Форум > Дневники сыроедов жизнеедов и веганов
Дневник Иркутянки
Mark!:
Александр, организмы очень разные. Микрофлора невероятно разная тоже. То, что очень хорошо одному в одной семье уже может не подходить другому. Дети рожденные от одной и той же мамы и и от одного папы подчас любят совсем разную еду. Каждый организм это отдельное уникальное царство.
Александр Кузня:
--- Цитата: Mark! от 12 Декабря 2021, 01:23:32 ---Александр, организмы очень разные. Микрофлора невероятно разная тоже. То, что очень хорошо одному в одной семье уже может не подходить другому. Дети рожденные от одной и той же мамы и и от одного папы подчас любят совсем разную еду. Каждый организм это отдельное уникальное царство.
--- Конец цитаты ---
Так жить это мучение :( Злаки, семечки и орехи в "сыроедных вариациях" чрезвычайно тяжелая пища. И корнеплоды в сыром виде очень грубы и даже болезненны для кишечника, знаю по своему опыту. Женщина просто разрушат свой организм таким "сыроедением". :-\ Кушать такую тяжелую пищу еще к тому же 6-7 раз в день? Ужас! Там же ничего не успевает перевариться?! Я ем даже легкую пищу - фрукты и мягкие овощи 3 реже 4 раза в день с перерывом более 4 часов. :-[ Я в недоумении...
Mark!:
По моему опыту злаки пророщенные и ферментированные - отличная еда в рамках разнообразия. Корнеплоды тоже вполне нормально усваиваемы в рамках любой ферментации, как естественной (подвядшая свекла к примеру) так и термоферментированные. Переваривание регулируется количеством съеденного тоже вполне. Активность желудочно кишечного тракта регулируется постами. Орехи вообще ни одной проблемы не вызывают если их есть замоченными и не объедаться. В чем именно Вы видите мучение от такого питания? Веками же так питались люди в наших странах. И были вполне себе здоровые и нас родили.
Александр Кузня:
--- Цитата: Mark! от 12 Декабря 2021, 22:51:01 ---По моему опыту злаки пророщенные и ферментированные - отличная еда в рамках разнообразия. Корнеплоды тоже вполне нормально усваиваемы в рамках любой ферментации, как естественной (подвядшая свекла к примеру) так и термоферментированные. Переваривание регулируется количеством съеденного тоже вполне. Активность желудочно кишечного тракта регулируется постами. Орехи вообще ни одной проблемы не вызывают если их есть замоченными и не объедаться. В чем именно Вы видите мучение от такого питания? Веками же так питались люди в наших странах. И были вполне себе здоровые и нас родили.
--- Конец цитаты ---
"Мучение" - имеется ввиду такая жизнь уважаемой "Иркутянки". Видимо ей этот рацион не подходит. Злаки и конеплоды термоферментированные лично мой организм воспринимает как варенку - отекают ноги появляется т.н. пастозность. Ухудшается скорость прохождения пищевой массы, запоры могут быть. К тому-же эта пища меня не насыщает. Семечки, орехи и жиры вызывают более глубокое переваривание пищи и меньше достается кишечной микрофлоре, также происходит обезвоживание пищевой массы. Когда бегаю на следующий день после строго фрукторианской пищи (фрукты, мягкие овощи, зелень, без масла) - могу через 4-5 км чуствовать прилив легкого чувства голода которое проходит через 5-7 минут, при этом организм полон сил и выносливости. Если накануне наелся чего-то другого (особенно это касается жиров) тогда на пробежке голод не возникант, но происходит упадок сил пропорциональный количеству съеденного. Бегаю я много это моему организму "ужасно" нравится , могу при желании и настроении за один раз пробежать полумарафон практически без усталости. Так что я уже для себя все точки над "и" расставил. Хотя вполне возможно для человека с крепкой пищеварительной системой обсуждаемый вид сыроедения вполне приемлем :pardon:
Mark!:
--- Цитата: Александр Кузня от 13 Декабря 2021, 00:31:41 ---Злаки и конеплоды термоферментированные лично мой организм воспринимает как варенку - отекают ноги появляется т.н. пастозность.
--- Конец цитаты ---
Отеки являются признаком ненормальной работы почек и кровеносной системы. И тут не аргумент если человек может держать физические нагрузки при питании глюкозой. Совершенно очевидно, что пока работает "скелетно-мышечное сердце" то сердечно сосудистая тянет. Но это на питании в стиле допинга. В при небольшой отклонении в сторону иной пищи равновесие уже не сохранить. Поэтому предполагаю, что фрукторианство не выход, а временный спасательный круг. Здоровый организм не должен воспринимать ферментированную еду как проблему.
--- Цитата: Александр Кузня от 13 Декабря 2021, 00:31:41 ---Семечки, орехи и жиры вызывают более глубокое переваривание пищи и меньше достается кишечной микрофлоре, также происходит обезвоживание пищевой массы.
--- Конец цитаты ---
Не понял, что значит "более глубокое переваривание"?
И почему от орехов и жиров пищи меньше достается кишечной микрофлоре?
Навигация
Перейти к полной версии