1) Врача, который говорит - "давайте проэкспериментируем над 2 летним ребенком" надо сажать на кол.
Дети это сверхсложная постоянно меняющаяся система. Нужен врач с высшей квалификацией и опытом.
2) Если у родителей есть куча заболеваний, то у ребенка это уже работает как "линия на вырождение".
Прежде чем заводить детей надо взять себе в голову, что к этому необходимо готовиться, а не рожать по залету.
Сначала надо вылечиться, чтобы не передавать больные гены потомству. Некоторых родителей хочется об стену головой.
3) Питаться маленьким детям как веганам - НЕЛЬЗЯ!!! У них еще короткий кишечник и отлично усваиваются белки.
А долгие углеводы и клетчатка наоборот - плохо. Недополучение белка приводит к рахитному сценарию развития.
4) "Попробовать сыроедение" - ничем не лучше веганства. Надо взять за основу питание живой едой полной энзимов.
Купить либо сувид либо мультиварку с низкой температурой и тщательно освоить все основы термоферментирования.
И даже при таком питании надо понимать, что исправить генетические ошибки это не поможет, но убережет от ухудшения.
5) Починить геномные нарушения (они тут явно такого характера) можно только нагрузками и регулярными голодовками.
Нужно буквально выжирать больные гены через нагрузки и чистки. Микроклизмы уриной могут чуток облегчить ситуацию.
Но прежде всего надо зарегулировать физиологию - организм должен находиться постоянно на грани - тогда переродится.
Качественная еда, регулярные сильные физнагрузки, регулярные краткие голодания дадут шанс выесть больные ткани.
И голод как стимул из стволовых позволит все в большей степени нарождать здоровые клетки. И это длинный процесс.
Переводить срочно на полноценное питание живой едой. Включая и рыбу и яйца. Желательно избегая молочного.
И если нет доступа к чистому мясу и птице - то их тоже ограничить. Но животный белок должен быть обязательно.
Все не варить и не жарить, а только термоферментировать. Убрать всё синтетическое и сладкое как можно дальше.
Переехать жить хоть на пару лет в чистый воздух - деревня, у моря, в горы. Питание, голод и регулярные физнагрузки.
Качественное питание, закаливание, полноценный отдых, отсутствие токсинов вокруг + голодания = путь к здоровью.
Будете дальше сопли жевать - угробите невинное дитё окончательно. Все нужно успеть сделать до пубертатного скачка.
Опыт имею многолетний, потому циничен и говорю обычно правду. Так считаю, что ничего путного родители не сделают.
Надо смириться и жить как есть не мучая ни себя, ни дите. Постепенно залечите ребенка до смерти. Это проще чем стать здоровым.
Сколько видел - две недели поиграются в здоровый образ жизни, а потом со вздохом в туже колею и не спеша на кладбище.
Туда им и дорога вместе с невинным больным потомством. С тем у кого из Ваших родственников рак был - чем закончилось?
Тем же самым - ничего не стали делать. Потому как умереть легче чем быть здоровым. Так будет и тут. Извините за прямоту.
Рекомендую расслабиться и махнуть на все рукой. Сколько то поживет и то хорошо.
ps
Тем кто будет родителями - вдруг поможет кому = пару слов из личной жизни.
Прежде чем рожать своих я и себя и жену вычистил почти до стерильности. С ней так было особенно трудно - голодать не хотела.
Но после как беременела тут же переводил на тотально живую еду. Она мечтала уже о черном хлебе с картошкой, а был СССР.
И стоило ее так кормить около 80-100 рублей в месяц. При том, что зарплаты были по 70-80 начиная и до 120-130 у образованных.
Так когда мои родились оба - как конфеты были чистенькие, розовые умненькие и румяные. И ничем не болели - всегда здоровые.
А на приеме у врача было жутко сидеть в очереди - остальные детки были то шелушащиеся, то непропорциональные, то зеленушные.
Какой то цирк орущих зверьков - мутантов. Мои даже боялись их вида и держались с женой и со мной подальше от этих уродцев.
А сейчас так вообще жуть какие детишки. Знакомая работает в родильном - мамаши с пирсингом по 800 граммов котят рожают .