Форум > Дневники сыроедов жизнеедов и веганов
Как бульбаш на СМЕ переходил
Mark!:
Меня как жившего долго в эпоху СССР это настораживает.
Там тоже всегда появлялись подобные статьи перед повышением цен.
А когда не выходило накормить маслом, то печатали статьи о вреде масла.
Anton:
Отставить панику. Статье (источник в самом начале указан) минимум четыре года уже. А на пикабу свежак редко когда публикуют. Да и картинки явно из какого-то старого учебника.
Mark!:
--- Цитата: Anton от 27 Мая 2023, 16:55:56 ---...Статье (источник в самом начале указан) минимум четыре года уже...
--- Конец цитаты ---
Судя по динамике цен за последние 4 года - все так и есть. Опубликовали перед их повышением.
Anton:
Чёйто ни с того, ни с сего захотелось пробежать десяточку. Вот, только вернулся. Никак особо не готовился. В итоге колени (оба) ныть начали после первой половины пути, на третьей четверти конкретно уже ныть начали, но не было такой боли и дискомфорта, как раньше. Психологически отпинывал эти ощущения и добежал до того же места, откуда и начал. По променаду туда-сюда получилось ровнёхонько одиннадцать километров. Не припоминаю, чтобы я когда-либо в жизни столько бегал. Гештальт закрыт наконец-то. Теперь марафон впереди.)
Что интересно, взвесился до и сразу после. Оказалось, что слетело аж три кило. Да, я где-то последний месяц ел всё, что хотел и что в голову всбредало, в том числе и вреднятину по полной (суши всякие, пиццы и тому подобное), и явно лишней жидкости набралось будь здоров. Но чтоб аж на три килограмма?
А урбеч из кедрового ореха - зло. Каждый день ем, за уши не оторвать. С ТФ гречкой идёт на ура. Не знаю, в чём дело. Будто они дополняют друг друга.
С зубами тоже неприятность случилась. Впрочем, как и всегда в начале лета: я объелся вкусных ягод и стёр эмаль. Даже огурцы из-за этого есть не мог. Отчасти из-за этого и перешёл временно на вреднятину, ибо её зубам пережёвывать не больно. Ну да это всё отговорки, конечно. Так вот кончилась у меня моя зубная паста (пользую Biorepair сейчас), а я их накупил разных по скидке (так-то в районе восьми евро одна стоит), смотрю, а там специальная для чувствительных зубов лежит. Расчехлил, чищу сейчас такой. Вроде помогает, да. Но ягоды всё равно пока не ем, думаю, подожду ещё недельку.
А так пока помидоры, огурцы и ТФ гречка. На манго, кстати, тоже зубы почти не реагируют, но нынче не сезон, поэтому экспериментирую с дозреванием плохих магазинных. В последнюю неделю очень много сгнивает изнутри. Ощущение, что хранят неправильно (где-то в интернете нашёл диссертацию про манго, так что я теперь вумный шибко), скорее всего замораживают, ибо с синяками не очень часто попадают. Ближе к осени попробую до тех испанских фермеров достучаться, чтоб починили доставку до Эстонии. У них манго, помнится, неплохие были, но тоже их дозревать надо было.
Anton:
После двухдневной передышки, сегодня, пробежал пять километров. По ощущениям, вроде, всё хорошо. В колене был дискомфорт ближе к концу, но терпимо.
В этом году помидоры какие-то странные: хвостики у них никак отрываться не хотят. Уже кручу-верчу по-всякому, они ни в какую. ТФ гречка надоела совсем. Всё думаю картофан зарядить или яблоки в сувидницу свою. Сейчас другой еды полно, так что на пару дней поставить не проблема. Именно часов через сорок и яблоки, и бульба нормально доходят.
Навигация
Перейти к полной версии