На этой неделе колени отдыхают. Ощущение, будто они утсали после долгого похода. Поэтому пробежки заменил на ежедневный толчок гирь. Стараюсь делать эдак раз двадцать (а хочется выстоять десять минут, чтоб всё по-взрослому!). Сегодня уже колени более отдохнувшие. В понедельник посмотрим, стоит ли снова бегать идти.
Я, конечно, сомневаюсь, что именно из-за гирь, но на этой неделе я сломал две банки: одну трёхлитровую, и вторую полулитровую. Оба раза когда уминал в них капусту. В мелкую для ТФ, в большую для квашения. Стал смотреть в магазинах трёхлитровые, а они, оказывается, довольно дешёвые. Вот подумываю, стоит ли закупаться, а то если переезд, то с ними будет неудобно.
Так вот вторую трёхлитровую качаном всё-таки заполнил. А сегодня ночью она развакуумировалась. Я даже сквозь сон это слышал, скорее всего). Просыпаюсь, а капуста улеглась процентов на десять. Видимо, бактерии активно подъели. Но крышку поднял, запах оттуда всё-равно пошёл, так что не всё так плохо.
Пробовал и огурцы по похожему рецепту, не получилось. По ощущениям слишком много воды. Вот думаю, что для таких сочных овощей её должно быть вообще минимально, если вообще нужна. Помидорам, думаю, вообще не нужна, и в собственном соку вполне себе могут дойти, на мой дилетантский взгляд.
На рынке уже всё меньше еды, начинаю потихоньку продумывать план голодания. Неделя-то у нас семидневная, плохо делится, а хочется раскидать по дням недели, чтоб одинаково было, т.е., например, по понедельникам и вторникам не ем, по средам ем, потом оставшуюся неделю до воскресенья не ем, в воскресенье снова ем. В общем, рассматриваю варианты. Да и появился человек, который активно выступает против голоданий, что тоже надо брать в расчёт.