Форум > Дневники сыроедов жизнеедов и веганов

Дневник Иркутянки

<< < (67/71) > >>

Иркутянка:
Прочитала, что язва бывает кислотная и щелочная (редко). Но на сыроедении щелочная ведь вероятнее? А если у меня щелочная, а я принимаю нексиум, который снижает секрецию соляной кислоты в желудке, мне ведь станет хуже?

Иркутянка:
В больницу я не легла. Врач в приёмном отделении сказала, что это лечение можно проходить и дома, а в больнице я 100% заболею ковидом, т.к. непривитая и неболевшая. Назначения остались те же - нексиум, де-нол (которые уже пью), два антибиотика (которые ещё не начала пить) и плюс бактериальный препарат для восстановления микрофлоры кишечника. Немного поговорила с врачом. Спросила, от какой еды могла возникнуть эта язва (сообщив, что я сыроед). Она сказала, что еда тут вовсе ни при чём. Что есть только две причины язвы - наследственный фактор и психо-эмоциональный.

Про стресс как причину язвы я прочитала вот что. Что при стрессе происходят спазмы сосудов, и из-за этого ухудшается кровоснабжение стенок желудка и 12-перстной. Стрессов у меня вроде не бывает. Но думаю, что плохое кровоснабжение может быть из-за врождённой слабости сосудов (ВСД). И уж какое место в организме оказалось слабым, то и страдает. Ни у кого из известных мне родственников, предков не было язвы ни желудка, ни ДПК.

Результатов биопсии ещё нет, и я не знаю, начинать ли пить антибиотики. Может, хеликобактера там и нет. Подожду, наверное, результатов. На таблетках болей в животе нет.

Mark!:
2 месяца назад уже обсуждали, что желательно сделать без всяких антибиотиков. 

--- Цитата: Mark! от 09 Декабря 2021, 14:54:25 ---
--- Цитата: Иркутянка от 09 Декабря 2021, 04:47:29 ---За день поела всего 4 раза: арбуз, овёс замоченный, яблоки, лён коричневый.
--- Конец цитаты ---

Прочитав это первой приходит мысль, что причиной недуга является бактериальное заражение. И возможно хроническое обсеменение бродильной микрофлорой. Арбуз - очень хорошо бродит. Овес замоченный так и вовсе замечательно бродит. Яблоки тоже бродят шикарно, особенно те, что постарше и уже мягкие. А лен хотя и не так активно бродит, но вследствие большого количества слизи он в определенной степени мешает пищеварению. Живой замоченный лен просто стоит в ЖКТ как пробка из кучи слизи, пока слизь за час-полтора не уменьшится за счет постепенного переваривания.

Из частого приема еды тоже вытекает бактериальная зараженность желудка. Особенно при отсутствии животной белковой еды требующей высокой концентрации кислоты. А именно она стерилизует стенки желудка от бродильщиков. По этой причине склоняюсь к предварительной причине - хронические бродильные процессы в пищеводе, желудке и 12-перстной кишке. Проверить так ли это можно сравнительно легко. Самый простой способ найти воду-анолит (кислотную). И выпить залпом с четверть стакана. Если после небольшого временного дискомфорта боль в итоге прекратиться на несколько часов, то это точно бактериальное заражение. Кстати анолитом можно и вылечить этот бактериоз. Но сначала надо поставить именно такой пробный опыт. Тогда будет многое ясно.

--- Конец цитаты ---

Иркутянка:
Почему тогда назначают препараты, понижающие секрецию соляной кислоты в желудке? И ведь они помогают.

Mark!:
Они регулируют кислотность сбивая ее до состояния которое не раздражает язву. Но если не вытравить бактерии то они так и будут жить на этой ране. Язва желудка либо 12-перстной это по сути вариант трофической язвы. Если ее не дезинфицировать то никогда не зарастет. Прием анолита мог бы дать ответ на вопрос - это микробного происхождения язва либо иного. Я подозреваю что именно бактериального вследствие рациона не имеющего животной белковой пищи, что свойственно сыроедам. Быть на СМЕ и быть здоровым это не одно и тоже. Неужели так сложно проделать этот опыт, который ничем не грозит? Пару глоткой анолита и затем немного простой воды. И прислушаться к себе, к ощущениям. Только пару глотков это не пару стаканов - анолит тоже обладает раздражающей способностью благодаря своему кислому PH.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Ответ

Перейти к полной версии