С утра принял ещё метиленового синего, но уже в неприятной концентрации. Во рту слегка жжёт, но это, скорее всего, из-за того, что вчера я с тф гречкой поторопился, не дал ей остыть. А так да, словно черники объелся. Думаю, стоит перед сном это дело принимать.
Заезжал вчера на балтийский рынок, искал папайу. Видимо, не сезон нынче. Несколько плодов нашёл, но они настолько бледные, что вряд ли там хоть какой-то вкус есть (один был пополам разрезан). В итоге не взял. Зато увидел кучу российский арбузов да ещё и волгоградских. Но на вид все бледноватые, тоже брать не стал. Но продавщица поведала, что раньше привозили краснодарские, которые нынче почему-то нельзя ввозить. Взял последний мешок грецких орехов, что меньше кило весил. Почистил, чуть больше половины съел и наелся аж до утра, до сих пор есть не хочется.
Ещё взял мексиканских манго на сравнение (с перуанскими, если правильно помню). Меня удивили сенегальские. Они чуть меньше трёх евро за кило стоят, выглядят как мой самый нелюбимый на данный момент сорт, у которого вся кожура красная, он всю дорогу твёрдый, даже когда дозревает, очень кислый, но в зрелом виде эта кислота становится какой-то бархатной что ли, ну и получается вкусно. Проблема в том, что додержать до созревания почти невозможно: гниют только так. Я придумал этот сорт (если на работе всё-таки его привозят, там часто лотерея) в сувидницу загружать. ТФ вариант получается очень даже очень. Так вот по поводу сенегальских манго. Стоят дёшево, выглядят как эти кислые, но если достаточно подержать, то внутри становятся очень рыжимы и не сильно хуже тех, что по двенадцать стоят.
На выходе с рынка завернул к французу, взял авокадо. Он по три рубля за штуку продаёт. Начал мне было рассказывать, какие лучше брать, так я сразу сказал, что мне на следующий день, поэтому потвёрже беру (а он начал было предлагать помягче, чтоб на сегодня). Затем спросил, не теннисист ли я. Я в ответ, мол с чего он така подумал. Оказалось, что к нему та братия частенько захаживает именно за авокадо, ибо помогает продержаться двухчасовой матч. А я в ответ и говорю, что нам, программистам, тоже, панимаиш, энергия нужна, так что всё сходится.
Под конец ещё взял самую мягкую узбекскую дыню, что смог нащупать. По приходу домой сразу её зарезал, и в очередной раз подтвердил свои догадки о том, что именно такой сорт наилучший в как можно более мягком виде. Внешне может даже показаться близким к гнилому, но нет, это самая вкуснотища. Твёрдые же должны лежать ну прямо очень долго. А так как солнца у нас уже несколько недель особо нет, то дозреванию это совсем никак не способствует.