Форум > Дневники сыроедов жизнеедов и веганов
Как бульбаш на СМЕ переходил
Anton:
Прям инженерная задачка получается. Меня стереотипы понесли растворять углекислый газ в воде почему-то. А потом нарисовался клапан какой хитрый, который открывается от определённого давления только.
Сегодня скупил золотых киви шесть пачек (грамм по четыреста), каждая по евро. Но они уже не самые лучшие. Набрал и твёрдых, чтоб полежали. Если не помягчеют, затермоферментирую.
К слову, ТФ гречку я в последнее время делаю в соотношении близкой к 1:2 жареную и зелёную. Порой даже жареной больше получается. Организм нормально принимает, не жалуется.
Mark!:
Для добавления жареной моя тушка хочет добавления энзимов. Поэтому использую не более 1\3 жареной и обязательно одну чайную ложку мисо на банку гречки. Тогда самое хорошее сочетание получается. Мисо это по сути идеальный фильтрат энзимов. Только я беру всегда хорошее мисо - японское, а не китайское. Оно ферментировано по настоящему и по технологии = для людей, а не для хрюшек. Вообще сравнивая с соевыми соусами (ямаса хороший соус) конечно светлый малосоленый мисо побеждает все остальные. За исключением пожалуй Табаско, но это ферментированные соусы из разных ниш. А вообще если говорить о соусах, то для себя вывод сделал однозначный - есть только два абсолютно натуральных и полностью подходящих для сыроедов и веганов соусных короля - мисо и табаско. (Y)
А с капустой надо думать как ее квасить под давлением. Это пока еще промышленно неизведанный ресурс. И похоже потенциально очень хороший. Причем наличием давления можно останавливать квашение. В сидре именно так и есть - там поднятие до примерно 6-8 атм останавливает процесс. И если подержать подольше при таком давлении то спирта будет мало, а энзимное расщепление пойдет дальше уже в без бактериальном варианте. И сидр получается как раз слабым, но очень полезным. Яблочный уксус - не просто так чрезвычайно полезен. Он богат хорошо усваивающимся кальцием и калием, которые в обычном варианте мало где встречается в хорошо усваивающемся виде и количестве. А для натрий-калиевого насоса клеточного это нужно очень. В советское время был свидетелем как именно калиевыми солями из аптеки люди лечились во время гриппа и прочих бед, когда больше ничего не брало. Надо бы уже набраться смелости прикупить емкость для сидра, да в ней и попробовать все. 300 евро примерно с баллоном СО2 стоит. Давно бы купил, но там 50 литров .... (tmi)
Anton:
Действительно, если делать 1:2 в пользу зелёной, то получается вкуснее. И ощущения чище что ли.
Но с едой сейчас прямо совсем грустно. Собственно, как всегда в это время. Поэтому пока на бананах, гречке, финиках, иногда мандарины, и квашеная капуста.
Расписание с новым семестром, вроде бы, утряслось. Поэтому постараюсь снова в бассейн начать ходить.
Алексей Рэдс:
В Москве с едой негрустно. :)
Anton:
Снова начал в бассейн ходить. Плаваю больше километра обычно (вчера аж два проплыл, меньше, чем за час, чем сам себя удивил). После хочется пить, так что под литр где-то выпиваю воды. Видимо, в еде нынешней маловато мне воды. Ждём-с арбузов. Кстати, появилась клубника греческая и испанская. Для марта вполне себе даже неплохо по вкусу. Но, конечно, десять евро за кило - перебор.
Наткнулся на статейку про чатГПТ, которая простым языком объясняет, что там у него под капотом:
https://vc.ru/future/623774-evolyuciya-neyrosetey-ot-t9-do-chatgpt-obyasnyaem-na-prostom-russkom-kak-rabotayut-yazykovye-modeli
Так что до интеллекта, тем более искусственного, нам ещё как до Китая ползком, что и так любой профессионал из области понимает.
Навигация
Перейти к полной версии