Автор Тема: Слава  (Прочитано 24922 раз)

Оффлайн Слава

• идущий к СМЕ
    • Просмотр профиля
Re: Слава
« Ответ #195 : 30 Января 2025, 20:55:20 »
Марк смотрел предложенные тобой ножи, в чем смысл таких изогнутых лезвий? И пилы на нем ?У меня есть советский такой изогнутый садовый нож. Первый мне понравился ,но нет к нам доставки, а второй не складывается. Насчет оружия я тоже много думал чем собаку отпугнуть, сейчас на фоне европейской толерантности никто собак не трогает и когда я врачу говорю надо с этой собакой что то делать, она: у нас нет собачьего психолога, я прямо не говорю ее убить, а спрашиваю а как в ссср было. Она их травили ,яд был плохой они долго умирали и страшно мучились, как бы тоже это не выход, их у нас стерилизуют и вакцинируют и ставят на уши метку, по ее цвету можно узнать в каком году она вакцинировалась , вакцина против бешенства держит год.

Оффлайн Слава

• идущий к СМЕ
    • Просмотр профиля
« Ответ #196 : 30 Января 2025, 21:27:56 »
Марк а икра не лососевая минтай треска мойва подойдет?
https://caviar.md/catalog/118-icre-de-diferiti-pesti
Смотрю на 1 кг мороженной кета 120 евро , и хочется и колется, а из баночной какую лучше взять?
https://caviar.md/catalog/123-icre-de-lostritaicre-negre?&sort=new&page=1

Оффлайн Mark!

• СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • И один в поле воин, если знать как и не сдаваться!
    • Просмотр профиля
    • Тут становятся здоровее...
« Ответ #197 : 31 Января 2025, 14:06:08 »
Икра на выходе должна пойти нормально. А вот гадов не рекомендую сразу - там могут быть и ядовитые соединения. Вообще всех гадов можно есть лишь на уже стандартно работающем организме, но не на выходе.

То, что трусило это не нормально. Можно подробнее немного?

Не корми в себе старика - съешь его!
И начнешь становиться прошлым!
Каким еще не был...

Оффлайн Mark!

• СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
    • Просмотр профиля
« Ответ #198 : 31 Января 2025, 14:09:24 »
Марк смотрел предложенные тобой ножи, в чем смысл таких изогнутых лезвий? И пилы на нем ?У меня есть советский такой изогнутый садовый нож. Первый мне понравился ,но нет к нам доставки, а второй не складывается.
Там смысл в том, что его не надо прижимать особенно. Он сам лезет когтем и дерет без усилий. И к тому же не позволяет глубоко проткнуть. А именно глубокие ранения причина смерти. Порезы же с обильным кровотечением и болевым шоком очень хорошо вразумляют тех, кого генетика не сделала более умным от рождения.

Есть вариант полицейского ножа. Кстати культовая модель. Брать надо либо полностью лезвие гладкое, либо лезвие полностью с зубами. Очень приятная модель в ношении. 

https://ok-knives.net/products/c07-police-folding-knife-rrewr

Каким еще не был...

Оффлайн Алексей Рэдс

• Сыроед
  • *
  • юность здоровье безсмертие счастье успех
    • Просмотр профиля
« Ответ #199 : 01 Февраля 2025, 09:43:33 »
А почему ненадо брать этот нож наполовину гладкий и наполовину с зубами? :)
Веганский викинг-богатырь Светлый юноша Справедливость Алексей Рэдс Красное Солнце

Оффлайн Mark!

• СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
    • Просмотр профиля
« Ответ #200 : 01 Февраля 2025, 10:18:26 »
А почему ненадо брать этот нож наполовину гладкий и наполовину с зубами? :)

Потому, что в походе нужен либо мужик, либо женщина. Он силой поможет и на охоте, а она ягод набрать не сломается и хозяйство в палатке сможет вести. А "оно" ни в лес на медведя не способно, ни постирать, ни сготовить - токмо с медведем "заигрывать". Вообще этой теме посвящено очень много бесед в ножевом мире.

https://www.youtube.com/watch?v=1Wwcz5Au53o

И давно все пришли к выводу, если человек очень хорошо умеет точить то ему нужен гладкий режущий край клинка. У меня к примеру руки в мастерской поставлены на заточку профессионально. И в моей коллекции почти все ножи с гладким лезвием. Но если для самообороны и особенно навыки заточки не слишком хорошие - серейтор выше всего по результативности. Он просто разваливает объекты несмотря даже на короткие лезвия. Это реально зверь даже не в самых сильных руках.

Серейтор тоже можно точить и я к примеру без проблем заточу. Но возиться с ним довольно муторно. И специфические камни точильные нужны с подходящим профилем. А они только у грамотных есть обычно. К примеру простой нож я другому заточу без проблем. И даже спуски переделаю вручную тоже. А серейтор точить другому не буду - только себе.И серейтор спцифически показывает себя в работе по хозяйству. Он все же скорее именно для самообороны вариант. Особенно для стран где огнестрел нельзя иметь.

