не хочу на данном сайте поднимать политическую полемику, но на данном этапе развития общества идёт вопрос выживания, а не развития
Это и не политика, а именно способ выживания для нас, как для одиночек, в агрессивной среде. Через личную эволюцию.
Общество уверенно ведётся по пути выведения новой породы людей с крайне ограниченными физическими, психическими и любыми другими способностями и возможностями.
И выбор у нас лишь в том - мы позволяем мутировать своим органам и тканям стихийно? Или наконец научимся управляем этим процессом, ну хоть в какой то степени? К сожалению до тех пор пока именно эта мысль как главная цель не будет установлена, все поиски будут вестись в направлении волшебных таблеток. А проблема на самом деле намного шире и глобальнее. Нам надо не только замедлять мутации, но и останавливать их и даже поворачивать вспять. А при необходимости наоборот мутировать себя, но сознательно в нужном направлении. Приобретая желаемые свойства по выбору. Есть разные мнения по поводу того чем человек отличается от животных. Кто говорит, что мы существа духовные, но я видел как животные плачут и любят друг друга. Другие считают что мы животные, но социальные. Но и животные тоже социальны вполне. Я же считаю, что мы отличаемся от животных тем, что мы единственные из всех живых существ способны сознательно управлять своей генетикой, мутациями, отбором и эволюцией. И ни одно животное на планете не способно на это. Только мы.
Это одна из задач "внутренней алхимии" Дао. Однако решается она, в отличии от "внешней алхимии" не фармакологическими средствами, а психо-энергетическими. По своему опыту могу сказать, что психическая регулировка физиологических процессов посредством воздействия на био-энергетику - вещь доступная любому и крайне эффективная. Никакой мистики, религии и прочей мишуры - чистая практика, основанная на игнорируемых "обчеством" законах мироздания.
Горько сознавать, что официальная медицина и физиология даже не пытаются думать в эту сторону.
Официальной медицине, как и остальным отраслям, запрещено трогать подобные темы, если только не для их профанации и дискредитации.
Кстати, официоз очень ревностно следит за всеми независимыми попытками исследований в этих областях и на карательные санкции в отношении чересчур активных или умных не скупится, нужно иметь это в виду.