Форум > Дневники сыроедов жизнеедов и веганов

Феномен телесного счастья = Праноедение?

<< < (3/4) > >>

Mark!:
Молодец, что делаешь, ищешь и делишься!

Арнольд Эрет ведь хотел написать еще одну книгу о сверх способностях возникающих в результате жизни на живой еде.
Но погиб при странных обстоятельствах. Ты пожалуйста поосторожнее поэтому, тем более раз уже были сигналы с авариями. 

Голодание само по себе имеет несколько слоев глубины. Просто не иметь еды в ЖКТ это лишь не загружать организм работой по переработке. 
По сути оно ничего особенно не дает, но позволяет отдохнуть и немного начаться процессам утилизации лишних веществ и элиминации.
Более длинное голодание начинает угнетать паразитов и душить сенесцентные соматические клетки предназначенные под апоптоз.
Тоже самое начнется в случае частых коротких голоданий. И именно такой режим - часто помалу хорош для ускорения процесса.

Еще более длинное голодание заставляет начать питаться уже дальними резервами закусывая и теми самыми сенесцентными клетками.
Длинный голод серьезно давит репаративную пролиферацию от плюрипотентных. И сильно уменьшает поголовье всех слабых клеток.
Далее уже начинается питание за счет "средне здоровых" клеток с почти полной утилизацией всего слабого + угнетение здоровых клеток.
С принуждением здоровых на разделение более сильных и имеющих запас и менее сильных - не отличающихся сверх способностями.
Как правило на этом этапе есть риск поймать реакцию Герксгеймера. Во всяком случае паразитов остается очень мало или не остается вообще. 

Ну а затем уже от того, что далее - либо истощение и последующая дистрофия с нарастающей дисфункцией реперативности всего организма.
Либо выход и экстремальная репаративность от плюрипотентных на фоне работы скопившихся сигнальных молекул с преображением тела.   
На этом этапе как раз и возникают серьезные мутации сначала на эпигенетическом уровне. А от повторения и на генетическом уровне.
Причем, если организм не приучен к голоданиям, то четких граней между всеми этими этапами не будет. И непонятно - уже пора или еще.
И лишь с многолетним опытом приходит ясное понимание происходящих этапов + ремутация организма в состояние, в которым он еще не был.
Почти никто из голодальщиков не добирается до этого состояния. А те кто добирались почему то исчезают переставая рассказывать о себе.

Сказал чего понятное?

Алексей Рэдс:

--- Цитата: Андрей Ростов от 11 Мая 2021, 21:35:56 ---...я пил очень много сока за раз от 2 литров и более.

--- Конец цитаты ---

Мне такое трудно представить, учитывая, что даже 1 литр воды за 1 раз выпить достаточно сложно...

--- Цитата: Андрей Ростов от 11 Мая 2021, 21:35:56 ---Вот это любопытное описание Эретом феномена сверхсилы на пране:

--- Цитировать ---Мы отправились в изолированное место на острове Капри и там проводили длинные голодания, ежедневно принимали солнечные ванны от четырех до шести часов при окружающей температуре приблизительно 50 ° Цельсия. Мы так хорошо очистились, что даже не потели. На 18-ой день мой молодой друг вдруг совсем охрип, и боясь, что он потеряет свой голос — не зная тогда чем эта проблема вызвана — закончил свое голодание приблизительно тремя фунтами фиг по моему совету.
--- Конец цитаты ---

--- Конец цитаты ---

Интересно, если это было 18-дневное голодание, как он не боялся повредить слизистую желудка финиками?...

--- Цитата: Андрей Ростов от 11 Мая 2021, 21:35:56 ---...не дай бог если я не успею в своей жизни (были две автомобильных аварии)...

--- Конец цитаты ---

Значит, вероятно, что-то не так ты делаешь в твоей жизни – Вселенная даëт тебе знаки...

Андрей Ростов:
Марк честно говоря когда пишешь научные термины, то не зная их трудно тебя понять. Голодание меня сейчас меньше интересует, потому что феномен телесного счастья я открыл на соках и да правда первый раз на выходе из голодания.
Спасибо за беспокойства, буду себя беречь.

Алексей 2 литра воды выпить тяжело, а 2 литра сока заходит на ура)))
Финики Арнольд Эрет рекомендовал думаю свежие, а не наши сухофрукты, так что они не должны были повреждать слизистую.
На счет аварий да конечно что-то делаю не так. Первый раз просто по неопытности, пошёл на обгон во время гололеда. Второй раз в этот день утром ел орехи с фруктами, что запустило сильную чистку... Плюс еще тормоза на только что купленной бу машине были не привычны...

За прошедшее время провёл несколько экспериментов.
В одном из экспериментов снова испытал состояние близкое к телесному счастью. Пока что я понял, что я ничего не понял))) и все мои догадки как этого достичь не 100%. Сейчас очередной заход на соки, позже напишу о результатах.

Mark!:
Ругайся если я буду уползать в дебри терминов. Не стесняйся спрашивать и уточнять - что не понятно.
Финики не обязательно сухофрукты. Они ферментируются сами быстро. Вот в этот момент они такие вкусные!

Алексей Рэдс:

--- Цитата: Андрей Ростов от 01 Августа 2021, 11:43:55 ---Алексей 2 литра воды выпить тяжело, а 2 литра сока заходит на ура)))

--- Конец цитаты ---

Я когда выпиваю даже миллиграммов 250 сока, уже чувствую, что для одного раза достаточно. Вероятно, что просто мой организм адаптировался к жидкому питанию, поэтому сам уже норму чувствует и контролирует. ✅ ☀

--- Цитата: Андрей Ростов от 01 Августа 2021, 11:43:55 ---Финики Арнольд Эрет рекомендовал думаю свежие, а не наши сухофрукты, так что они не должны были повреждать слизистую.

--- Конец цитаты ---

Я 1 раз вышел из 3-дневной практики голодания абрикосами, так вот, даже несмотря на то, что они были перезрелые и соответственно очень мягкие, я себе ими в горле слизистую ободрал, после этого щипало.

--- Цитата: Андрей Ростов от 01 Августа 2021, 11:43:55 ---На счет аварий да конечно что-то делаю не так. Первый раз просто по неопытности, пошёл на обгон во время гололеда. Второй раз в этот день утром ел орехи с фруктами, что запустило сильную чистку... Плюс еще тормоза на только что купленной бу машине были не привычны...

--- Конец цитаты ---

Это всë второстепенно. Главное – то, как вообще ты живëшь, каким идëшь путëм... Поэтому Высшие силы могли вселить в твою голову, например, желание пойти на обгон... И поэтому когда кто-то причитает типа "ах, он погиб в ДТП, ой-ой-ой, ай-ай-ай, он был самым хорошим человеком на свете", я отвечаю: хорошие люди, а тем более человек, в ДТП не погибают.❗☀

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Ответ

Перейти к полной версии