Форум > Дневники сыроедов жизнеедов и веганов
Дневник Иркутянки
Иркутянка:
7 декабря 2021
Последнее время, где-то с месяц, болит то ли желудок, то ли ещё что-то в той области. Начинает болеть обычно через 1-2 часа после еды. Еда устраняет боль, особенно сочная, хорошо пережёванная или измельчённая блендером. Арбуз хорошо боль снимает, бывало, на полсуток. Но теперь уже на час-два, не больше. Лён молотый в кофемолке и смешанный с водой, как оказалось, хорошо помогает. Но тоже, поначалу на полсуток помогало, теперь на 2-3 часа. Первое время боль сочеталась с тошнотой, теперь тошноты почти нет.
Два раза за всё это время были рвотные позывы сильные, когда "выворачивает", но ничего не выходило, только слюна текла обильно. И после такого приступа становилось легче, проходила и боль, и тошнота.
Иногда небольшая боль где-то в спине, низ рёбер или поясница.
Вот что это за болезнь может быть?
Питание прежнее. Может, чуть поменьше стал объём съедаемого. Постов не делаю. Да как тут, если без еды боль начинается и слабость.
Бегать стараюсь каждый день, но немного, км 4 примерно (чуть больше) - по времени минут 26 получается. Редко когда бывает легко и приятно бежать, в основном тяжеловато - то ногам, то дыханию, иногда даже сердцу (правда, недолго - сердце приспосабливается к нагрузке).
Иркутянка:
Оказывается, я три года назад тут писала... Это когда ещё не совсем прошёл кашель от городского воздуха. И эти три года уже живу постоянно в 25 км от города, дом удалось построить. Никакого кашля в помине нет. Только, если приходится ездить в город, потом сопли в горле накапливаются.
Mark!:
Молодцы! Наверное есть ощущение чего то потерянного пока жили в городе?
Иркутянка:
--- Цитата: Mark! от 08 Декабря 2021, 00:23:22 ---Молодцы! Наверное есть ощущение чего то потерянного пока жили в городе?
--- Конец цитаты ---
Да уж... Город воспринимается как кошмар кошмарный, морилка для людей. Недоумение, как можно там жить, и как я раньше там жила?
А в посёлке плохо то, что дети не могут в кружках и секциях заниматься, в бассейн ходить. Пока в городе жили, они хоть плавать научились.
Иркутянка:
Вот сижу сейчас и думаю: есть или не есть? Если с вечера удаётся устранить боль в животе (наверное, какой-то "правильной" едой), то утром тоже не болит. Если не есть, может, и болеть не начнёт? Может, воду просто пить? Вес у меня держится уже давно 48-49 кг.
Недомогания разные от голода: потемнение в глазах, головокружение, слабость, в сердце перебои, просто желание поесть, - их удаётся устранять психическими действиями. А именно: если начинать прислушиваться, отслеживать в движении ощущения тела и переключения внимания. Типа, включать осознанность. И, как следствие - начинать делать то, что хочется, к чему есть мотивация. А обычно её и нет почти ни к чему, но при включении осознанности - появляется. Трудно это делать, когда дети дома, не в школе. Потому что надо делать то, что надо - пытаться заставить их делать уроки или ещё что-то делать...
Как же понять, когда начинать есть? Чтобы потом не болело ничего.
Навигация
Перейти к полной версии