Форум > Дневники сыроедов жизнеедов и веганов
Дневник Иркутянки
Александр Кузня:
Допустим я сьел овощной салат с добавлением или масла , или орехов ,или семечек. Так как эти продукты требуют более длительного переваривания ,то и с ними "прицепом" излишне перевариваются овощи которым нужно меньше времени.Как результат - бОльшее количество нутриентов и воды усваивается нашим организмом ,обезвоженная пищевая масса создает запор, микрофлоре остается мало "объедков" и дальше все идет по цепочке. Об этом писал или Дуглас Грэм или Артем Демчуков я точно не скажу. Московский врач Михаил Советов сам практикует и популяризирует фрукторианство как наиболее естественный тип питания человека. Марк, я в теории " не силен" так что в диспутах участвовать с тобой не потяну ,у нас разные "весовые категории" По поводу отеков: если накормить (каким-то образом?) дикое животное, например обезьяну , вареной пищей , то у нее тоже будут отеки ,а может что-нибудь "по-хлеще". Наверное отеки как раз нормальная защитная реакция здорового организма на вредную пищу. Даже при нагревании пищи до 70 градусов какие-то органические вещества разрушаются, при этом образуется своего рода "микро-мусор" который загрязняет организм. Соответственно, нормальный здоровый организм отправляет это "добро" подальше от сердца и других жизненно важных органов ,в частности, в межклеточное пространство нижних конечностей , чтобы потом все это вывести постепенно через почки. От сырой качественной пищи употребляемой в нужном количестве отеков нет. Еще что я заметил при срывах на варенку и пр. начинает беспокоить поясница (жжение, покалывание) как вернусь на фрукты все постепенно затихает.
Mark!:
--- Цитата: Александр Кузня от 13 Декабря 2021, 03:49:20 ---Допустим я сьел овощной салат с добавлением или масла , или орехов ,или семечек. Так как эти продукты требуют более длительного переваривания....
--- Конец цитаты ---
Это логично, нормально и даже хорошо. Так как микрофлора на более нижних этажах питается в том числе и теми бактериями, которые размножились наверху и попали вниз уже в качестве пищи. Ну не достанется нижним отделам какой то части еды и что? Произойдет адаптация и лизис тканей в нижних отделах. Просто тупо уменьшится просвет кишки и меньше будет отвисать пузо. И в чем проблема? Мечников вообще ампутировал толстый кишечник у пациентов не раз и люди жили без каких либо проблем. Собственно из за чего Мечников и сделал вывод что толстый кишечник больше носитель проблем, нежели полезная часть организма.
--- Цитата: Александр Кузня от 13 Декабря 2021, 03:49:20 ---Так как эти продукты требуют более длительного переваривания ,то и с ними "прицепом" излишне перевариваются овощи которым нужно меньше времени.
--- Конец цитаты ---
Что значит "излишне перевариваются"? Мне сложно представить себе такое явление и на практике и в теории.
--- Цитата: Александр Кузня от 13 Декабря 2021, 03:49:20 ---Московский врач Михаил Советов сам практикует и популяризирует фрукторианство как наиболее естественный тип питания человека.
--- Конец цитаты ---
Видимо он подразумевает под человеком самого себя не рассматривая к примеру тех же чукчей как людей. Потому как тоже самое на северных народах адаптированных к иному рациону приведет к фатальным последствиям для их здоровья и популяции. Уникальность и особенность разных организмов надо всегда учитывать не объявляя что либо одно нормой подходящее тебе лично. Если ты обратил внимание - я не ругаю мясоедов хотя сам мяса не ем уже 11 лет. Но лишь уточняю что мясо должно оставаться живым на ферментном уровне чтобы приносить максимальную пользу.
--- Цитата: Александр Кузня от 13 Декабря 2021, 03:49:20 ---По поводу отеков: если накормить (каким-то образом?) дикое животное, например обезьяну , вареной пищей , то у нее тоже будут отеки ,а может что-нибудь "по-хлеще". Наверное отеки как раз нормальная защитная реакция здорового организма на вредную пищу.
--- Конец цитаты ---
Это теория или есть практические наблюдения конкретно зафиксированные на конкретных животных? По крайне мере я точно не располагаю такими сведениями ни из обучения в универе, ни из личных наблюдений. Отеки это не защитная реакция (за исключением удержания воды в жару). Но и такая реакция это следствие неспособности почек вывести все растворенные гадости наружу вовремя. Чистый организм сыроеда не должен в норме отекать.
--- Цитата: Александр Кузня от 13 Декабря 2021, 03:49:20 ---Даже при нагревании пищи до 70 градусов какие-то органические вещества разрушаются, при этом образуется своего рода "микро-мусор" который загрязняет организм. Соответственно, нормальный здоровый организм отправляет это "добро" подальше от сердца и других жизненно важных органов ,в частности, в межклеточное пространство нижних конечностей , чтобы потом все это вывести постепенно через почки.
--- Конец цитаты ---
Конечно часть разрушается даже при хранении на столе. Любое яблоко продолжает иметь какой то метаболизм веществ пока живо. Поэтому оно и на столе стареет и вещества в нем расходуются. Термоферментация ускоряет эти процессы значительно и многократно. Собственно для чего мы ее и проводим - что бы не ждать.
--- Цитата: Александр Кузня от 13 Декабря 2021, 03:49:20 ---Еще что я заметил при срывах на варенку и пр. начинает беспокоить поясница (жжение, покалывание) как вернусь на фрукты все постепенно затихает.
--- Конец цитаты ---
Ну так об этом говорилось уже сто раз - убитые ферменты и осажденные соли трудно перевариваются. Что тут нового? И причем тут корнеплоды?
Александр Кузня:
Наверное большинство фрукторианцев приходят к фруктовой диете из-за серьезных проблем со здоровьем. Пока человек здоров он обычно не заморачивается по этому поводу. Я тоже не исключение. При переходе на фрукторианство у меня "ушли" все хронические болезни. При уходе от фруктоедения болезни начинают постепено возвращаться. Видимо фрукторианство-это костыли для больного организма.
Александр Кузня:
Процесс естественного РАЗЛОЖЕНИЯ фруктов и овощей КАРДИНАЛЬНО отличается от РАЗРУШЕНИЯ повышенной (даже всего до 70 градусов) температурой. Я все "исследования" провожу осторожно и аккуратно на своем организме и он мне все "говорит" что ему хорошо ,а что плохо. Это для меня главнейший критерий. Вполне возможно, что обсуждаемый вариант сыроедения является средством более-менее здоровым для "выживания" в условиях недостатка свежих овощей и фруктов в сочетании с очистительными голоданиями.
Mark!:
--- Цитата: Александр Кузня от 13 Декабря 2021, 14:51:49 ---Процесс естественного РАЗЛОЖЕНИЯ фруктов и овощей КАРДИНАЛЬНО отличается от РАЗРУШЕНИЯ повышенной (даже всего до 70 градусов) температурой. Я все "исследования" провожу осторожно и аккуратно на своем организме и он мне все "говорит" что ему хорошо ,а что плохо. Это для меня главнейший критерий. Вполне возможно, что обсуждаемый вариант сыроедения является средством более-менее здоровым для "выживания" в условиях недостатка свежих овощей и фруктов в сочетании с очистительными голоданиями.
--- Конец цитаты ---
Так и есть! Нормальной зрелой живой еды ведь не купить в наших условиях.
Поэтому и приходится ежедневно выворачиваться как получится.
Навигация
Перейти к полной версии