Форум > Дневники сыроедов жизнеедов и веганов

Дневник Victora

<< < (18/56) > >>

Victor:
Яйца ферментирую при 61град. в сувиде. Употреблять их приятнее, только жидковатый белок(даже после 24 час. выдержки)непривычно. Но желток получается мягким и нежным
В свою очередь удивляюсь Вашим безграничным знаниям.(Мне удалось познакомиться только с малой частью из них)
Моё образование техническое,здесь мне комфортно. А вот гуманитарные для меня тёмный лес.

Mark!:
Знаний очень мало имею и чем дальше, тем больше прихожу в ужас от этого. Иначе гораздо раньше бы добрался до всего что могу сейчас.
Кстати организм это очень техническая штука. И тут выигрывает именно тот, кто технологически подходит к его работе и обслуживанию.
А в какой области специализация у Вас?

Victor:

--- Цитата: Mark! от 06 Мая 2021, 15:50:28 ---Знаний очень мало имею и чем дальше, тем больше прихожу в ужас от этого. Иначе гораздо раньше бы добрался до всего что могу сейчас.
Кстати организм это очень техническая штука. И тут выигрывает именно тот, кто технологически подходит к его работе и обслуживанию.
А в какой области специализация у Вас?

--- Конец цитаты ---

Вы правы,знаний всегда мало. Особенно сейчас, в век интернета. это чувствуется.
Да, организм(движение) это механика. Но в остальном, это биохимия и компьютер(мозг),гидравлика. и много ещё чего.
По диплому,инженер- механик. Специальность-двигатели внутреннего сгорания. Но механик он и в Африке механик.
Поэтому работать приходилось на разных  производствах. Везде есть механизмы.

Mark!:
Может быть можно сравнить пост на ЖВ с промывкой двигателя при замене масла специальным растворяющим маслом. При этом нагрузка невысокая, а ДВС работает на обедненной смеси образующейся из растворяющегося нагара. В результате и нагар уходит и картер чище становится. Параллельно начинается ремутация, как если бы медьсодержащие присадки частично заполняли хон в ранее изношенных местах образуя скользящую пару с хорошим теплоотводом по поверхности. В итоге, по выходе из поста компрессия чуток выравнивается и давление форсирования позволяет топливо сжигать с большим КПД даже без всякой форкамеры. Отсюда при эксплуатации и меньше нагар и тише работа мотора. Но эффект не долгий, потому как деградация от нагрузки продолжается и надо повторять процедуру. В отличие от движка мы можем многократным техобслуживанием мутировать свой организм усиливая и приспосабливая его. И конечно отсутствие загрязняющий фракций в топливе вместе с очисткой фильтров позволяет избегать абразивного и иного износа. Так постепенно из движка изношенного и стучащего, со сжатием скажем на уровне 8-9 атм, мы себя доводим до более "нового" состояния 11-12 и выше. Рост компрессии вскоре позволяет играть степенью сжатия вплоть до появления возможности адиабатной переработки любого топлива. И появляется странная способность легко покрывать расстояния в 1200 км без сна и вполне комфортно. Главное в это время не запороть двс сверх-нагрузками, учитывая, что смесь бедная и пока вес малый вибрации нечем буферизировать. Так что бы сайлент блоки не пробить по суставам. Поэтому все вышеперечисленные галлюцинации надо проводить аккуратно обкатывая каждый раз обновляющийся слой на трущихся поверхностях. И фактически заново прорабатывать организм. Нарастил + нагартовочкой прикатал. Снова нарастил слой - снова прикатал и упрочил. А дальше приходит понимание, что если процессу регрессии не давать шанса доминировать и всегда опережать его процессом восстановления (ремутации) то наш двс будет постепенно мутировать обратно восстанавливая себя и молодея. А потом он становится почти таким как был в молодости - легко глотающим 76 октановый бензин. Но уже при намного более высокой компрессии и запросто - без всякой детонации, словно микроцилиндровый. И приходит ощущение, что наш организм становится непривычно молодым и гоночным - каким никогда не был, но мог бы быть, если бы мы занялись этим раньше. Это очень удивительно состояние - чувствовать себя на выходе из длинного поста молодым "гоночным дизелем" съедающим любое топливо и выдающим пик уже на 300-500 оборотах. Но до всего этого надо добраться. А пока чисткой и шламом главное хоть как то работающие жиклеры не забить. Поэтому я все время повторяю - без фанатизма и экстрима.

зы
Надеюсь чего то относительно понятное смог сказать ...   Это я немного повыпендривался...  ^-^

Anton:
Ого. Шедеврально. Тут даже я всё понял, хоть и не инженер. Правда, когда слишком с биологией началось перемешиваться, слегка запуталось. Но тоже подумалось попробовать, хотя никогда не было интересно. Вот что значит правильные слова подобрать.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Ответ

Перейти к полной версии