Форум > Организм человека
Б12 витамин - все о нем и не только.
Mark!:
--- Цитата: Yakut от 12 Июня 2015, 18:26:29 ---а если фокус с сыром провернуть как фокус с квашением капусты, ферменты есть, вакуум тоже, пресс найти я думаю тоже не большая проблемма ::)
--- Конец цитаты ---
Прежде чем делать надо сначала ответить на вопрос - что такое сыр вообще?
В смысле как исходный продукт. Я пока не готов взяться за эту тему, но с научной точки зрения интересно очень.
Алик:
--- Цитата: Mark! от 12 Июня 2015, 18:47:33 ---
--- Цитата: Yakut от 12 Июня 2015, 18:26:29 ---а если фокус с сыром провернуть как фокус с квашением капусты, ферменты есть, вакуум тоже, пресс найти я думаю тоже не большая проблемма ::)
--- Конец цитаты ---
Прежде чем делать надо сначала ответить на вопрос - что такое сыр вообще?
В смысле как исходный продукт. Я пока не готов взяться за эту тему, но с научной точки зрения интересно очень.
--- Конец цитаты ---
сыр - была жидкость, потом её стерилизовали, потом подвергли его ферментированию, высушили, потом снова ферментировали. А комочки получились путём сворачивания белка (Денатурирование)?
Кстати есть же сырная седьмица,
"Сырная седмица последняя в ряду седмиц, приготовительных к св. четыредесятнице. Свое наименование получила оттого, что является последнею ступенью приготовительного воздержания; в продолжение этой недели запрещено мясо, но дозволено вкушать сыр и яйца; поэтому в просторечии она называется также масляной, или масленицей (см.). "
Получается наедались сыра, потом на пост?
Кстати сыроед, тоже интересно состоит из двух частей сыр и ед ^-^
Опять же коров колят всякими антибиотиками :-[ Молоко видимо тоже желательно брать козье
Наташа:
Я, уже будучи на сыроедении, пробовала яйца, сыр, творог.
От любой кисломолочки - как магазинной, так и с рынка - становилось плохо, даже от небольшого количества.
От желтков куриных яиц (сырых) - становилось плохо, даже от небольшого количества.
От желтков перепелиных яиц (сырых) - было нормально, никаких неприятных последствий.
Наташа:
--- Цитата: Yakut от 12 Июня 2015, 17:18:29 ---Мёд ? в нём есть В12?
--- Конец цитаты ---
А кто ж его знает?.. Некоторые сайты утверждают, что да, в меде есть Б12. Особенно это утверждают те сайты, которые продают мед. :-)
Алик:
--- Цитата: Журавлик от 13 Июня 2015, 10:20:13 ---
От любой кисломолочки - как магазинной, так и с рынка - становилось плохо, даже от небольшого количества.
--- Конец цитаты ---
а от квашенной капусты?
Навигация
Перейти к полной версии