Форум > Дневники сыроедов жизнеедов и веганов

Дневник Иркутянки

<< < (63/71) > >>

Иркутянка:

--- Цитата: Иркутянка от 17 Декабря 2021, 20:23:48 ---Анализ на онкомаркеры 100% показывает онкологию?

--- Конец цитаты ---
Всё, почитала уже про них.

Иркутянка:
До сегодняшнего дня не бывало такого, чтобы боль сама проходила. Только с помощью еды. Причём, время, на которое еда помогала, всё сокращалось. А сегодня - начнёт болеть и через некоторое время проходит само. Видимо, это связано с началом "малоедения".

Mark!:

--- Цитата: Иркутянка от 17 Декабря 2021, 20:23:48 ---Анализ на онкомаркеры 100% показывает онкологию?
--- Конец цитаты ---

Он может показать наличие воспаления и самое главное - его силу. А уже это даст понимание - надо ли включать "режим аларм" и все бросая заниматься срочно восстановлением здоровья. Либо можно делать все в более спокойном и размеренном режиме.

--- Цитата: Иркутянка от 17 Декабря 2021, 20:48:15 ---До сегодняшнего дня не бывало такого, чтобы боль сама проходила. Только с помощью еды. Причём, время, на которое еда помогала, всё сокращалось. А сегодня - начнёт болеть и через некоторое время проходит само. Видимо, это связано с началом "малоедения".

--- Конец цитаты ---

Если причина в поджелудочной, то малоедение скорее всего поможет. Но если проблема еще и в желудке, то редким питанием можно спровоцировать выделение избыточной кислотности и последующее обострение.

Иркутянка:

--- Цитата: Mark! от 17 Декабря 2021, 21:10:04 ---Если причина в поджелудочной, то малоедение скорее всего поможет. Но если проблема еще и в желудке, то редким питанием можно спровоцировать выделение избыточной кислотности и последующее обострение.

--- Конец цитаты ---
А я подумала, что избыточное выделение желудочного сока я спровоцировала избытком еды сочной. Например, арбуз - чем не суп?) А я его ела по 1,5-2 кг чистым весом за раз. Но если еда в желудок не поступает, то кислота, вроде, и не должна выделяться? А если и выделяется, то я весь день пью тёплую воду, разбавляю её. Почему-то именно тёплую хочется пить.

Mark!:

--- Цитата: Иркутянка от 18 Декабря 2021, 06:34:42 ---А я подумала, что избыточное выделение желудочного сока я спровоцировала избытком еды сочной.
Например, арбуз - чем не суп?)
--- Конец цитаты ---

Если арбуз это суп, то стакан воды = куриный бульон. Каким образом вообще суп можно сравнивать с арбузом? В супах же как правило мясо, либо рыба с птицей. А это белковый геном животного происхождения. И его желудок детектирует как мясо для переработки которого надо поднимать кислотность и выделять пропепсин. А в арбузе откуда животный белок? Там в основном одни углеводы и он больше похож на сок.

--- Цитата: Иркутянка от 18 Декабря 2021, 06:34:42 ---Но если еда в желудок не поступает, то кислота, вроде, и не должна выделяться?
--- Конец цитаты ---

Еда не может не поступать в желудок если человек ест. Вопрос в том какой пищеварительный сок для ее переваривания нужен - с высоким PH или с низким. И сколько времени требуется на переваривание именно в желудке. Все травы, овощи и фрукты перевариваются в относительно нейтральной, либо слегка щелочной среде. Поэтому с такой едой желудку просто нечего делать и он быстро пропускает ее не повышая кислотности дальше - в 12-перстную кишку. Но вот постоянное нейтральное состояние PH может спровоцировать заселение бактериями стенок желудка. И это не хорошо.

Желудок должен время от времени стерилизоваться собственной кислотой. А она вырабатывается в ответ на поступление соленой еды и белковой. Замоченные орехи, рыбная икра, кисломолочка и яйца вполне хорошо будут активировать выработку кислой среды. И к тому же давать все необходимые микроэлементы, витамины (включая б12) и аминокислоты. Поэтому зацикливаться на исключительно веганском сыроедении я не считаю логичным и полезным. Первые 2-3 года да это безусловная польза для избавления от накопленных шлаков и мутаций. Но затем с 4 года обязательно необходима белковая еда. Но не вареная и живая хотя бы на ферментном уровне - термоферментированная. И будет отличное здоровье и силы, и все остальное.

--- Цитата: Иркутянка от 18 Декабря 2021, 06:34:42 ---Почему-то именно тёплую хочется пить.
--- Конец цитаты ---

Это очень хорошо. К примеру многие исламские богословы рекомендуют избегать холодной воды. Мало того - пить не только теплую, но еще и медленно с особым ритуалом - обязательно сидя. В этом есть глубокий физиологический смысл. Нахвататься стоя или на бегу холодного действительно вредно для внутренних органов, горла и для зубов .

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Ответ

Перейти к полной версии