Форум > Дневники сыроедов жизнеедов и веганов
Дневник Иркутянки
Иркутянка:
23 Декабря днём съела 2 хурмы больших, и, видимо, из-за этого весь вечер болел желудок, морозило (морозило и до этого уже несколько дней, самочувствие пакостное). Так что я решила начать лечение ...удалено цензурой..., хотя до этого хотела сначала пройти обследование. Собрала вечернюю порцию (хотя по инструкции надо бы утреннюю), простерилизовала. Такими уколами я лет 7 назад вылечила пневмонию, по инструкции Марка.
Начала ...удалено цензурой... в 0 часов 24.12. После 3-го ...удалено цензурой... боль прошла. ...удалено цензурой.... Есть продолжала только фрукты (в основном, кишмиш, яблоки) 3 раза в день. Ночью 25.12 колоть закончила (всего было 20 уколов за 2 суток). Поднялась температура (37,9), морозило. Проспала около 10 часов. 26.12 в течение дня температура снизилась до 36,9, самочувствие стало нормальным. Боли в желудке и вверху кишечника стали меньше, иногда чуть побаливали поджелудочная, печень.
Почему-то в этот раз сильно болели ...удалено цензурой..., но через 2 дня прошло.
Есть стала больше - 5-6 раз в день, пробовала есть авокадо и немного кедровых орехов (30-40 г. замоченных недолго). Но поняла, что от жирного желудок болит сильнее, и перестала. Было ощущение, что не хватает "серьёзной" пищи, пыталась заменить её бананами. С 28.12 начала делать приседания (200-300 раз) или бегать 4 км, поначалу нерегулярно.
На данный момент желудок и верх кишечника иногда побаливают не сильно часа через 2 после еды, иногда побаливает печень, иногда её больно надавливать. Поджелудочная не болит. Боль в желудке проходит сама или с помощью еды, особенно винограда без косточек, молотого блендером. Ем, в основном, такой виноград (около 500 г) раза 2-3 в день, яблоки без шкурок, молотые блендером (400-500 г), мягкие груши, финики Королевские сушёные (130-150 г) бананы 2-3 шт. Всего еда получается 6 раз в день. Если меньше - достаёт чувство голода, в глазах темнеет и давит в голове после напряжения или наклонов. Вес сейчас 43,5 кг.
Вчера попробовала поесть фисташки 20 г, замоченные в течение часа. Желудок начал побаливать через 3 часа, прошло с помощью кишмиша. Вроде бы, фисташки менее жирная еда, чем кедровые и другие орехи.
У врача терапевта была 28 декабря. Она сказала, что, скорее всего, дело в поджелудочной, назначила какие-то два препарата, я их, конечно, не пью. Но основное лечение, как она сказала, - это корректировать питание: не есть то, от чего болит. К сыроедению моему отнеслась спокойно. Назначила анализы, обследование, я никак пока не соберусь поехать - сложно это здесь, не в городе. А может, и не надо уже?
В общем, жить можно, а болезнь, наверное, показывает мне, что пора менять в очередной раз питание, что-то ещё... Учусь, наконец, фруктоедению. Лучше поздно, чем никогда.
Mark!:
Все неправильно. Но не вижу смысла объяснять потому как делается не по уму, а "по своему".
Одна и самая последняя рекомендация - к врачу!
Алексей Рэдс:
Этот ответ напомнил мне ситуацию 23-летней давности, когда я, учась в школе, ходил там в тренажёрный зал, так вот, я написал себе в тетрадке тогда программу тренировок, а один гражданин подошёл, прочитал и говорит "тут всё неправильно". ;D
Иркутянка:
Ну вот, прошла обследование. На УЗИ всё в норме, анализы хорошие, а вот ФГС показало... язву 12-перстной кишки, причём глубокую и большую. Врач дала направление в стационар. Выписала де-нол и нексиум и ещё 2 антибиотика, но не дала на них рецепта, а без рецепта в аптеке не продают. Вчера я выпила де-нол и нексиум. До этого чуть побаливало в животе, сейчас вообще не болит. Бегалось вчера довольно легко. В стационар принимают по средам. Видимо, придётся ложиться, залечить эту болячку, и дальше.
Вот интересно, почему именно в 12-перстной это образовалось, в чём её такая особенность? В желудке нормально всё. Думаю, причина язвы - потребление большого количества авокадо и других жирных продуктов. Сейчас их не ем вообще. Ем только: виноград без косточек, финики, бананы, иногда груши. Ни авокадо, ни другого жирного и белкового совсем не хочется, а раньше казалось, что без них не могу. На коже кистей рук трещин нет, и даже постоянная трещина на нижней губе почти зажила. А раньше считала, что только много авокадо спасает меня от этих болючих трещин на коже.
Когда только начинала на СМЕ есть авокадо, меня от них подташнивало. Потом перестало. И то же самое, когда начала есть кедровые орехи очищенные в вакуумной упаковке. Видимо, это о чём-то говорило, о какой-то особенности моего пищеварения? И надо было прислушаться к этому сигналу, что жиры у меня не усваиваются как надо?
Иркутянка:
Ещё одна причина язвы, возможно, - слишком большой объём еды вообще. Обжорство, короче. Почему-то не виделось в этом опасности, живая еда казалась безопасной в любом количестве. И ещё - недостаточные промежутки между приёмами пищи. А может, повлияла нахимиченность фруктов? Есть у кого-нибудь мысли на эту тему?
Навигация
Перейти к полной версии