Форум > Продукты сыроеда (все о них и для них)
В поисках идеального питания
Лара:
--- Цитата: И́горь от 05 Апреля 2018, 15:56:19 --- Моё "имхо" несколько другое :). Сочетания продуктов допустимы, а в каких-то случаях, наверняка, желатильны. Важно снабдить организм всеми возможными ингредиентами, которые ему могут понадобиться. Возможно это, если придерживаться строго раздельного питание по Шелтону? Сомневаюсь. Может ли жизнь Шелтона быть примером безусловной правильности его подхода с его последними 13 ю годами проведенными в постеле? Не может.
Где исследования и их результаты о пользе раздельног питания? Я не нашел. Одни высказывания тех, кто этого придерживается. Так мясоедов, вегетаринцев, которые едят всё подряд и им на данный момент хорошо, гораздо, гораздо больше.
--- Конец цитаты ---
Ранее я находила в нескольких разных источниках (в том числе и у Ессеев) такую рекомендацию.
Лучше всего есть продукт - моно. Допустимо блюдо, в котором два разных компонента. В крайнем случае - три, но не более.
Объяснялось это тем, что в таком случае процесс переваривания пищи происходит самым благоприятным образом.
В то же время Аюрведа рекомендует иметь в блюде 5 вкусов. Однако обратите внимание - вкусов, но не компонентов, т.к. многие продукты имеют не один, а два, три или даже 4 вкуса одновременно.
Наш организм устроен так, что на еду, попадающую в рот реагирует язык, анализируя не состав продукта, а вкусы его составляющие. Посылая сигналы в мозг, этот вкусовой анализатор подает сигналы тем жЕлезам и органам, которые должны подключиться для переваривания данной конкретной порции пищи. Поэтому, имея даже 2-3 компонента, можно достичь в составе блюда гармонию 5 вкусов, и тем самым подключить все жЕлезы и органы, в то же самое время не перегружая работой желудок и др. системы ЖКТ.
В этом, я думаю, и состоит искусство настоящего Повара.
Мирина_Мандарина:
--- Цитата: Николай от 05 Апреля 2018, 18:30:46 ---
--- Цитата: Мирина_Мандарина от 05 Апреля 2018, 16:49:56 ---В целом это основано на том, что микрофлоре легче переваривать пищу, если ее один вид.
--- Конец цитаты ---
А не подскажите, зачем тогда у человека столько лишнего: лаборатория на языке, компутер в башке, управляющий сложнейшей системой пищеварения - всевозможными железами, желудоком..., а ещё поджелулочная, 12-пёрстная, печень...
А микрофлора знает о человеке только, что если он сдохнет, то и ей капец! Поэтому и живёт на том, что от хозяина осталось.
Типа соломы. Специально кормить её ни к чему - берём из продуктов всё самое ценное сами.
А про раздельное питание доведённое до СМЕ - ...познакомьтесь с физиологией человека. Мечников там, Павлов, Уголев ... на Русских физиологах учится весь мир до сих пор. И на архивах нацистских врачей в конц-лагерях.
--- Конец цитаты ---
Да потому что у человека есть много чего, предусмотренного на случай поглощения лишнего.
И на мясе человек живет, и на химикатах тоже.
Но, если честно, не поняла, в чем противоречие того, что у человека есть все вышеописанное и того, что микрофлоре проще переварить моно еду?
Даже по опыту видно, что чем дальше заходишь, тем больше естественным образом упрощаешь рацион.
И ощущения легче после моно, это несомненно.
Друге дело, что психологически это сложно.
Лара:
--- Цитата: И́горь от 05 Апреля 2018, 15:56:19 ---
--- Цитата: Николай от 04 Апреля 2018, 12:00:27 ---Считаю, что "раздельное питание" + разумное голодание (РДТ) + тенденция к сыроедению - это 99% для здоровья!
--- Конец цитаты ---
А я бы 99% к тому, что относится к питанию не дал.
50%, ну 60, а остальное необходимая физическая активность.
--- Конец цитаты ---
Не умаляя важности правильного питания/голодания, всё же я бы тоже поставила на первое место по важности для здоровья - двигательную активность.
И́горь:
--- Цитата: Егорка от 05 Апреля 2018, 17:35:18 ---Игорь, да тут логика простая. Для переваривания белков нужна кислотная среда. Для углеводов - щелочная. Вот и все.
--- Конец цитаты ---
Не все так просто. Кислая среда только в желудке, а там переваривание белков только начинается.
Не буду лезть в эту тайгу, кому хочется прочесть аргументы не в пользу раздельного питания, может набрать в гугле, например, "раздельное питание критика".
Без масштабных исследований, подобное всегда только теория и вера в неё.
О совместимости продуктов (в данной пропорции и количестве) сужу по ощущениям, по времени нахождения пищи в желудке, по стулу.
Считаю, что разговор о совместимости, например, фруктов с крахмалистыми продуктами не имеет практического значения, а вот, например яблок с пшеничной кашей или бананов с картофелем имеет.
Кстати про бананы. Пока не выявил в сочетании с чем они затрудняют пищеварение. А вот если яблоки покрошу в основное блюдо, уже в желудке чувствую - не то.
--- Цитата: Николай от 05 Апреля 2018, 18:30:46 --- на Русских физиологах учится весь мир до сих пор.
--- Конец цитаты ---
Да, и еще на Русских геологах, филологах, уфологах, кинологах :biggrin:
Егорка:
Игорь, попробуйте бананы в сочетании с орехами, к примеру.
Лара, про двигательную активность полностью согласен. И мои наблюдения за людьми показывают, что да, активные и спортивные всееды более здоровы, чем пассивные сыроеды.
Навигация
Перейти к полной версии