Форум > Продукты сыроеда (все о них и для них)

В поисках идеального питания

<< < (4/23) > >>

Наташа:

--- Цитата: Mark! от 28 Ноября 2017, 15:56:17 ---я как то думал что она такая деревянная так в ней сока в принципе и не может быть.

--- Конец цитаты ---

Ну как же... из моркови же сок получается, а тыква даже сочнее, чем морковь.

--- Цитата: Николай от 28 Ноября 2017, 16:57:10 ---Наташа, я не въехал... Как произошёл перескок сюда из дневника Игоря? Туплю, сбой или функция такая есть?

--- Конец цитаты ---

Функция есть - у модераторов и хранителей. Наверно, кто-то из них перенес.

Mark!:
Кроме Хранителя никто это делать не может.

И́горь:

--- Цитата: Николай от 28 Ноября 2017, 16:57:10 ---... Как произошёл перескок сюда из дневника Игоря? Туплю, сбой или функция такая есть?

--- Конец цитаты ---

Попросил ТОГО, КТО МОЖЕТ, перенести начавшееся обсуждение в тему с подходящим названием.

--- Цитата: Николай от 28 Ноября 2017, 16:11:17 ---.... А жмых - в хлебосыр.

--- Конец цитаты ---

Чисто из тыквы, думаю, и даже уверен, путёвый хлебосыр не получится.  Подмешивать к злакам - пойдет, но сначала я бы, возможно, отдельно подогрел этот жмых тыквы до температуры клейстеризации крахмала.

Николай:
Игорь, я пока хлебо-сыром не занимаюсь. Написал про жмых так - это как возможное использование ценных "отходов" с вашей подачи ранее. И понятно, что с чем-то ферментирующим. Буду пробовать скоро, надеюсь. И экспериментировать со своим "сырьём". Тыкв нынче мало - лето плохое, 3 из 5-ти осталось. В прошлом было 15, одна потянула на 11.5 кг. С них жмых частично в морозилке сохранил. Нынче дыньки даже почти не сладкие и не пахнут так.

И́горь:
             На известном другом форуме один участник - житель прибалтики - много написал о приготовлении и использовании им лично закваски, которую он называет жЍвой.
             Она получается у него сквашиванием густой сваренной каши с помощью разных заквасок до тех пор пока она станет жидкой, а также перезаквашиваний уже готовой  живой.
           В качестве первоначальной закваски в последний раз он использовал Байкал ЭМ1.
             Отличительной особенностью приготовления живы является добавление соды в процессе и поддержания таким образом РН каши в пределах 7.0 ....7.5.  В результате в каше достигается повышенная концентрация микробов, которые по убеждению автора и являются единственной пищей человка, а та еда что мы попутно едим, является только пищей для микробов.

Лично мне пока  такое использование соды кажется сомнительным. Предубеждение - короче. Но опыт любопытный, буду наблюдать.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Ответ

Перейти к полной версии