Первый звонок Апокалипсиса: кто услышал?В предыдущей публикации я уже говорил о том, что переживаемая нами пандемия похожа на исполнение пророчеств книги Откровения - в частности, пророчество о раскрытии первой печати. Как нетрудно увидеть из 6-ой главы книги Откровения, первый всадник, с короной (венцом) на голове и с быстрым луком в руке - это то, что сама книга Откровения называет "мором", то есть - эпидемией, пандемией.
Итак, я уже писал о том, что первая печать откровения - это всадник на белом коне, который несет смерть именно посредством мора или язвы - эпидемии, точнее - пандемии. Это - ясно, и каждый, умеющий считать до четырех, это сосчитает. Вопрос, который стоит далее - и который я слышу по многу раз в день - это: как мы знаем, что именно эта пандемия, через которую мы проходим, является той самой, о которой говорит Откровение? Ведь были же и раньше эпидемии, унесшие миллионы жизней?
Это очень правомочные вопросы, и я спешу на них ответить. Действительно, были эпидемии, которые по своей смертности многократно превосходили сегодняшнюю катастрофу. Все было под солнцем. Скажу только - чего еще никогда не было, и вы сами думайте.
И никогда в мире еще не было пандемии в настоящем, полном смысле этого слово. Никогда еще пандемия не раскидывала свои бледные крылья над ВСЕМИ племенами и народами, над всеми континентами, над самыми отдаленными островами. Мы с семьей прожили пять лет на Филиппинских островах - их аж 7 тысяч. И вот сейчас сообщения между всеми этими островами остановлено. Весь мир остановился. Было ли такое когда?
Было ли когда в истории человечества, чтобы все жители Земли знали о том бедствии, которое им грозит? Чтобы даже дети знали и среди ночи могли сказать тебе - что идет пандемия? Как историк, позвольте мне суммировать ваш ответ: такого еще не было. Это - первая настоящая пандемия.
Теперь спешу ответить тем "кровожадным", которые отмахиваются рукой от серьезности нынешней проблемы и твердят, что оспа, или испанка, или что-то еще - унесли больше жизней.
Во-первых, господа,
нельзя говорить "гоп", пока не перепрыгнешь. Мы, увы, не в конце, а в начале пандемии.
А во-вторых, благодаря средствам коммуникации, которые позволяют нам с вами слышать друг друга, умным людям не нужны сейчас горы трупов напротив их дома, чтобы понять, что дело пахнет керосином.
Первого из четырех всадников - предвестников большой бури - Бог уже выпустил. И все услышали, как гром, звон его копыт. Но подумали, что это - просто вирус. Просто неудачная игра с огнем - Китая или США.
Так вот, Божия Благодать к нам, живущим в эти времена беззакония (попрания Закона Божьего) умножилась, и Бог позволяет нам, людям 21-го века, видеть беду не только как раньше, когда все завалено трупами, а видеть ее издалека. И остеречься. Помните - печати открываются не для того, чтобы разрушить, а для того, чтобы спасти. Поэтому, вместо того, чтобы считать трупы, лучше подумайте, как самому им не стать.
Вообще, последние события Библейских Пророчеств, согласно самих же Пророчеств, исполняются во времена особенной, никогда прежде невиданной системы коммуникаций. Это - отдельная тема, на которую я надеюсь еще написать. Скажу лишь, что это оттого, что Бог желает, чтобы весь мир сразу, одновременно - был осведомлен о том БОЛЬШОМ, что происходит в мире. Чтобы никто не упустил.
Чтобы каждый сам сделал свой выбор. Все уже было, кажется, под Солнцем, как говорил премудрый Царь Соломон, а такого - еще не было. Значит, надо это приметить - трудно не приметить.
https://zen.yandex.ru/media/otkritaya_seminariya/pervyi-zvonok-apokalipsisa-kto-uslyshal-5e8269a076040914a467c1b7