Форум > Продукты сыроеда (все о них и для них)

Молоко и кисломолочные продукты для жизнеедения.

(1/4) > >>

Mark!:
Почему нельзя использовать молоко из магазина.
https://www.youtube.com/watch?v=MiRJxm_MqfE

Nadezhda:
Тут все мои знакомые покупают молоко деревенское....и я в том числе, правда я покупаю
 козье молоко...говорят, оно полезнее....а для меня и вкуснее... :nyam:
И все они говорят, что после деревенского они не могут пить магазинное молоко ,  потому что оно элементарно не вкусное... :pardon:

Mark!:
У мего знакомого есть молочные предприятия в вашей стране. Он по секрету сказал, что все производители вынимают все полезное из молока сепарируя. Фактически все омеги и коровьи жиры сепарируются по максимуму. Коровий жир и другие нутриенты идут на продажу. Из них изготавливают масло, сливки, пищевые добавки (которые нужны чтобы восполнить недостачу полезных веществ в молоке). И спортивное питание (у меня мешок стоит подаренный им). Такое питание продается примерно 60-70 долларов на 1кг. В итоге от молока остается пуста обезжиренная малобелковая белая вода. Из которой путем сепарации снова отделяют белковую часть и делают сметану и сыры.

После всего этого водную часть (сыворотку отслаивают и сушат), а потом продают как диетическую составную для продуктов. И так же это идет в медицинские препараты и спортивное и детское питание. Если оставшееся "бывшее молоко" еще хоть как то чего содержит, то в него для жирности добавляют кокосовое масло. И доводят до 3,5% жирности чтобы продать как хорошее. Но из за наличия этого кокосового масла бактерии кисломолочные не могут его сквашивать. И такое молоко лишь гниет. Поэтому из него невозможно получить дома простоквашу. В Европе запрещено пальмовое добавлять поэтому они добавляют коксовое - оно не запрещено и оно само по себе не вредно. Но ни один производитель не знает хорошо добавлять такое масло в молоко или плохо. Исследований нет, а по нормативам нет запретов на смешивание пищевых продуктов.

В общем следует избегать в категорической форме на территории Европы заводского молока. Особенно с жирностью выше 2,5%. Там будет гарантировано много кокосового эмульганта. Собственно коты и то не сильно пьют это "молоко". Мой приятель молоко своего молочного завода не пьет вообще.

Nadezhda:
      Если нельзя пить магазинное молоко, то нельзя и. кефир , и простоквашу и йогурты,
 даже натуральные , и сливки и ТД. ???
Вообще ничего магазинного употреблять нельзя !!! 
 А  на рынке  все эти продукты вкусные кто нибудь проверяет на салмонеллез,
бруцеллез  и др..патогенные бактерии ???

Mark!:

--- Цитата: Nadezhda от 29 Ноября 2020, 19:06:47 ---      Если нельзя пить магазинное молоко, то нельзя и. кефир , и простоквашу и йогурты...
--- Конец цитаты ---

Для изготовления кисломолочный продуктов молоко берется с минимум антибиотиков - самое чистое.
В противном случае закваски лактобациллус просто дохнут. И в простокваши не добавляют кокосовый жир по той же причине.
Так что простокваша - единственно чистое и безопасное из всех молочных продуктов ныне в Балтии. Но следите за крахмалом.
Обычно туда для тягучести добавляют крахмал и тогда простокваша тянется словно кисель. Реакцию на йод надо делать.
Если крахмал есть то окрасит синим.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Ответ

Перейти к полной версии