Приветствую, Виктор (можно так, а то переключаться часто на латиницу некомфортно как-то?). Вы говорите, что ранее на сыроедении похудели сильно до 54, но сейчас у вас вообще 51.
Мы все знаем, что сырое - это правильно, однако и термоферментация - не грех и не отступление от Пути.... ))
Вообще кажется, что люди думают или ищут знания лишь тогда, когда без этого вообще никак, в последнюю очередь, а если можно обойтись, то обходятся. Не имею ввиду худого, просто когда раскрыл, когда появилась информация о тонкостях в кишечнике и микрофлоре, то увидел, что мы как правило этим не пользуемся.
Тут что хочется отметить - пища кроме того, что она питает, она же имеет и фармакологические свойства, влияет на обмен веществ, сдвигает слегка, не как лекарства, но всё равно сдвигает туда или сюда наши балансы. То есть если проблемы с сердцем, одна диета будет хороша, даже на сыроедении, если лёгкие - то довольно-таки другое направление будет в используемых продуктах... А если истощение, то третье.
Я нахожу, что когда болен кишечник, то его тоже надо лечить. Проблема с микрофлорой в большинстве случаев (кажется, это важно) является производной от воспаления или ещё каких проблем кишечника, а не первичной. И если чем-то (чем угодно, хоть даже совсем несыроедным) поддержать его, то и микрофлора придёт в порядок. Наоборот - через микрофлору лечить кишечник, мне кажется, слабый и ненадёжный путь.
Не знаю, какой у вас рост, с моим 180 это очень уж мало, намучался с ним и до сих пор всё то же, правда, до 53 всё же поднял с 50. Намного легче жить...)) Без науки и точного знания куда и как идти никак. Хотя и сам мало знаю, но иначе не получится. Ну и ещё без Верховного не обходится, конечно. Каждый может иметь оттуда всё нужное.