Весной 2024 начались боли в ногах, тянущие, резкие. Особенно в положении сидя на корточках или с сильно согнутыми ногами. И пальцы на правой ноге как бы онемели и плохо двигались, стопу возле пальцев было больно при ходьбе. А как-то раз после приседаний стало плохо вообще – не только ноги, но и всё тело пронизывала боль и слабость была сильная, дурнота.
Тогда я и подумала, что не хватает чего-то, а чего может не хватать весной? Витамина Д. Дня 3 попила его в каплях по 1-2 капли, и всё прошло, все боли и онемения. Чтобы не пить искусственный витамин, стала загорать – стоять по полчаса-часу на своём участке, подставив солнцу лицо и кисти рук, так как раздеваться ещё слишком холодно у нас в марте-апреле.
А в начале этой зимы кожа на губах огрубела сильно и стала отслаиваться хлопьями, трещины появились, больно, конечно, было. Опять подумала про витамин Д. Простояла лицом и кистями рук к солнцу больше часа (при температуре воздуха около -10), и к вечеру кожа на губах уже стала нормальной, трещины затянулись, осталось только две. Одна из них у меня постоянно зимой, а иногда и летом. Теперь в солнечную погоду всегда стараюсь позагорать час-полтора лицом и тыльной стороной кистей рук, хотя температура на улице -10-15.
В общем, опять убедилась, что любые проблемы на сыроедении можно легко решить, если знать их причины.
Но вот причину кашля на знаю пока.
Когда жила в городе, там было понятно – выхлопные газы в дикой концентрации в воздухе круглые сутки. И состояние дошло до невыносимого – кашель почти непрерывный, с огромным количеством гноя, похудела тогда (меньше 40 кг), ослабела. Каждый раз после откашливания темнело в глазах, приходилось садиться пли прислоняться к стене, чтобы не упасть.
Переехала за город – всё прошло. Но вот уже лет 6 живу в 25 км от города, в коттеджном посёлке, и опять начался кашель. Не в такой ужасной степени, но тоже очень досаждает, гной откашливается.
То ли всё-таки выхлопные газы (машины и по посёлку ездят, да и в город езжу иногда по делам). То ли другая причина.
Когда мне говорят, что этот кашель из-за сыроедения, что вот «мы же живём в городе, и ничего», я размышляю так. На обычном питании организм просто распихивает вредные вещества по каким-то «кладовкам», не выводит их. А когда «кладовки» переполнятся, то уже ничего не поделать, выводить их через кровь – смертельно. И возникают неизлечимые болезни. А на СМЕ организм поступает мудрее – выводит всю гадость сразу. Потому и кашель с гноем.
Но вот вопрос – откуда так много гадости, хотя живу в чистом воздухе и еда – фрукты, орехи, немного бобовых? Может, это та гадость, которая накопилась и была распихана по кладовкам ещё до СМЕ? А теперь вдруг начала выводиться?