Вариант ножей с загнутым когтем концом хорош для беспосадочной самообороны. Так как колоть и проникнуть таким лезвием глубоко в тело сложно. Поэтому им сложно отлично ободрать и шокировать нападающего. А для собаки это важнее еще так как они не чувствительны к боли от укола ножом даже глубокого. А чтобы в собаке до сердца добраться надо клинок не менее 12см и удачу. Когтем серейторным больше шансов сделать ей больно страшно. И видя огромный кривой зуб у собак есть рефлекс - они отличают такие ножи от обычных.

ps
А вообще у каждый человек обязан иметь оружие. И только тогда власть наконец будет бояться своего народа. А не народ бояться свой власти - будь она про*лята.

Каким еще не был...

Оффлайн Mark!

• СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
    • Просмотр профиля
« Ответ #201 : 01 Февраля 2025, 12:52:43 »
Кстати, у кого еще нет маленького красивого и очень изящного сыроедного ножика - рекомендую. Довольно хорошая сталь (около 58HRC). Очень качественно сделан и прочен. Очень легко моется и сохнет благодаря своей конструкции. И ничего не весит в кармане или сумочке. И копия стоит совсем немного. Если покупать оригинал, то будет в 10 раз дороже и только раза в 2 только лучше. Поэтому есть смысл начать именно с копии.   

https://ky-knives.com/products/benchmade-535-bugout-axis-folding-knife-307-damascus-satin-plain-blade,-carbon-fiber-handles

Этот нож конечно не слишком хорош для самообороны. Но для хозяйственных дел иметь такой под руками - одно удовольствие. Ну и в крайнем случае лучше хоть такой иметь чем никакого.

Каким еще не был...

Оффлайн Алексей Рэдс

• Сыроед
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #202 : 02 Февраля 2025, 09:27:06 »
А вообще у каждый человек обязан иметь оружие.

Да ни кто тебе ни чего не"обязан". Откуда у тебя вообще такой взгляд на людей? :pardon: Обязанность – это если ты кого-то на труд нанял и платишь ему за это деньги, вот тогда от тебе обязан – трудом своим.

И только тогда власть наконец будет бояться своего народа. А не народ бояться свой власти - будь она про*лята.

В идеале, не'б.язнь нужна, в этой сфере, а гармония. 🕉 ⚖️
Веганский викинг-богатырь Светлый юноша Справедливость Алексей Рэдс Красное Солнце

Оффлайн Mark!

• СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
    • Просмотр профиля
« Ответ #203 : 02 Февраля 2025, 12:03:08 »
А вообще у каждый человек обязан иметь оружие.

Да ни кто тебе ни чего не"обязан". Откуда у тебя вообще такой взгляд на людей?

Хорошо.

Когда на тебя нападут одичавшие собаки я пройду мимо.
Не стану мешать вашей взаимной гармонии.

Каким еще не был...

Оффлайн Алексей Рэдс

• Сыроед
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #204 : 02 Февраля 2025, 22:24:28 »
Не"когда", а "если". :)

Оффлайн Слава

• идущий к СМЕ
    • Просмотр профиля
« Ответ #205 : 03 Февраля 2025, 21:17:12 »
"То, что трусило это не нормально. Можно подробнее немного?".
  Я зашел в голод спонтанно без подготовки последняя еда была кунжут запивал водой , клизма в тонком кишечнике его не взяла и после первого дня ночью это содержимое дало интоксикацию, я уже отсекаю по чувству грязный кишечник и вышло утром довольно много и сразу стало норма.  Вообще этот голод меня поразил, никакой слабости я работал больше и дольше обычного,  и с кишечника больше ничего не выходило. Т.е. он стал походить на тот пост который описываешь ты у себя. Я очень удивлен, всю жизнь для меня пост был подвиг, а тут нет, даже наслаждение, бывают конечно если устанешь на следующий день провал в силе, возраст. Думаю это связано с кишечником, он стал чистым, запор у меня прекратился, очень помогает ферментированная каша гречка овес, пророщенная пшеница, она конечно очень вкусная но и хорошо сладкая получается , я ее час держу на 50 ,еще час на 55 потом уже даю 65 час и пробую на сырой крахмал, если есть еще минут 20 на 70. Сегодня прошел 7 день , должна была приехать дочь с украины, но свалил ее грипп, приедет позже, взял отпуск ,продолжаю пост.

Оффлайн Mark!

• СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
    • Просмотр профиля
« Ответ #206 : 04 Февраля 2025, 09:20:19 »
А ты не думал пожить на постах в серии? Сначала день без еды с однодневным перепрыгом и снова пост и снова перепрыг и так далее? А затем уже 2 дня без еды и день перепрыг и так далее? Этот режим очень классно снимет любые сомнения в пользе поста. Особенно когда на 2 дня с перепрыгом делать. Именно на второй пустобрюшный день усталость уже не накапливается даже при большой нагрузке и сила прет аки с допинга.

Каким еще не был...