Форум > Дневники сыроедов жизнеедов и веганов

Дневник Иркутянки

<< < (18/71) > >>

Иркутянка:

--- Цитата: Mark! от 19 Марта 2015, 14:02:06 ---По поводу фиников не совсем понятно - сухие магазинные уже или еще только начавшие самоферментацию?

--- Конец цитаты ---
Не поняла. Какие это - только начавшие самоферментацию? Финики беру в магазине в коробочках по 600г, типа "каспиран" (но теперь почему-то под разными названиями) - они не очень-то сухие. То есть, сушёные, но какие-то влажные, мягкие. Но это вынужденная мера, так то стараюсь их не есть.

Сейчас по утрам бывает какая-то слабость, сонливость, немного головокружение. Если ещё и поститься, будет ещё труднее. Весенний авитаминоз, что ли? При таком количестве поедаемых фруктов? Или солнца не хватает.

Как-то, примерно год назад, я подумала: а почему мы получаем удовольствие от еды только во время еды? Ведь когда поели, должно стать хорошо... Ну и через некоторое время заметила, что иногда минут через 5-10 после еды начинаю ощущать приятность от того, что вот эти съеденные фрукты у меня в желудке. Ну и вообще, прилив бодрости. Стало получаться ощущать, как растения передают мне энергию солнца в виде повышения мотивации моих действий (удовольствия).

Стоит как можно чаще вспоминать о том, что главное в нашей жизни, её смысл - это удовольствие от самой жизни, от того, что мы видим, слышим, ощущаем, делаем. Только иногда это (ощущать удовольствие) получается при одном вспоминании, что это главное, а иногда - не получается. На сыроедении, особенно на значительном сроке, как у меня сейчас, это начинает получаться гораздо легче. То есть, для получения удовольствия от жизни не нужно каких-то специальных средств, чего-то внешнего, материального. Достаточно захотеть, чтобы тебе было хорошо - вот и становится хорошо. Но мы часто не то, чтобы не хотим, чтобы нам было хорошо, а просто об этом забываем в машинальном своём поведении.

И вот при утренней слабости сегодня не получалось - когда иду по улице, отведя ребёнка в школу, и приходится идти с усилием, даже сердце как-то с усилием бьётся. Как-то надо и от этого удовольствие получать, но пока не поем, не получается. Кстати, это не просто словесный каламбур (получается получать). Слово "получается" ("у меня получилось!"), видимо, и произошло от "получать" - получать энергию света, солнца, космоса для своих действий, своей мотивации.

А духовный рост - по науке каббале - это уподобление человека свету, приближение к нему в свойстве отдачи, а не получения. И происходит это, наверное, так. Если получать энергию от живых клеток растений, а не от умерщвлённых, да ещё и от животных клеток (которые уже получили её от растений для своей мотивации), то становишься уже чуть ближе к свойству отдавать. А если черпать мотивацию (удовольствие) в том, что делаешь что-то для других (а не в том, что съедаешь кого-то) - то ещё ближе...
То есть, приближаться к свойству отдачи - это учиться получать как можно ближе к отдаче.

Тут ещё хочется сказать, на тему духовного роста. Как в случае "каждая селёдка - рыба, но не каждая рыба - селёдка": духовный рост - это всегда увеличение удовольствия от жизни, но увеличение удовольствия - не всегда духовный рост.

Алик:

--- Цитата: Иркутянка от 20 Марта 2015, 04:44:18 ---Сейчас по утрам бывает какая-то слабость, сонливость, немного головокружение. Если ещё и поститься, будет ещё труднее.

--- Конец цитаты ---

вот как раз наоборот, если поститься, то будет на мно-о-о-о-ого легче (wait)

Mark!:

--- Цитата: Иркутянка от 20 Марта 2015, 04:44:18 ---
--- Цитата: Mark! от 19 Марта 2015, 14:02:06 ---По поводу фиников не совсем понятно - сухие магазинные уже или еще только начавшие самоферментацию?

--- Конец цитаты ---
Не поняла. Какие это - только начавшие самоферментацию? Финики беру в магазине в коробочках по 600г, типа "каспиран" (но теперь почему-то под разными названиями) - они не очень-то сухие. То есть, сушёные, но какие-то влажные, мягкие. Но это вынужденная мера, так то стараюсь их не есть.

Сейчас по утрам бывает какая-то слабость, сонливость, немного головокружение. Если ещё и поститься, будет ещё труднее. Весенний авитаминоз, что ли? При таком количестве поедаемых фруктов? Или солнца не хватает.

--- Конец цитаты ---

Что то с тобой не хорошо... в чем дело не пойму так сразу. Но слабости быть вообще то не должно. Если конечно все правильно с питанием и отсутствием друзей. Может есть смысл кушать побольше хотя бы и раз в неделю на пост?

Кстати в своем профиле напиши пожалуйста сколько уже стажа СМЕ или СЕ, а то не сразу понятно. А это важно для понимания сути процесса.

Наташа:

--- Цитата: Иркутянка от 20 Марта 2015, 04:44:18 ---Сейчас по утрам бывает какая-то слабость, сонливость, немного головокружение.
--- Конец цитаты ---

Если я утром не поем, у меня тоже будет слабость и пришибленное состояние. Поэтому завтрак для меня - это святое. У меня низкий гемоглобин. Может, у тебя та же фигня?

Иркутянка:
Марк, а как написать в профиле? Что-то я там не вижу такого пункта, про стаж.

Жулавлик, гемоглобин у меня летом был норм. - 130, что ли - это после пневмонии, когда вылечилась. Сейчас - не знаю.

Слабость не всегда, иногда только, особенно по утрам, и именно, когда голодная. Наверное, чтобы поститься, нужны условия, близкие к курортным, а меня с моими малявками заменить некому. Хочешь-не хочешь, а беги туда, делай то... Хотя я и вывела "формулу" духовности: не столько "делать, что хочу", сколько "хотеть, что делаю", но пока что не всегда это получается.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Ответ

Перейти к полной версии