Форум > Дневники сыроедов жизнеедов и веганов

Дневник Иркутянки

<< < (58/71) > >>

Mark!:
Для начала надо попробовать разобраться в причинах - почему болит желудок. Как давно, от чего чаще и от чего реже. Возможно это нервное и тут много зависит от склада характера. Может быть бактериальная причина - это устранить легче всего.

зы
В доме есть установка которая может делать кислотную (мертвую) и щелочную (живую) воду?

Иркутянка:
Я думаю, что перегрузила свою пищеварительную систему. Всё удивлялась: как она справляется? На СМЕ уже без 2-х месяцев 9 лет, ем 8-9 раз в день, помногу, ночной перерыв в еде всего-то часов 6-7. Вчера выдержала перерыв в 12 часов, желудок не болел. Только есть хотелось. За день поела всего 4 раза: арбуз, овёс замоченный, яблоки, лён коричневый. Только к вечеру начал опять болеть желудок, не сильно, но противненько, как обычно. После молотых в блендере яблок - прошло. Часа через два опять заболел, пришлось есть молотый лён с водой, но он не очень-то помог, не совсем прошло. Ночью проснулась, не могла уснуть из-за небольшой боли и чувства голода. 3 часа занималась своими растениями. Потом догадалась попить воды. Выпила 2 стакана тёплой воды, - прошло и чувство голода, и боль. Уснула опять.

Ну вот, решила делать ночной перерыв в еде не меньше 12 часов. И между приёмами пищи не меньше 2 часов. Если что, воду пить вместо еды. Интересно, поможет? Всё-таки, скорее всего, это не сам желудок, но что-то связанное с ним.

Феаннир:
Оля, похоже, что сейчас надо бы обратить внимание на проблему лектинов. У здорового и сильного пищеварения этой проблемы не бывает, но при любой ослабленности просто жизненно важно учитывать. Я слегка пытался осветить эту тему здесь - http://liberty.syroedenie.eu/index.php/topic,1615.0.html.
Ну и дробное питание - не самая здоровая штука. Желудок не отдыхает. А при отдыхе он восстанавливается и очищается. Если есть так часто, то у него слабеет способность выполнять свою работу... Боюсь, что даже если это самая лёгкая пища, ему конкретно плохо...
Ещё и у Марка недавно вроде было где-то о переключениях режимов организма, тоже связано с этим, своеобразной культурой голодания и воздержания.

Mark!:

--- Цитата: Иркутянка от 09 Декабря 2021, 04:47:29 ---За день поела всего 4 раза: арбуз, овёс замоченный, яблоки, лён коричневый.
--- Конец цитаты ---

Прочитав это первой приходит мысль, что причиной недуга является бактериальное заражение. И возможно хроническое обсеменение бродильной микрофлорой. Арбуз - очень хорошо бродит. Овес замоченный так и вовсе замечательно бродит. Яблоки тоже бродят шикарно, особенно те, что постарше и уже мягкие. А лен хотя и не так активно бродит, но вследствие большого количества слизи он в определенной степени мешает пищеварению. Живой замоченный лен просто стоит в ЖКТ как пробка из кучи слизи, пока слизь за час-полтора не уменьшится за счет постепенного переваривания.

Из частого приема еды тоже вытекает бактериальная зараженность желудка. Особенно при отсутствии животной белковой еды требующей высокой концентрации кислоты. А именно она стерилизует стенки желудка от бродильщиков. По этой причине склоняюсь к предварительной причине - хронические бродильные процессы в пищеводе, желудке и 12-перстной кишке. Проверить так ли это можно сравнительно легко. Самый простой способ найти воду-анолит (кислотную). И выпить залпом с четверть стакана. Если после небольшого временного дискомфорта боль в итоге прекратиться на несколько часов, то это точно бактериальное заражение. Кстати анолитом можно и вылечить этот бактериоз. Но сначала надо поставить именно такой пробный опыт. Тогда будет многое ясно.

Александр Кузня:

--- Цитата: Иркутянка от 09 Декабря 2021, 04:47:29 ---Я думаю, что перегрузила свою пищеварительную систему. Всё удивлялась: как она справляется? На СМЕ уже без 2-х месяцев 9 лет, ем 8-9 раз в день, помногу, ночной перерыв в еде всего-то часов 6-7. Вчера выдержала перерыв в 12 часов, желудок не болел. Только есть хотелось. За день поела всего 4 раза: арбуз, овёс замоченный, яблоки, лён коричневый. Только к вечеру начал опять болеть желудок, не сильно, но противненько, как обычно. После молотых в блендере яблок - прошло. Часа через два опять заболел, пришлось есть молотый лён с водой, но он не очень-то помог, не совсем прошло. Ночью проснулась, не могла уснуть из-за небольшой боли и чувства голода. 3 часа занималась своими растениями. Потом догадалась попить воды. Выпила 2 стакана тёплой воды, - прошло и чувство голода, и боль. Уснула опять.

Ну вот, решила делать ночной перерыв в еде не меньше 12 часов. И между приёмами пищи не меньше 2 часов. Если что, воду пить вместо еды. Интересно, поможет? Всё-таки, скорее всего, это не сам желудок, но что-то связанное с ним.

--- Конец цитаты ---
Здравствуйте. Кошмар?! Как вы это выдерживаете. Может что-то у вас не так с питанием.  Я уже 5 с половиной лет на фрукторианстве . Иногда допускаю срывы на варенку ,только на ужин . Витамин в12  переодически делаю иньекции. Бегаю каждый день утром 5 км и вечером 7-8 км. Чувствую себя хорошо. Пишите мне если что. Поделимся опытом.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Ответ

Перейти к полной версии