Всем доброго времени суток.
Давно почитываю форум. Вот решилась завести дневник.
Меня зовут Галя, 33 года. Не могу себя отнести к сыроедам, но стремлюсь к этому.
Основа питания фрукты, сейчас со своего сада и окрестностей, так как нашему дому и саду всего 2 года, успели вырасти в основном кустарники, которые очень быстро обгрызают дети.
Живём мы за городом, в пригороде областного центра в Беларуси.
Собственно это изначально наша с мужем мечта, которая недавно осуществилась.
С переездом жизнь существенно поменялась в качественную сторону. Всё-таки целые дни на улице с детьми в выходные и по вечерам в будни. Так же работаю я из дома и могу, соответственно, выходить на улицу или во двор, когда заблагорассудится.
Муж мой ни разу не сыроед, однако, приверженец продуктов высокого качества, для него и детей часто готовлю отдельно. Но те же мясо и рыбу, каши в основном делаю томлением в духовке при низких температурах.
По моему питанию. На данный момент домашние и лесные яблоки и груши, домашний мед. Пару раз в неделю сырые яичные желтки. Иногда домашние творог и молоко, привозят друзья с отдаленных районов. Проскакивает сыр, но редко, я не большой его поклонник. Хотя остальные члены семьи сыр обожают. Мне нравится с основном только моцарелла Буффало, мы им баловались постоянно на отдыхе в Италии. Но тут его, конечно, не достать.
Ем орехи и семечки, в связи с ковидом, семечки немного подсушиваю, не уверена, что это помогает избавиться от вируса, но мне так, наверное, спокойнее.
Могу пару раз в неделю поесть хлеб со сливочным маслом. Иногда салаты с домашним оливковым маслом, привезли из Испании. Правда, в городе можно найти хорошее греческое масло, будем его покупать, так как в Испанию, явно пока поездка не светит.
Иногда ем кашу, но это вообще редкость.
До недавнего времени моей слабостью был кофе. Но уже не пью его месяца 4, может, и больше. И не тянет. Пью травяной чай в основном. Либо заливаю полчайной ложки какао и его пью.
Физическая активность. В доме всегда довольно высокая, плюс у нас 3 месяца назад появился новый член семьи- щенок. Хоть участок большой, но я предпочитаю его выгуливать. Утром гуляем час с пробежкой по полю, в обед 2 км, провожаем старшую в музыкальную школу. Вечером уже в основном носимая по двору. Хожу в тренажерный зал, летом 2 раза в неделю получалось, сейчас только пока раз. Так как добавились заботы отводить детей на кружки с приходом сентября. В основном, этим занимается муж, но кружки пересекаются и тут уже приходится нагрузку распределять. Опять же муж берет машину, а я со вторым ребенком передвигаюсь пешком.
В целом по графику выходит по 13 км в день в среднем.
По здоровью. В целом пожаловаться не могу. Единственное, что периодически беспокоит - это правое колено. Но оно очень давно травмировано, в 8 лет я со всей силы налетела на кол и пробила его по касательной. Конечно, в 90 годы в украинской деревне никого не было, так что даже к врачу не обращались.
У нас 2 детей и планируем ещё одного. А вот тут уже выглядит не все так радужно. Собственно, детский вопрос и толкает меня дальше в сторону сыроедения.
Первый ребенок у нас был очень неожиданный. Все получилось с первого цикла, только мы об этом не догадывались даже, узнали через 2 месяца. В первую беременность меня мучил жуткий токсикоз практически до родов, собственно, это тоже стало толчком к смене питания. После родов, да и в процессе беременности я потеряла очень много веса. Менструации прекратились на 2 года, хотя, возможно, частично это было связано с кормлением грудью.
Далее муж перенес какую-то неведомую заразу, которую притащил, как я полагаю, из Англии. Что-то вроде нынешнего коронавируса. По моим наблюдениям в то время была зафиксирована вспышка mers. В общем, месяц больницы, из них 10 дней реанимации с кислородом. Через пару месяцев я забеременела. К сожалению, беременность замерла.
Жёсткая чистка в больнице, после которой я гадаю, а смогу ли я вообще больше иметь детей?
Через 5 месяцев я забеременела снова. На этот раз удачно и родила замечательного мальчишку. Вот прошло пару лет и я стала думать о третьем. Собственно, через полгода стараний опять наступает беременность. Которая так же замирает. Я до сих пор сомневаюсь, а не врач ли это спровоцировала, так как это случилось на следующий день после осмотра.
Вот собственно и все, ищу возможность ещё раз насладиться материнством.
Что мне ещё немного мешает в жизни - это практически постоянное чувство холода. Из-за него мне сложно держать голод. Практикую в основном, суточные или двухсуточные воздержания от пищи.
Зимой я мёрзну постоянно да и летом при температуре ниже +25 мне не комфортно. Либо надо постоянно двигаться.