Форум > Продукты сыроеда (все о них и для них)
Проращивание кукурузы.
Mark!:
Ну совсем расстроил... про водичку хорошо сказал. А про кукурузу расстроил - и чего теперь?
А кукурузину все равно куусать котитца! У меня сейчас в Испании местная кукуруза в холодильнике лежит - штук 10 еще свежей. А зимой? И не в Испании... :'(
Serega:
--- Цитата: Mark от 28 Сентября 2013, 02:22:59 --- А зимой? И не в Испании... :'(
--- Конец цитаты ---
Зацепила кукуруза :P специально заглянул в Стокманн и... о чудо! ВОТ ОНА!!! (clap)
Конечно, не такая шикарная, как на снимке из Испании, но тоже вполне себе невареная и съедобная!!! Поставка из Польши, сорт (судя по этикетке) SUKROWA
Mark!:
Сукрова это как я понимаю "Сахарата" и на самом деле это не сорт.
А целое ответвление сортов отличающиеся повышенной сладостью вкуса.
Причем я теперь предпочитаю более спелые кукурузинки как более сладкие и более сытные. :nyam:
Nadezhda:
А можно ведь самим насушить понравившуюся кукурузу для проращивания зимой... Как сушат травы... просто разложив их на чистой бумаге или ткани... к примеру на шкафу... на секции...или еще где-то чтоб не мешала... А если тепло то и на балконе... или на чердаке или в сарае или под навесом... где есть место...
Да, а Цукрова - это по-польски - Сладкая, сахарная. :nyam:
Баба Оля:
Надежда,сажаем не первый год кукурузу из своих семян, на семена оставляем самые лучшие початки и прямо початки и сушим,подвешивая за печкой. Сорт не знаю, но в продаже я такую не видела--все зерна одинаково крупные, охватывая и саму головку. Вкуснятина с маслянистостью :). Размоченная и пророщенная--никакая. Согласна с Егоркой.
Навигация
Перейти к полной версии