Форум > Дневники сыроедов жизнеедов и веганов
Дневник Иркутянки
Геннадий:
Один мой знакомый слушает : Оздоровление Поджелудочной Железы🔆Исцеление звуком
https://youtu.be/oaZVAs_NWAI?list=PL49HqagZnrvXNoM7BoJgKLzf-msXHTcJY
Говорит что помогает
Алексей Рэдс:
--- Цитата: Александр Кузня от 11 Декабря 2021, 23:08:50 ---Я уже 5 с половиной лет на фрукторианстве . Иногда допускаю срывы на варенку ,только на ужин .
--- Конец цитаты ---
Для науки в этом хорошо бы считать время от последнего срыва.❗
--- Цитата: Александр Кузня от 12 Декабря 2021, 21:55:27 ---Злаки, семечки и орехи в "сыроедных вариациях" чрезвычайно тяжелая пища.
--- Конец цитаты ---
Нечрезвычайно. Уж во всяком случае она лучше, чем те же мясо, молочка, яйца, жареная картошка или варёные макароны. ✅
--- Цитата: Иркутянка от 14 Декабря 2021, 08:46:07 ---Поначалу у меня было предположение, что боли появились от кунжута, молотого в кофемолке, который я запивала водой.
--- Конец цитаты ---
Пить воду и вообще любую жидкость во время еды – вредно.❗Либо вы пьёте воду, либо сок, либо смузи, но если вы принимаете в пищу что-либо твёрдое, заливать это водой или напитками нельзя.
--- Цитата: Иркутянка от 14 Декабря 2021, 08:46:07 ---Прошлую зиму бегала в лесу по рыхлому снегу, надёргала мышцы, начал болеть тазобедренный сустав. Долго не могла бегать из-за него. Потом прочитала, что это от недостатка кальция, и начала есть кунжут - по 70-90 г. Молотый в кофемолке, он напоминает халву, даже сладковатый. Сустав перестал болеть...
--- Конец цитаты ---
Рекомендую вместо запиваемого водой молотого в кофемолоке кунжута кунжутный урбеч. (f)(F)
Иркутянка:
--- Цитата: Геннадий от 19 Декабря 2021, 19:33:19 --- Один мой знакомый слушает : Оздоровление Поджелудочной Железы🔆Исцеление звуком
https://youtu.be/oaZVAs_NWAI?list=PL49HqagZnrvXNoM7BoJgKLzf-msXHTcJY
Говорит что помогает
--- Конец цитаты ---
Спасибо большое! Такое ощущение, что и вправду помогает. Причём, перешла по ссылке, услышала звук, ещё не узнав, что это и зачем, сразу почувствовала какое-то успокоение в поджелудочной. Хотя она и не болела в тот момент. Только очень хотелось бы знать, как этот звук формируют. Хотя бы в принципе, как это можно вообще?
--- Цитата: Mark! от 18 Декабря 2021, 14:44:35 ---
Если арбуз это суп, то стакан воды = куриный бульон. Каким образом вообще суп можно сравнивать с арбузом? В супах же как правило мясо, либо рыба с птицей. А это белковый геном животного происхождения. И его желудок детектирует как мясо для переработки которого надо поднимать кислотность и выделять пропепсин. А в арбузе откуда животный белок? Там в основном одни углеводы и он больше похож на сок.
--- Конец цитаты ---
После сухой пищи вроде фисташек, орехов, кунжута мне всегда хотелось сочного. И ела арбуз уже через час. Думаю, жирная пища ещё оставалась в желудке, смешивалась с соком арбуза. Хотя и не животный белок, но тоже белок и жир. На растительный жир и белок, наверное, тоже кислотность поднимается?
--- Цитата: Иркутянка от 14 Декабря 2021, 08:46:07 ---Поначалу у меня было предположение, что боли появились от кунжута, молотого в кофемолке, который я запивала водой.
--- Конец цитаты ---
Пить воду и вообще любую жидкость во время еды – вредно.❗Либо вы пьёте воду, либо сок, либо смузи, но если вы принимаете в пищу что-либо твёрдое, заливать это водой или напитками нельзя.
[/quote]
Мне кажется, что, когда я ем сухое и твёрдое, то оно остаётся в пищеводе, и надо смыть всё в желудок, хотя бы немного запить. Иначе при следующей еде смешается с ней, и будет не совсем СМЕ. Да и фрукты после еды частично налипают на стенки пищевода, особенно шкурки. Поэтому их тоже часто хочется запить хотя бы одним глотком.
