Форум > Дневники сыроедов жизнеедов и веганов

Дневник Юлии Добролюбовой

<< < (10/22) > >>

Юлия Добролюбова:
Не зарекайся... оо-оо... >:D :'(

Рассказываю. В силу обстоятельств осталась я вчера без ужина. Просыпаюсь голооооодная. Думаю «отведу детей и поем», как обычно. На обратном пути зашла в перекрёсток, купила малину, голубику и дыньку, воды любимой, типа привет веганство. Дома кушаем с лялькой малину и голубику. Есть хочу... кушаю дыню. Есть хочу. Зверски, как будто ела пластиковый пакет, вкус и запах слабые, сытости никакой, наоборот, хочу есть дико.
Кормлю ребёнка - достаю мягкие печеньки, вкусняхи. Понимаю, что близка к грани. Сорвусь, очнусь дней через несколько, одним кусочком, да и одним днём срыв не ограничится точно.
Внутри воет сирена. Не особо раздумывая, достаю сыр, отрезаю кусочек. Лучше сыр, чем полностью возвращаться к старой жизни. Второй кусочек. Третий. Выдохнула. Вроде наелась. Занимаюсь домашними делами, а под ложечкой сосет, как будто вкуса не хватает. Опять запах каких-то печенек, только дотянись. Думаю, что это не дело. Пью настой с мёдом, хватаю ляльку и бегом на улицу.

Снова захожу в магазин. Манго, мандарины и орешки в меде. Собираю детей из школы, идём домой. Есть хочу зверски. Да что ж такое? Ни разу за прошедшую неделю подобного не было. Вроде рацион, режим питания, самочувствие - все то же. И тут как обухом по голове «у меня ж красный  день календаря». Кх-кх. Что-то в моей теме тусуются в основном мужчины, даже не ловко как-то, но видимо на питании это сказывается нехило. Мысль в голове одна «главное не сорваться». Съела манго и орешки, много, а вот снова ощущение голода. Не знаю, что это, гармоны, низкие вибрации или самовнушение, но сегодня у меня определённо криз. Надеюсь, пройду.

Mark!:
То что ты описываешь похоже на бунт грелина. Это гормон такой сигнализирующий об аппетите и сытости.
Когда ищущий начинает питаться живой едой, то внутренняя среда организма очень сильно активируется.
Дело в том что по инерции все системы настроены на сопротивление и болезням и плохой еде с перегрузкой токсинами.
А тут внезапно токсинов становится резко меньше и организм в непонятке - чего ожидать и как реагировать.

Беспокойство приходит в мозг и тот начинает делать защитные мероприятия одним из которых является включение голода.
Так реагирует организм у тех кто привык подавлять стресс гормонами счастья. А они образуются от невротических дел.
Заедать можно не только жратвой и выпивкой, но и работой, сексом, скандалами, упражнениями и даже другим стрессом.
И вот по поводу другого стресса как раз надо остановится подробнее - если он не превышает по мощности уже имеющийся.
В этом случае небольшая боль во время интимных дел усилит удовольствие. Когда чуть придушил, чуть прикусил аж благодать.
Или когда доза "душения" и "прикусывания" стлоь велика, что извините уже не до благодати - хорошо бы живым остаться.
Другими словами - слабый стресс усиливает тот, который уже имеется. А сильный стресс - тормозит абсолютно все другие.

В твоем случае надо найти источник сильного стресса который бы останавливал эту гормональную цепь событий в мозгу.
Для мужчины к примеру начать мыть полы или посуду - мало что даст. Мужику надо дрова поколоть или морду кому набить.
А женщин порой и мытье успокаивает. Не случайно после ссоры с мужем дамы бросаются наводить порядок гася так свой стресс.
Тебе надо попробовать делать так - как только начинается бунт на тему внезапного голода, сразу начинать например приседать.
И делать это надо до пота и реально от души и на всю катушку. Тогда будет выделяться адреналин, а он хороший уборщик. 
Просто надо поискать что тебе подойдет и попробовать пару раз. Главное на всю катушку делать и мозг сразу отключит голод.

Сказал чего понятное?

Юлия Добролюбова:

--- Цитата: Mark! от 10 Сентября 2020, 15:12:52 ---Сказал чего понятное?

--- Конец цитаты ---

Ага. Каждый пост мне надо переварить и принять к сведению, после чего спроектировать на собственную жизнь. Короче, скоро буду приседать  (muscle)

Алексей Рэдс:
Я не рекомендую приседать, по крайней мере - глубоко, ибо это, вроде как, вредно для коленных суставов, так что лучше - отжиматься... (f)(F)

Mark!:

--- Цитата: Алексей Рэдс от 10 Сентября 2020, 18:35:18 ---Я не рекомендую приседать, по крайней мере - глубоко, ибо это, вроде как, вредно для коленных суставов, так что лучше - отжиматься... (f)(F)

--- Конец цитаты ---

У мужчин руки сильные, а ноги не всегда. А у женщин наоборот тазобедренная область лучше развита и более сильная.
Поэтому гребут и подтягиваются женщины отвратительно. А вот бегать, прыгать и на велосипеде - вполне хорошо получается.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Ответ

Перейти к полной версии