Форум > Дневники сыроедов жизнеедов и веганов

Дневник Иркутянки

<< < (61/71) > >>

Иркутянка:
Наблюдаю, записываю, когда начинает болеть желудок, когда перестаёт, когда не болит совсем.

В 5 лет на СМЕ у меня тоже ничего не болело, ела много, моно. Зерновые, орехи 1-2 раза в день, 1 раз авокадо. Остальные разы - разные фрукты. Сейчас уже скоро 9 лет на СМЕ, видимо, неправильном для меня, накопились отклонения. Месяца полтора назад начало подташнивать через 1-2 часа после еды (не каждый раз). А месяц назад начались эти боли.

У меня есть убеждение, что любые проблемы со здоровьем на СМЕ можно исправить, не уходя со СМЕ, только меняя что-то в питании и образе жизни.

Похоже, что это мои любимые авокадо вызывают боли в желудке и в левом подреберье (спереди и сзади). Правда, не сразу, а через какое-то время, когда переварятся. Как обнаружила это, так и есть их уже не хочется, а раньше не представляла, как без них. А заодно боюсь есть и другие свои любимые жирные продукты: фисташки, кедровые орехи. Попробую пожить на фрукторианстве. Наверное, давно уже пора было на него перейти, так ведь "пока гром не грянет"...

С утра после сна, пока не поем, не болит ничего, только нарастает слабость от голода. После сочных фруктов тоже не болит. Начинает болеть в середине дня или к вечеру. Сегодня первый день пробую обойтись без жирного и зерновых. Посмотрю, что будет.

Александр, а вы едите авокадо? Он же тоже считается фруктом.

Mark!:

--- Цитата: Иркутянка от 14 Декабря 2021, 08:33:54 ---...боли в желудке и в левом подреберье (спереди и сзади).
--- Конец цитаты ---

Один из симптомов патологии поджелудочной.

Иркутянка:
Поначалу у меня было предположение, что боли появились от кунжута, молотого в кофемолке, который я запивала водой.
Прошлую зиму бегала в лесу по рыхлому снегу, надёргала мышцы, начал болеть тазобедренный сустав. Долго не могла бегать из-за него. Потом прочитала, что это от недостатка кальция, и начала есть кунжут - по 70-90 г. Молотый в кофемолке, он напоминает халву, даже сладковатый. Сустав перестал болеть, но вот начал болеть желудок. Может, это и не сам кунжут так повлиял, а переизбыток жиров в пище?

Иркутянка:

--- Цитата: Mark! от 14 Декабря 2021, 08:39:38 ---
--- Цитата: Иркутянка от 14 Декабря 2021, 08:33:54 ---...боли в желудке и в левом подреберье (спереди и сзади).
--- Конец цитаты ---

--- Конец цитаты ---
А что для поджелудочной вреднее - сладкие фрукты или жиры?

Mark!:

--- Цитата: Иркутянка от 14 Декабря 2021, 08:50:54 ---
--- Цитата: Mark! от 14 Декабря 2021, 08:39:38 ---
--- Конец цитаты ---

--- Конец цитаты ---
А что для поджелудочной вреднее - сладкие фрукты или жиры?

--- Конец цитаты ---

Для поджелудочной вреднее всего незнание и беспечность. Если это именно поджелудочная и болит давно, то нужно срочно выяснить что там! Пойти завтра же и сдать анализы, и может быть узи сделать. Хотя по анализам уже должно быть видно. И если это панкреатит, то придется полностью менять стиль жизни для начала. Ни сладкое, ни жирное = все это будет нельзя. А любимый кунжут вообще в дальний угол, ибо там почти половина жира на массу продукта. Собственно поэтому когда урбеч с него делают, то обычно лишнее масло потом еще с него сливают. Иначе урбеч жидкий получается.

В идеале надо бы начать хоть изредка поститься. Тогда поджелудочная наконец немного отдохнет. Супы очень нежелательны, потому как для поднятия нужной концентрации ферментов в жидком продукте нужно очень сильно поработать железам. Кстати дети выращенные бабушками и мамами заботливо на супчиках массово потом имеют гипертрофию поджелудочной железы. Почти никто из родителей не понимает, что детям супы есть нельзя!!! Еще ложку + кусай хлеба = будущий панкреатит здравствуй! И кстати бросайте срочно свой спорт - нельзя трясти поджелудочную, напрягать и нагревать тоже - баня табу сейчас.

Я бы к примеру просто сел на пост и дал отдохнуть организму. После чего на более длинных сроках скормил здоровым клеткам те, что стали мутированными и перестали нормально выполнять свои функции. Но для этого надо опыт иметь. И тем более при панкреатите любой голод необходимо проводить очень аккуратно. Но то я, имеющий опыт и некоторые знания физиологии, а то человек не имеющий подготовки. Можно по незнанию еще больших проблем натворить.

Поэтому думаю, что Вам сейчас надо ноги в руки и к врачу - гастроэнтерологу, либо начать с семейного. И первым делом нужно остановить патологический процесс. В том числе и с помощью аптечной химии если будет нужно. И только после торможения воспаления можно будет переходить к безмедикаментозному восстановлению. Сейчас надо просто забыть обо всем и первым делом к врачу сдавать анализы, потому как все Вами описанное похоже на хронический панкреатит. И это надо проверить. А если были и есть проблемы с кальцием в организме, то возможно это суммарная беда - при которой произошла кальцинация в поджелудочной. Это когда кальций осаждается внутри железы не распределяясь нормально по всему организму как положено. Поэтому остальным тканям и особенно костям и хрящам хронически не хватает кальция. А любой добавкой кальция мы не столько дадим организму получить его, сколько этот кальций может еще сильнее отложиться в больном месте. Так вот не излечивая поджелудочную и кушая кальций содержащие продукты можно просто убить организм.

Учтите - делать надо все быстро и не откладывая, так как железы вообще и поджелудочная в частности имеют свойство при воспалении заниматься само-перевариванием себя самих с помощью своих же ферментов. И убить железу, либо поймать онкологию на фоне хроники = не так уж сложно. Особенно если к этому состоянию добавить пару лишних прививок или других токсинов. Настоятельно рекомендую бегом к врачу. Снимите вопросы в подозрении по онкологии и притормозите острое воспаление - там уже можно будет разобраться как Вам лучше восстановить себя природными естественными методами.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Ответ

Перейти к полной версии