Форум > Дневники сыроедов жизнеедов и веганов

Дневник Иркутянки

<< < (47/71) > >>

И́горь:
    Особой замученности не вижу. Но , конечно ответственность, накал жизненной суеты дают себя знать.
  Оля, а вы, как я понял, не употребляете ферментированных продуктов.
       Ферментация с микроорганизмами очень повышает усваиваимость пищи, уменьшает количество антинутриентов, таких, например, как фитиновая кислота. Кроме того, возрастает количество белка за счет белка размножившихся бактерий и дрожжей.
       Употреблять просто пророщенные злаки, бобовые это по меньшей мере не оптимально, по большей (длительное время) вредно. Да и не вкусно это, для меня во всяком случае.
      А сейчас мы здесь осваиваем еще и термоферментацию: выдержку продукта при достаточно высокой  для этого температуре, но не превышающей  той, при которой происходит денатурация белка.

--- Цитата: Иркутянка от 23 Ноября 2017, 17:51:28 ---Качество жизни - понятно какое, но я к тому, что "бегом прямо завтра" за б12 и сразу колоть, спасая жизнь - не обязательно.

Для меня глотать капсулы всё-таки менее противоестественно, чем уколы. Может, это субъективно, но вот так. Обычно в жизни мы ведь получаем нужные вещества через ЖКТ, а не через мышечную ткань.

--- Конец цитаты ---

Полностью поддерживаю. Нет повода для паники. Укол могу сделать запросто, хоть себе, хоть другому, но считаю это последней соломинкой, за которую надо схватиться.

Наташа:
А мне очень понравился задний фон на первой фотографии. Эх, такая красота! Такая спокойная и ненавязчивая, но так за душу берет! Как же я люблю нашу природу...  (inlove)

Иркутянка:

--- Цитата: Mark! от 25 Ноября 2017, 10:56:54 ---Добрый но явно замученный человек. что то не в порядке.
Боюсь, что виной тому либо внутренние "друзья", либо мал рацион. Просто надо больше кушать.

--- Конец цитаты ---
У меня часто бывает замученный вид (давно это знаю, и люди мне это говорят иногда), хотя я себя замученной не чувствую. Думаю, это от ошибок внутреннего поведения. И можно бы (и нужно) вспоминать об этом почаще (а лучше всегда помнить) и уходить от этих ошибок, так нет, редко вспоминаю.
А кушать мне, наоборот, надо бы поменьше. Но тогда худеть начинаю.

--- Цитата: И́горь от 25 Ноября 2017, 14:14:05 ---    Оля, а вы, как я понял, не употребляете ферментированных продуктов.
       Ферментация с микроорганизмами очень повышает усваиваимость пищи, уменьшает количество антинутриентов, таких, например, как фитиновая кислота. Кроме того, возрастает количество белка за счет белка размножившихся бактерий и дрожжей.
       Употреблять просто пророщенные злаки, бобовые это по меньшей мере не оптимально, по большей (длительное время) вредно. Да и не вкусно это, для меня во всяком случае.
      А сейчас мы здесь осваиваем еще и термоферментацию: выдержку продукта при достаточно высокой  для этого температуре, но не превышающей  той, при которой происходит денатурация белка.

--- Конец цитаты ---
Ела квашеную капусту для восстановления микрофлоры. Видимо, придётся опять начать её квасить, т.к. есть что-то нечего становится.
Мне из пророщенных злаков вкусно только овёс, но уж по-настоящему вкусно, и почти не надоедает. А бобовые не ем, разве что горошек с грядки.
А термоферментация - это ведь, в основном, для зерновых? Да, я читала немного здесь. Наверное, неплохо бы попробовать такие кашки сейчас, зимой. Но надо искать мультиварку, и деньги на неё...
Интересно, бактерии при термоферментации не размножаются? Могут же размножиться и полезные, и вредные.

--- Цитата: Наташа от 25 Ноября 2017, 14:21:51 ---А мне очень понравился задний фон на первой фотографии. Эх, такая красота! Такая спокойная и ненавязчивая, но так за душу берет! Как же я люблю нашу природу...  (inlove)

--- Конец цитаты ---
Да, там настоящая жизнь, а в городе - только ожидание чего-то. Если бы не детям в школу, я бы в город и не совалась. Да ещё взрослых своих детей хочется видеть, с ними быть и с внучкой.

Забыла привезти с дачи овёс. Взамен него купила в магазине перловку - давно хотела её попробовать. Замочила, сутки с половиной прошли, некоторые зёрнышки проросли. Сейчас начала есть - неплохо, мягкая стала вполне (овёс дольше размягчается), только вкуса маловато. И живой, наверное, мало, в основном, неживая.

Алик:
Количество извращеней напрямую связано с качеством/количеством употреблённой пищей.

Кстати, плёнку с окон лучше снять, если этого не сделать, то потом её сдирать придётся либо ножом, либо вообще не получится её содрать никак.

Mark!:
Еще раз посмотрел на фото внимательно. На суставах явная печать отложения солей.
Надо поститься как можно быстрее и как можно регулярнее.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Ответ

Перейти к полной версии