Форум > Продукты сыроеда (все о них и для них)
В поисках идеального питания
И́горь:
--- Цитата: Егорка от 04 Апреля 2018, 11:03:55 ---Раздельное питание - это первый шаг. С него, можно сказать, начинается путь к здоровому питанию. Сыроедение - это где-то третья-четвертая ступень. Весь смысл сыроедения при таком смешивании полностью пропадает. Имхо, конечно.
--- Конец цитаты ---
Моё "имхо" несколько другое :). Сочетания продуктов допустимы, а в каких-то случаях, наверняка, желатильны. Важно снабдить организм всеми возможными ингредиентами, которые ему могут понадобиться. Возможно это, если придерживаться строго раздельного питание по Шелтону? Сомневаюсь. Может ли жизнь Шелтона быть примером безусловной правильности его подхода с его последними 13 ю годами проведенными в постеле? Не может.
Где исследования и их результаты о пользе раздельног питания? Я не нашел. Одни высказывания тех, кто этого придерживается. Так мясоедов, вегетаринцев, которые едят всё подряд и им на данный момент хорошо, гораздо, гораздо больше.
--- Цитата: Николай от 04 Апреля 2018, 12:00:27 ---Считаю, что "раздельное питание" + разумное голодание (РДТ) + тенденция к сыроедению - это 99% для здоровья!
--- Конец цитаты ---
А я бы 99% к тому, что относится к питанию не дал.
50%, ну 60, а остальное необходимая физическая активность.
Мирина_Мандарина:
В целом это основано на том, что микрофлоре легче переваривать пищу, если ее один вид.
Это то, что я помню, интересовалась всем этим семь лет назад...
С тех пор уже много новых интересов и знаний наслоилось...
Николай:
--- Цитата: И́горь от 05 Апреля 2018, 15:03:36 --- Закваска био кефир не понравилась. Заквасил гречку, и какая-то неприятная нотка в запахе появилась - .
--- Конец цитаты ---
Может я чего ещё не знаю, но в "крахмал-содержащих" продуктах содержится крахмал, который и после клейстеризации, и после частичной ферментации
должен обрабатываться амилазой ( в основном слюны), которая работает исключительно в щелочной среде. Поэтому квасить кисло-молочными гречку - абсурд. Или учение, доведённое до абсурда... Гречку даже сластить нельзя...
Но "если звёзды зажигают - то это кому-то надо!"
Егорка:
Игорь, да тут логика простая. Для переваривания белков нужна кислотная среда. Для углеводов - щелочная. Вот и все.
Николай:
--- Цитата: Мирина_Мандарина от 05 Апреля 2018, 16:49:56 ---В целом это основано на том, что микрофлоре легче переваривать пищу, если ее один вид.
--- Конец цитаты ---
А не подскажите, зачем тогда у человека столько лишнего: лаборатория на языке, компутер в башке, управляющий сложнейшей системой пищеварения - всевозможными железами, желудоком..., а ещё поджелулочная, 12-пёрстная, печень...
А микрофлора знает о человеке только, что если он сдохнет, то и ей капец! Поэтому и живёт на том, что от хозяина осталось.
Типа соломы. Специально кормить её ни к чему - берём из продуктов всё самое ценное сами.
А про раздельное питание доведённое до СМЕ - ...познакомьтесь с физиологией человека. Мечников там, Павлов, Уголев ... на Русских физиологах учится весь мир до сих пор. И на архивах нацистских врачей в конц-лагерях.
Навигация
Перейти к полной версии