Форум > Дневники сыроедов жизнеедов и веганов
Дневник Иркутянки
Mark!:
Изменить профиль можно в настройках аккаунта. Нажимай на закладочки - появятся дополнительные пункты меню.
Иркутянка:
Стало понятно, что это была за "слабость". Скорее, чрезмерная усталость. Сегодня с утра горло болит. И до этого чувствовала, будто начинается ОРЗ. И за 4 дня до той "чрезмерной утренней усталости" (о которой писала) было что-то подобное. Значит, инфекция уже давно в организме, но он с ней борется и она не проявляется так долго.
Задолго до СМЕ, лет 15 назад, было со мной такое: уже заболевала гриппом, но ещё не знала, и устроила грандиозную уборку дома. И стало мне так худо: сердце будто уже не могло биться, устало, останавливалось. Пришлось даже скорую вызывать, думала - конечик пришёл. Ну а назавтра и разболелась гриппом.
Но еда, а именно фрукты, в таких случаях здорово помогает. Мне часто думается, что еда и сон - взаимозаменяемые вещи. Когда не высплюсь, и кажется, сил нет что-то делать, съем яблок или бананов - и будто выспалась, опять можно горы воротить. А во время поста (голодания), наверное, надо спать побольше, да и вообще не нагружаться работой, "делать, что хочу". А вот "хотеть, что делаю", пожалуй, не будет получаться голодной. Сейчас у детей каникулы начались, полегче будет. Хотя, всё равно водить их надо на всякие кружки-секции.
А ещё фрукты здорово прочищают дыхание. Если нос заложен, плохо дышит, начинаю есть фрукт - и дыхание свободно. Но это только на СМЕ так.
Иркутянка:
3 апреля сдала (первый раз) кровь на Б12 и заодно полный гематологический.
Б12 - 83,55 (норма - 243-894). Все остальные показатели крови в норме. К примеру, гемоглобин - 136 (норма - 120-157). СОЭ - 8 мм\ч.
Хотя недавно было ОРЗ и ещё остался насморк и немного кашель. В июле, после пневмонии СОЭ было 22 (норма 2-30). И врач мне тогда пыталась панику развести по этому поводу - типа, недолечилась.
Напомню, что я на СМЕ 2 года, перед этим - полтора года на веганстве (варёнка, но без всяких животных продуктов), ещё перед этим - лет 18 вегетарианства с молоком и яйцами. Жаль, что не сдавала анализы при переходах на веганство и на СМЕ. Кто будет переходить, сдавайте обязательно! Надо нам как-то прояснять ситуацию с этим Б12, исследовать, что с ним происходит.
На следующий день после сдачи анализов было ухудшение самочувствия - в носу и голове давило и казалось, что температура повышена, делать всё было трудно. Голова побаливала. Темп-ра была 36,6 (так же, как когда началось ОРЗ). И так же, как тогда, по ощущениям - как будто 38. Для сравнения: сегодня вечером темп-ра 35,7.
После этого ОРЗ насморк держится долго, причём с кровью. До СМЕ тоже часто после ОРЗ подолгу держался насморк с кровью, но при этом сильно затруднялось дыхание носом, особенно по ночам. Прочистить, вытащить эти сгустки из носоглотки бывало невозможно, никакими промываниями. А сейчас легко высмаркивается всё (кровь более жидкая, что ли?). Только один раз, утром, было трудно прочистить, но потом выхаркнула сгусток крови, и всё наладилось. Сегодня уже меньше и насморка, и крови.
Колено правое всё ещё больно при ходьбе, и иногда когда сижу и нога согнута. И лёжа на боку (любом) - тянет боль вверх по бедру до
поясницы и вниз по голени до стопы. Спать приходится только на спине. Когда ногу меньше нагружаю, боль в колене уменьшается.
Недавно достала меня трещина на коже правой кисти, на костяшке в основании среднего пальца. Беру что-нибудь в руку, - кожа
натягивается, больно. Метилурацил уже не помогает. Стала я поливать место трещины свежей ЖВ. Поливала по несколько раз в день, 4 дня.
Зажила, но не до конца, осталась коростка. Через неделю содрала её нечаянно, и трещина опять появилась, ещё больше. Опять поливала ЖВ, но уже 6 дней, зажила лучше - небольшой след остался. Ездила на дачу, там от возни с печкой, дровами и золой, как всегда, появилась трещинка на большом пальце правой руки, возле ногтя. Она всегда очень болючая, хотя и маленькая. И палец самый рабочий.
Стала поливать его ЖВ, поливала 6 с половиной дней, трещинка зажила (остался небольшой след). Обычно такие трещины без лечения держатся месяцами. Поливать палец закончила вчера, а сегодня на правой кисти мелкие трещинки появились, на всей тыльной стороне ладони. И на обеих кистях кожа сухая, раздражённая. Вроде, уже не мороз, чтобы "цыпки" были. Подумала, что это от лечения ЖВ - это же гормональное средство. Видимо, надо и наружно его осторожно использовать, только в крайних случаях и ограниченно.
Наташа:
--- Цитата: Иркутянка от 07 Апреля 2015, 18:21:20 ---Б12 - 83,55 (норма - 243-894).
--- Конец цитаты ---
Странно. Это я про норму. В нашей поликлинике на бланке анализа стоит норма 142-725.
Чего будешь делать со своим Б12? Вообще будешь что-нибудь предпринимать?
Кстати, Иркутянка, на этой ветке: http://liberty.syroedenie.eu/index.php/topic,104.msg10855.html#new было предложено выкладывать свои анализы. Я свои уже выложила. Может, ты тоже продублируешь там свои результаты?
Иркутянка:
--- Цитата: Журавлик от 07 Апреля 2015, 18:50:22 ---
--- Цитата: Иркутянка от 07 Апреля 2015, 18:21:20 ---Б12 - 83,55 (норма - 243-894).
--- Конец цитаты ---
Странно. Это я про норму. В нашей поликлинике на бланке анализа стоит норма 142-725.
--- Конец цитаты ---
Я делала анализ не в поликлинике, а в диагностическом центре, платно. У меня в бланке стоит так: Норма 243-894 пг/мл: возраст: 8 д. - 59 г.
Что это значит, не знаю. Наверное, нормы разные для разных возрастов. Только как-то странно, непонятно возраст указан.
Если придумаю, что делать (с Б12), или кто-нибудь подскажет, то буду. Только без отступлений от СМЕ. Даже квасить не хочу. А чисто СМЕ-ное что-нибудь попробовать было бы интересно. Предлагайте, у кого какие идеи, что можно проверить? Осенью обязательно сделаю анализ, после летнего рациона с зеленью и своими овощами (если на фруктоедение не перейду). В любом случае, раз в полгода теперь буду делать.
Навигация
Перейти к полной версии