Форум > Продукты сыроеда (все о них и для них)

В поисках идеального питания

<< < (5/23) > >>

Evlampa:
Всё, что съедено усваивается посредством бактерий. Разве не так?

Я пробовала делать жИву. Помощь в переваривании варенки очень ощутима. На счет соды - сколько её может быть в жИве на кончике ножа? Именно столько её мне понадобилось на тарелку вареной каши или на стакан воды для питья.
Мне не нравится зАпах. Но он говорит, что зАпах исчезает через несколько поколений жИвы. Т.е. он заквашивает новую живу предыдущей. Так вот через несколько таких этапов зАпах должен пропасть.
Я не пробовала, руки не доходят.
С сырыми салатами тоже не пробовала, т.к. их надо держать 4 часа с живой а потом есть. А я на работе 10 часов в сутки. Травмировать коллег такими экспериментами я не готова.  ^-^ В выходные как-то некогда тоже.  :pardon:

И́горь:

--- Цитата: Evlampa от 27 Февраля 2018, 08:51:13 ---Всё, что съедено усваивается посредством бактерий. Разве не так?

--- Конец цитаты ---

Это вы того прибалта цитируете. Теоретик еще тот :biggrin:.  У человека далеко не всё.

--- Цитата: Evlampa от 27 Февраля 2018, 08:51:13 ---Я пробовала делать жИву. Помощь в переваривании варенки очень ощутима. На счет соды - сколько её может быть в жИве на кончике ножа? Именно столько её мне понадобилось на тарелку вареной каши или на стакан воды для питья.

--- Конец цитаты ---

Так он столовыми ложками соду сыпет, когда живу свою готовит.  Считает , что лактата натрия чем больше. тем лучше.  Но там кроме молочной кислоты и другие кислоты должны быть,  и что там появляется в итоге никто ж  не исследовал. 
 И я что -то не понял на каком этапе вы соду добавляли.

Evlampa:
Делала всё как на видео. Только Байкала у меня сейчас нет, добавляла Лактусан + Ветом 1.1

Лара:

--- Цитата: И́горь от 03 Апреля 2018, 16:49:49 ---......
 Крошу его в миску с основным и единственным блюдом.

--- Конец цитаты ---

А какое блюдо для вас основное и единственное?
 (Ещё не всё в вашей теме прочитала, извините).

И́горь:

--- Цитата: Лара от 04 Апреля 2018, 00:48:23 ---

--- Цитата: И́горь от 03 Апреля 2018, 16:49:49 ---......
 Крошу его в миску с основным и единственным блюдом.

--- Конец цитаты ---

А какое блюдо для вас основное и единственное?
 (Ещё не всё в вашей теме прочитала, извините).

--- Конец цитаты ---

Основной объем занимает каша термоферментированная или нет. Каша может быть заквашенная. Вот сейчас в холодильнике стоит гречка термоферментированная с ржаным слодом и заквашенная закваской "био кефир".
    Кашу кидаю в блендер, туда же измельченные и квашеные семечки и семена льна, гороховое пюре, немного  сырой моркови и свеклы, зелень, если есть.   Покрутив в блендере выливаю с миску, туда же крошу сырой картофель и заранее термоподготовленные овощи: морковь, свекла, капуста, лук.
      Вот в это блюдо и крошу свой хлебосыр.  В дневнике подобное написано во многих местах, и фотографии есть.   Еду эту обязательно подогреваю над кипящей водой.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Ответ

Перейти к полной версии