Форум > Дневники сыроедов жизнеедов и веганов
Как бульбаш на СМЕ переходил
Anton:
Сравнил сирийский кедр с российским на выходных. Орехи на вкус совершенно разные. Давал сирийский пробовать всем, кто просил, все говорят, что оч вкусно. Но самое весёлое - это цена трёхсот грамм китайский кедровых орехов в алкогольном магазине на границе Латвии и Эстонии. Аж 16. Это почти в три раза дороже, чем и российский, и сирийский, что я брал. В итоге я просто тихо прошёл мимо. Раз есть на полках, значит, видимо, берут.
Mark!:
Российский обычно более маслянистый. И по вкусу он нежнее. Сирийский ярче, но его не всегда желудок хорошо принимает если покушать изрядно.
Anton:
Ходил сегодня на пробежку. Замерить нормально не сумел, но по времени заняло около шестнадцати минут, а гугломапсы говорят, что это почти три километра. Неплохая скорость получается. Почти с самого начала в колено начало отдавать, хоть и пытался приземляться на носок (ну или близко к передней части стопы). Но ближе к концу всё наладилось. Но сейчас сижу, и всё-таки слегка ноет колено.
Ну да это был пристрелочный. Стало ясно, что стоит снова тех упражнений поделать на укрепление мышц голени и стопы.
На рынке черешня пошла испанская. Прямо вообще бомба. За уши не оттащишь. Дорого, конечно (два сорта взял: по 12, чуть кислее, и по 14, послаще), но оно того стоит. И помидоры польские сейчас тоже крайне вкусные. Ещё в начале недели ящик взял. Для полного счастья осталось дождаться, когда огурцы станут вкусными. Вот тогда заживём.
Mark!:
А в Тайланде народ так живет всегда и по ценам в три раза ниже.
Anton:
Ну вот черешня мне эмаль и подъела. Усё. Но клубника в этом году вообще практически зубам ничего плохого не сделала (только в самом начале года какая-то кислая попалась).
Наткнулся на статью о том, что в лесу есть можно: https://www.stena.ee/blog/les-kak-supermarket-12-dikih-rastenij-kotorye-mozhno-est
Когда-то и ролик видел, в котором какие-то граждане на полянке стояли и рассказывали, сколько на ней всякого съедобного вот прямо сейчас растёт.
Навигация
Перейти к полной версии