Mark!:
Правильно понимаю, что пить хотелось после орехов которые не замачивались предварительно? Сухие орехи это не самая лучшая еда в принципе. Если нет времени замачивать то можно попробовать кедровые орешки. Они замачиваются 40 минут. Этого времени им вполне хватает чтобы напиться воды и ожить. Причем замачивать их час и более нельзя - будут сильно терять во вкусе. Конечно кедрач дорогой орешек, но его надо так мало чтобы наесться - одним стаканом замоченного кедрового ореха досыта наедается семья из 4-5 человек. Поэтому получается не так уж дорого, но чрезвычайно питательно и полезно.
В дорожной сумке держу бутылку 0,33 с кедровыми орешками как НЗ. Если надо поесть и некогда идти в магазин, либо уже поздно, либо не охота - на полчаса пару столовых ложек засыпаю в стакан. Воды наливаю мало - не более чем до верхнего уровня орехов (не больше). И перемешав их пару раз за полчаса получаю сытную и шикарную живую еду. Пожевал с большим удовольствием и сыт на полдня точно. Кстати во рту свежо после них.
По поводу кислотности на растительный белок - конечно кислота будет тоже вырабатываться, хотя несколько меньше. но самое важное другое - характер желудочного сока предназначенный для расщепления растительного белка по своему ферментному составу и PH сильно отличается от того, который вырабатывается на мясо. Поэтому у язвенников и гастритчиков изжога на растительное хоть иногда и бывает, но намного реже и слабее нежели на мясо и острое.
ps
Вы молодец, что делитесь своими находками и трудностями. Так постепенно, по частям решая эти проблемы можно и от них избавиться и здоровье укрепить. Главное не сдаваться и не бояться.
Алексей Рэдс:
--- Цитата: Mark! от 18 Декабря 2021, 14:44:35 ---В супах же как правило мясо...
--- Конец цитаты ---
Однако, например, щавельный суп, кислые щи, грибной суп традиционно готовятся без мяса.
--- Цитата: Mark! от 18 Декабря 2021, 14:44:35 ---...мясо, либо рыба с птицей.
--- Конец цитаты ---
По сути, одно и то же, что мясо барана или свиньи, что мясо щуки или курицы – мертвечина.
--- Цитата: Иркутянка от 26 Декабря 2021, 19:48:06 ---...фисташек, орехов...
--- Конец цитаты ---
Фисташки – тоже орехи.
--- Цитата: Иркутянка от 26 Декабря 2021, 19:48:06 ---...после... ...кунжута мне всегда хотелось сочного. И ела арбуз уже через час.
--- Конец цитаты ---
Я знаю такой эффект. Через некоторое время после урбеча мне тоже хочется сочных плодов. (sun) Кстати, один из моих любимых урбечей – из фисташек. :nyam: (f)(F)
--- Цитата: Иркутянка от 26 Декабря 2021, 19:48:06 ---
--- Цитата: Алексей Рэдс от 19 Декабря 2021, 22:57:36 ---
--- Конец цитаты ---
--- Конец цитаты ---
Мне кажется, что, когда я ем сухое и твёрдое, то оно остаётся в пищеводе, и надо смыть всё в желудок, хотя бы немного запить. Иначе при следующей еде смешается с ней, и будет не совсем СМЕ.
--- Конец цитаты ---
Следовательно лучше воздерживаться от сухого и твёрдого, если такое ощущение после этого. Те же фисташки лучше даже в связи с этим принимать в пищу в форме урбеча – когда его достаточно малыми порциями достаточно держишь во рту и смешиваешь со слюной, он после проглатывания без запивания сам идёт нормально. ✅ (f)(F)
--- Цитата: Иркутянка от 26 Декабря 2021, 19:48:06 ---Да и фрукты после еды частично налипают на стенки пищевода, особенно шкурки. Поэтому их тоже часто хочется запить хотя бы одним глотком.
--- Конец цитаты ---
Однако я, когда ещё был на твёрдом питании, ел, например, те же яблоки с кожурой и даже мандарины с кожурой, такое ощущение отсутствовало. ✅ И уж точно запивать сочные фрукты водой желание отсутствует. :o
Навигация
Перейти к полной версии