Форум > Дневники сыроедов жизнеедов и веганов

Дневник Иркутянки

<< < (46/71) > >>

Иркутянка:
Качество жизни - понятно какое, но я к тому, что "бегом прямо завтра" за б12 и сразу колоть, спасая жизнь - не обязательно.

Для меня глотать капсулы всё-таки менее противоестественно, чем уколы. Может, это субъективно, но вот так. Обычно в жизни мы ведь получаем нужные вещества через ЖКТ, а не через мышечную ткань.

Гемоглобин всегда был нормальным, теперь даже и не проверяю.

Алик:
Перекись бояться не стоит, Неумывакин её вообще в вену людям колит.
Она распадается на кислород и воду, так что ничего вредного в ней нет. Правда концентрацию нужно соблюдать, что б не получить ожог или отравление. (wait)

Иркутянка:

Суточная потребность в Б12 (принято считать) в России - 3 мкг, в Америке - 2 мкг, в Великобритании - 1, 5 мкг.
А я такую дикую дозу принимала - 1500 мкг. Оно, конечно, лишнее выводится, но всё-таки, ненормально такое поступление в организм сразу. В инструкции, как мне Иван сказал, надо пить по одной капсуле, раз в день, 30 дней.

Когда пила эти капсулы, заметила, что стало тянуть иногда на варёнку - жареной картошки хотелось, когда своим жарила. Конечно, сразу рассматривала пристально это желание, и оно "растворялось", но всё же, ооочень давно у меня такого желания не возникало уже. И ещё - как-то день болела голова (не сильно), чего тоже очень давно уже не было. Интересно, связаны эти явления с приёмом Б12?

10 капсул пропила, Б12 стал 223, и пока больше не пью. Может, достаточно уже, или нет? И сделать перерыв, потом ещё 10, или, например, раз в неделю, в месяц по одной капсуле глотать? Или открывать капсулу и выпивать зараз по чуть-чуть, чтобы не так противоестественно было, да и усваивается Б12 полнее, когда его мало поступает (это я читала где-то).

Или вообще подождать, и все эти остаточные симптомы со временем пройдут, раз Б12 уже почти в норме. Только на воздухе бывать больше и обливаться холодной водой, что мне сейчас лень делать. Всё жду - переедем в коттедж (если получится), и буду вести "здоровый образ жизни", а не как сейчас, в этом кирпичном ящике, окутанном выхлопными газами.

Иркутянка:
Не хотелось такой ужастик показывать, но, может, кому интересно будет сравнить.

6 июня, три недели на даче, вес - 41 кг, кашля уже нет, временами слабость, Б12 - 44

Через месяц жизни на даче, 8 июля, вес - 42,5 кг

В городе, 10 ноября, вес - 49 кг. Б12 был до этого 65, но уже вчера выпила 1 капсулу, так что неизвестно.

Сегодня, 25 ноября, вес примерно 48 кг, Б12 - 223

Mark!:
Добрый но явно замученный человек. что то не в порядке.
Боюсь, что виной тому либо внутренние "друзья", либо мал рацион. Просто надо больше кушать.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Ответ

Перейти к полной версии