Сейчас будет такой интересный пост. Точнее опыт. И даже не мой.
Сегодня разговаривала с молоденькой девушкой. Вот я всегда чувствую людей, к кому-то тянет как магнитом, от кого-то морозит. К ней скорее тянет, такая интересная девушка. В чем-то скромная, о чем-то стыдливо говорит (люблю, когда люди не потеряли стыд), девочка с довольно тяжелой судьбой. Новая знакомая, ничего особенного. С очень интересной внешностью: внешность человека я не хочу обсуждать, но скажу только что она была ооочень брутального вида.
И вот мы говорили о ее профессии. Это что-то удивительное. Она учёный, защищает сейчас диссер, микробиолог. Работает с живым материалом. И с мертвым. Она рассказала мне, в чем заключается ее работа, она заражает животных, наблюдает за их болезнью. И умерщвляет. Она рассказывала это в красках (без фанатизма), говорила, что кто-то должен этим заниматься, так почему не она? Рассказывала, как рыдала в свой первый раз, говорила о способах убийства этих несчастных мышек. И ей их жалко. Но надо. Рассказывала разные нюансы, писать о которых я не хочу.
Я как будто увидела и поняла смерть. И даже какое-то уважение к этой энергии почувствовала. Как есть энергия созидающая, а есть иная. И она должна быть, и вершиться руками разных людей. И на этой девочке с /брутальной/ внешностью виден этот отпечаток. Чёрный цвет, цвет кожи, ее поведение... даже взгляд. Я знаю этот взгляд, сама была такой в детстве.
Скорее я не боюсь, но испытываю такое сильное чувство, даже похожее на восхищение. Это как воин, на руках которого кровь. Но тут девочка и на ее руках кровь животных. И она все это делает с глубокой верой во благо.
Я не ем мясо исключительно из сострадания к живым, но сегодня это знакомство и общение были удивительны для меня.