти к полной версии