Форум > Организм человека

Б12 витамин - все о нем и не только.

<< < (10/60) > >>

Наташа:
Марк, может, ты тоже выложишь здесь результаты своих анализов - когда ты летом сдавал. Кстати, какая у вас там норма считается? Потому что Иркутянка в своем дневнике выложила результаты своих анализов - так у них норма не совсем такая, как в нашей поликлинике. Интересно, какая у вас, где ты сдавал?

Иркутянка:
3 апреля сдала (первый раз) кровь на Б12 и заодно полный гематологический.
Б12 - 83,55 (норма - 243-894). Все остальные показатели крови в норме. К примеру, гемоглобин - 136 (норма - 120-157).

Мне 51 год, на СМЕ 2 года (без срывов и отступлений), перед этим - полтора года на веганстве (варёнка, но без всяких животных продуктов), ещё перед этим - лет 18 вегетарианства с молоком и яйцами.

Думаю, надо тем, кто выкладывает тут результаты анализов, писать эту информацию - о возрасте и стаже смены питания. Ну и, насколько строго придерживается нового рациона. Если есть нарушения, отступления, обязательно описывать их. А не так, как Егорка... но он потому и анализ не хочет сдавать - смысла-то?

Наташа:
Кстати, да, у меня важное дополнение: прошлой зимой в течение 4-ех месяцев ела печень и мясо - чтобы поднять гемоглобин и железо. Об этом писала в своем дневнике. Так что не удивительно, что у меня Б12 в пределах нормы. Хотя все равно близко к нижней границе.
На СМЕ 6-ой год, но со срывами, в том числе  на продукты животного происхождения. Плюс еще вот это мощное отступление от СМЕ прошлой зимой.
Возраст - 44 года.

Б12 - 193 (норма 142-725).

Иркутянка:

--- Цитата: Иркутянка от 07 Апреля 2015, 19:46:00 ---Думаю, надо тем, кто выкладывает тут результаты анализов, писать эту информацию - о возрасте и стаже смены питания. Ну и, насколько строго придерживается нового рациона. Если есть нарушения, отступления, обязательно описывать их. А не так, как Егорка... но он потому и анализ не хочет сдавать - смысла-то?

--- Конец цитаты ---
Но всё-таки (хочу поправить себя), есть смысл сдавать анализы и выкладывать здесь результаты и тем, кто не на чистом СМЕ, и у кого срывы-отступления были и есть, с описанием их. Любая информация, любой опыт могут пролить свет в вопросе о Б12. Побаиваться осуждения, неодобрения - это, хотя и естественно, но всё-таки - детство, из которого пора уже потихоньку выходить. Даже если и осудит кто-нибудь, какое вам до этого дело? Но, вообще-то, мы тут, в основном, оБсуждаем не людей, а ситуации.
Сейчас посмешу немного. Как-то отправила я своего второклашку в школу. Смотрю на время - вроде, уже должен дойти. Звоню: "Вова, ты где? В школе?". Вова: "Да, в школе. Сменку переобуваю". Немного поговорили, и вдруг он: "Ой, крыса дохлая валяется!". А эта крыса валялась на улице, по пути в школу (я её видела). Ну не в школе же! Вот и давай я объяснять ему, что не надо обманывать, что мне нужно знать, где он и что с ним...
А насчёт СМЕ - тем более, вводить в заблуждение или утаивать что-то - довольно опасно. Слишком малоизученный вопрос, и мы тут исследователи, экспериментаторы. Незнание может стоить кому-нибудь здоровья или даже жизни.

Mark!:
Да, анализ с описанием чего и как сильно бы помог всем.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Ответ

Перейти к полной версии