Форум > Дневники сыроедов жизнеедов и веганов

Как бульбаш на СМЕ переходил

<< < (137/146) > >>

Mark!:
К этому в самый раз может яиц и икры добавить раза два в неделю. И будет самое оно по комплекту. Причем икру можно прямо сразу есть. А яйца половить температуру ферментации которая больше понравится. Я вот выше 61 обычно не люблю. На малой температуре нежнее получается и вкуснее. Другим хочется чтобы яйцо было не такое жидковатое. И так кстати можно без кисломолочки управится. Потому как уж очень она ближнегеномная и гормонально перекошенная. Кстати такой рацион хорошо эмаль сбрежет. Фруктовые кислоты ее всею растворяют неплохо.

Mark!:
И еще по поводу железа - витамин Б способствует усвоению железа. А его буквально через край полно в кедровом орехе. Причем как в сибирском, так и в в его аналоге - сорте "Пиньон". Именно его я часто вижу у нас в продаже под названием кедрового. Хотя это просто сосновый орешек из крупных шишек южных сосен. Такие сосны растут в Италии, Сирии, Франции и еще куче южных стран. Так вот он больше и длиннее. В отличие от сибирского кедрового орешка Пиньон слегка отдает скипидаром на вкус. Но в нем тоже витамина Б хватает. Хотя в сибирском конечно больше. Б12 конечно там нет, но остальные витамины группы Б - очень прилично.

Ну и витамин С с витамином А тоже нужно. В общем если кушать кедровые орехи. Пить морковный сок (в нем куча каратиноидов с витамином А). И заваривать себе шиповниковый морс для микроэлементов и кучи витами С - при 70-80 градусах в термосе на ночь. То получится удачный коктейль веществ помогающих железо тянуть в тело. Если вдруг захочешь шиповника купить килограммов 5-10, есть контакты прямых поставщиков местных.

Anton:
Сегодня завернули меня на донорстве: слишком низкий гемоглобин, всего 132, а надо 135. Прям неприятно, учитывая, что всю неделю ел то ТФ горох, то капусту квашеную или ТФ, то чечевицу пророщенную. В общем, мистика какая-то. По истории там посмотрели, у меня ниже 140 и не было, пока сдавал. А ведь сейчас ещё моя группа крови прям очень нужна, аж в новостях пишут с призывом доноров.
Зато сегодня по времени пробежки новый рекорд поставил. И с дыхалкой уже получше было. А вот следующую неделю обещают дожди, так что пока обдумываю вариант с хождением по лестнице, если всё же погода совсем нелётной станет.

Алик:
1 - ?

Mark!:

--- Цитата: Anton от 03 Ноября 2023, 13:54:07 ---Сегодня завернули меня на донорстве: слишком низкий гемоглобин, всего 132, а надо 135. Прям неприятно, учитывая, что всю неделю ел то ТФ горох, то капусту квашеную или ТФ, то чечевицу пророщенную. В общем, мистика какая-то.
--- Конец цитаты ---

Жить в стране где хорошо себя чувствует только плесень ... ой вэй. 
Солнышко твоему организму надо + девчушку жизнерадостную и добрую.
Свой домик у теплого моря + троих мелких и гемоглобин поднимется.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Ответ

Перейти к полной версии